ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 6: Ночь перед отбытием...

Настройки текста
— А дальше всё словно в тумане…- процедил Матиас, уперев взгляд в окно. — Прости, если спросила лишнее, — покачала головой Салли. — Уже неважно. Теперь ты знаешь, какая история связывает меня с «Фламинго». И почему я должен убить его. — У меня нет причин отказывать тебе. Но меня всё ещё интересует один вопрос. — Что ж, задавай. — Если вы с Аввакумом знаете друг друга так долго, почему между вами такая сильная вражда? — По двум причинам, — фыркнул Матиас, — во-первых, он тоже был среди тех ублюдков. А во-вторых… он ЕВРЕЙ!       Маргулис скептически на него посмотрел. Салли хихикнула себе в ладонь и встала с дивана. — Значит, Матиас Девон. Как Лидер Серого Парламента, я предлагаю тебе место в наших рядах. — Уже с вами, — хмыкнул мужчина, — мы вроде собирались куда-то? — Сначала нужно отдохнуть. Слишком много проблем за один день.       Матиас согласно кивнул, после чего развалился на диване, прикрыв глаза рукой. Салли вместе с Маргулисом решили вернуться в общий зал. — Так как ты попал туда? — после недолгого молчания спросила девушка. — Наёмничал. Был один заказ от правительства. — Хочешь сказать, что в свои четырнадцать ты уже был высококвалифицированным наёмником? — В точку.       Салли хмыкнула. Не хочет говорить, и пусть. Тем временем Филлипс почти силой пытался заставить Тайлера обратно в лазарет. — Да не хочу я! Мне лучше! — Ага, конечно! Топай в койку. — Ты мне что, папашка?! — Капитан велел мне присматривать за тобой, пока тот отъехал в город. Пообещал пристрелить, если что не так. Так что сделай одолжение: заткнись и ложись. — Тц! Ладно, — мужчина послушно плюхнулся на кровать, — и долго мне прикажешь тут валяться? Нам скоро валить Дженакаву. — Джеффри сказал, что ты не идёшь. — ЧТО?! — Ты и так сильно рисковал, когда поехал в участок, — стоящий на пороге Джефф положил руку в карман, — потерять тебя я не хочу. Слишком ценный. — Вот спасибо на добром слове! Как же я буду показывать свою ценность, оставаясь тут?! — А очень просто. Будешь помогать координировать наши действия. Посмотришь несколько дел новичков. Марина просила не отпускать тебя, пока она не приедет. — Стоп! Она собирается сюда? — Да, и она в бешенстве. Поэтому я скажу медперсоналу убрать всё острое отсюда. — Ха-ха! — наиграно засмеялся Тайлер.       Джефф усмехнулся направился к выходу. Уже возле двери его окликнули: — Ты там это, задай жару ублюдку! — Замётано…       Салли перебирала стопки бумаг, связанные с будущими расходами, а также планы действий на будущее. Маргулис и Йохан подробно объяснили ей, что делать, и спустя пару часов девушка могла вполне самостоятельно разобраться в этой куче макулатуры. Удивительно, но судя по этим документам, Серый Парламент действительно имеет спонсоров. Причём с юридической стороны всё нормально. Всё законно.       Связи-связи-связи. Салли отложила эти бумаги в сторону, взгляд её упал на небольшую папку с надписью «Только для Лидера». Девушка с какой-о настороженностью её открыла. Какого же было её удивление, когда внутри оказалась увесистая стопка фотографий. Что это такое? — Нравится? — она и сама не заметила, как сзади к ней подкралась Ренко. — М-м… что это? — А сама не видишь? Фотографии. Джефф довольно часто катался в это ваше общество и фоткал всё, что там произошло за полгода. Для тебя фоткал, между прочим. — Невероятно…- Салли просмотрела несколько фотографий, — это… что?.. — М? — Ренко внимательно вгляделась в неё, — а-а, это Ланселот с пьяну танцует канкан. — Что? — Ну, канкан — французский танец… — Я не об этом. Почему Ланселот? — А ты думала, Оффендер — его настоящее имя? Ну ты даёшь, подруга! — Ланселот, значит… Лэнс говорил, что передаст от меня привет Гавейну. Выходит, он говорил о Трендере. — Ага-ага. — А почему Офф… то есть, Ланселот… в платье? — Меня даже не спрашивай. Я к этому извращенцу даже подходить боюсь.       С этими словами она удалилась, оставляя Салли наедине с фотографиями. Девушка продолжила перебирать их, пока не наткнулась на одну. На неё она, ещё совсем мелкая, впервые сфотографировалась в обществе, сидя на плече Слендера. Интересно, какое у него настоящее имя? Ланселот, Гавейн… что-то знакомое. Эта находка ещё больше укрепила её желание посетить общество. Как они отреагируют на её появление? Обрадуются или сразу выгонят? Белоглазый будет рвать и метать.       Салли тихо засмеялась…       Капитан Бейкер с тяжёлым вздохом вышел на крышу здания, доставая сигарету. — Последняя, блин, — хмыкнул мужчина и чиркнул зажигалкой.       Только сейчас его внимание привлёк человек, сидящий, свесив ноги за край крыши. Филлипса, казалось, это совсем не беспокоило. Мирно осушая бутылку пива, тот задрал голову вверх, разглядывая небо. Гордон с лёгким удивлением подошёл к нему. — Можно? — Пожалуйста, — пожал плечами мужчина. — Не боишься свалиться? — приподнял левую бровь Гордон. — Бросьте, капитан… и ты, и я были на краю смерти и, не побоюсь этого сказать, даже дальше. — Хах, и не поспоришь.       Они посидели в тишине. Сигарета медленно тлела в зубах капитана, но поток мыслей, впервые за много дней всплывший в его голове, заставила Бейкера забыть обо всём на свете. Сиддик без лишних слов поставил рядом с мужчиной вторую, ещё не открытую бутылку пива. — Спасибо, — крыша с приятным шипением поддалась, — чёрт, как я хочу на море! — Что-что? — удивился Филлипс. — Лет двадцать не был в отпуске. С тех пор, как началась вся эта история с Хенриксом…- Гордон приложился к бутылке, — достало всё. Забавно, да? — Что именно? — То, что сначала мы чуть друг друга не убили, а теперь спокойно потягиваем пивко вместе. — А, ты об этом. Сам в шоке. — Бр-р…- Бейкер поёжился от продувшего ветра и посмотрел на Филлипса, — ты ведь понимаешь, что мы вернём тебя обратно в тюрьму, когда с Хенриксом будет покончено? — Я и не сомневался, — невесело засмеялся Сиддик, — но не уверен, что доживу до этого момента. — Скептик, — жёстко заключил Гордон, — у тебя же есть родственники? Почему не рванёшь к ним? — Родители умерли уже давно. — А я не о них. У твоего брата, Сесила, семья… — Исключено, — хмыкнул мужчина, — я и в глаза не смогу им смотреть. — А ты попробуй.       Они замолчали, больше не поднимая эту тему… — Так почему ты припёрся мне на выручку? — с порога спросил Матиас, скрестив руки на груди. — Недотрога какой… — Надоедливый, в смысле? — В точку. — Ну так как?! — Матиас упал на диван, раскинув руки в стороны.       Аввакум оторвался от своих мензурок и снял с свой окуляр, впервые взглянув на собеседника обоими глазами. Матиас прищурился — правый глаз Маргулиса был идеально чистым, без единого целого и лопнувшего капилляров. Зрачок же представлял собой маленькую точку, что предавало мужчине немного жуткий взгляд. — Что это? — Последствия Безумия, — пояснил Маргулис, — я экспериментировал с контролем над негативом. Хотел добиться стабильного и долгосрочного применения. — Ха, на тебя похоже! И что потом? — Потом?..- Аввакум словно бы попробовал это слово на вкус, — потом всё пошло не так. Теперь моё тело постоянно под действием Безумия — я практически не чувствую боли, а моё тело стало крепче иной брони. Дефект — мой правый глаз, кожа в районе шеи, ключицы и правого плеча. К тому же, я не могу деактивировать Безумие. — Жёсткий ты. — Я пришёл к тебе потому, что в тебе нуждается Салли- Маргулис разрезал палец ножом. Затем налил своей крови и мензурку, — она собирается биться с «Катастрофой» и вообще всей «Тёмной девяткой». — Это я уже слышал. Получается, я теперь твоё должник?       Маргулис посмотрел на него чуть насмешливо: — Уже второй раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.