ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 5: Пробуждение...

Настройки текста
— Что скажешь? — спросила Мун, прикрывая за ними дверь в кабинет. — Фонд начал сомневаться, — Десперадо подошёл к ней почти вплотную, — нужны более веские аргументы. Ты обещала результаты, а пока идут сплошные затраты. Ты уже переступила черту — это государственная измена. — Кто-то должен это сделать, — женщина положила руки ему на грудь, — просто дай мне ещё немного времени. — Это может плохо кончится, — покачал головой Десперадо, — ты должна была покинуть Штаты, как тебе советовала мама. — Опять ты за своё! — Мун отстранилась от него, — мама мертва! По твоей вине, между прочим!       Десперадо лишь натянул сомбреро на глаза. Мун поняла, что сболтнула лишнего, и отвернулась. Мужчина без лишних слов удалился из комнаты. Их разговор подошёл к концу…       Матиас осторожно приоткрыл дверь — в коридоре никого не было. Как они вообще что-то видят в такой темноте? Мальчишка помнил, что Габриэллу повели дальше по коридору, в то время как его бесцеремонно закинули в эту комнату. Как им отсюда уйти? Здесь столько солдат! Страшно!       Матиас тряхнул головой и почти ползком направился дальше по коридору. Там, где сестра, наверняка и Реймонд с той злой тёткой в очках. Что ему делать, если он столкнётся с ними? Драться? Бред. Может, снова попросить помощи у этого Аввакума? Не-ет, ряд ли. Впереди послышались шаги, мальчик прижался к стене, словно пытаясь с ней слиться. Слава богу, солдаты шли по другому коридору. Матиас дошёл до конца коридора — справа был ещё один коридор со спуском вниз. Подвал? Да, он помнит, как тихо звучал голос Гэби! Словно они, как в детстве, снова перекрикиваются через закрытую дверь.       Спуск длился недолго. Реймонд, долго разглядывая обезображенное лицо девушки, обернулся на скрип. Брови его удивлённо поползли вверх. — Матиас… — СЕСТРА!!! — Матиас разом потерял всё обладание и кинулся к ней, — боже… — Не смотри… уходи… — Я не уйду без тебя!..- мальчик испуганно посмотрел на Реймонда.       Неужели он сделал такое с его сестрой? Как он мог?! Реймонд отвёл взгляд и направился к выходу. — Я дам не больше пяти минут. — Спаси… бо… — Сестра, не говори ничего! — Матиас принялся развязывать её руки, — держись, мы выберемся!.. — Худшее, что нам грозит — пожизненное заключение- произнесла Мун, обращаясь к своим солдатам, — каждый из вас прошёл настоящий Ад и знает себе цену. Мы должны закончить то, что начали. Ради нашей великой страны. — Есть! — как один воскликнули они. — Разрешите вопрос, сержант? — Разрешаю, Барнс. В чём дело? — Я всё ещё считаю, что наши действия ошибочны- вперёд вышел Джей Барнс, — мы подвергли жестоким пыткам невинного человека. Гражданского. Думаю, каждый здесь разделяет мои тревоги. Ни одна слава не стоит такой жертвы! — Мы делаем это НЕ ради славы, — нахмурилась Мун, — ты понимаешь, насколько важны эти сведения для безопасности нашей страны, Барнс? — Я знаю то, чему меня учили — защищать гражданских, а не пытать их. — Именно поэтому на эту роль мы поставили Миллера, а не тебя. Каждый из вас, — женщина окинула взглядом подчинённых, — высоко квалифицированный солдат. Вы знаете, что без жертв мира не бывает. Никогда. Мы возьмём этот грех на себя, но сохраним нашу страну.       Солдаты одобрительно загомонили. Один лишь Джей, сжимая челюсти, отвёл взгляд в сторону, и только тогда заметил Реймонда. Мужчина проверил наличие пистолета и армейского ножа на своём поясе. Затем с тяжёлым вздохом направился в сторону Мун. — Реймонд! — сержант заметила его, — что ты здесь делаешь? Кто будет следить за пленницей? — О, не беспокойтесь, — Реймонд одним молниеносным движением вспорол горло ближайшему к нему солдату, — у меня всё под контролем, сержант.       Несчастный схватился за шею и тут же упал замертво. Мужчина не стал дожидаться ответной реакции и, ловок выхватив пистолет из кобуры, пробил головы сразу четырём сослуживцам. Мун, казалось, до этого просто оторопевшая, покрылась красными пятнами и заорала: — УБЕЙТЕ ЕГО!!!       Один солдат ударил его ножом в живот. Реймонд перехватил руку противника и сломал её в суставе. Затем с размаху саданул по кадыку мужчины, вбивая тот внутрь. Джей уже стоял наперекор ему с ножом наперевес. Реймонд скрестил с ним ножи, ударом ноги выводя из равновесия другого врага. Барнс провёл ловкую манипуляцию лезвием, разрезав кожу на запястье мужчины и оросив пол горячей кровью. Реймонд выбил у противника нож и с размаху вогнал свой прямо ему под колено. Джей вскрикнул от боли и упал на пол. Добивать его Реймонд не стал, лишь позаимствовав нож старого солдата. Ещё двое полегли от его ударов, когда Мун приказала: — Хватит с ним возиться! Расстреляйте его за измену!       Реймонд выстрелил в неё, однако женщина ловко отошла, пропуская пулю в метре от себя. Мужчину больно ударили под дых, однако тот не согнулся и с бедра пробил врагу живот. Затем резкая боль пронзила его левую лопатку. Холодная сталь, не иначе.       Уже через мгновение несколько пуль пробили живот и грудь мужчины. Мун победно кивнула, Реймонд повалился лицом вниз. Остальное за тобой, Матиас… — Уже выход… держись, Гэби…       Габриэлла еле перебирала ногами и всё силилась открыть рот, что сказать брату убегать без неё. Но сил не осталось даже для этого. Почему она такая бесполезная? Далека от идеала, ничего не умеет. Девушка считала, что хоть с ролью сестры она справляется, но и здесь её ждало разочарование. Может, это и к лучшему? — Матиас…- Габриэлла открыла слипшиеся губы, — уходи без меня… — Нет!.. Мы уйдём вместе! — Ты же видишь… я не смогу… — Нет, сможешь…- голос мальчика был полон страха. — Послушай… найти Короля, она тебе поможет… её зовут Луна… — Я никуда без тебя не пойду! Они убьёт тебя! — От этого уже никуда не деться… будь храбрее, чем была я, Матиас… — Гэби…- из глаз мальчика брызнули слёзы.       Позади них раздались быстрые шаги. К ним приближался Джей. — Я уведу его, — тихо сказал он, — знаю, причин нет, но… — Да… пожалуйста…- Габриэлла отстранила от себя брата. — Я не уйду без тебя! Сестра! — Мати… ас…- девушка, прислонившись спиной к стене, закрыла глаза. На этот раз навсегда.       Джей до крови закусил нижнюю губу. Матиас забился в истерике, поэтому старик держал его изо всех сил. К этому моменту подоспели остальные члены отряда во главе с Мун. — Барнс! — воскликнула она, — так держать! Мальчишка ещё нужен! — Я…- хотел было отказаться Джей, но тут его живот разорвало ужасной болью.       Матиас, чьи глаза наполнились чернотой, взмахом своей маленькой руки оторвал старому солдату почти половину пуза. Барнс удивлённо повалился на бок, пуская кровавые пузыри. Мун не успела отдать ни единого приказа — мальчишка, словно росчерк молнии, кинулся на них, отрывая одному из солдат голову вместе с куском позвоночника       Мун отдала команду открыть огонь, когда Матиас был уже в метре от неё. Раздался нечеловеческий вопль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.