ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 7: Кофе...

Настройки текста
      Салли, сладко потянувшись, села на кровати. Острая головная боль, хотя немного стихла за последнее время, всё ещё продолжала беспокоить. Девушка лишь хмыкнула — теперь её не испугаешь болью. Чувствуя её настрой, чёрные корни немного дрогнули. Но лишь немного. — Доброе утро, Лидер! — не постучавшись, к ней в комнату ввалилась Ренко, — сейчас будем тебя прихорашивать и причёсывать. — Я бы и сама справилась…- ошалело сказала Салли. — Да забей! У меня выдалась свободная минута. Я тебя сейчас таким плюшкам научу!       А дальше она повела удивлённую до глубину души девушку в ванну, после чего закрыла ту на щеколду… — Хороший кофе, — на лице Маргулиса появилась радость. — Нет ничего лучше, чем хороший, крепкий кофе по утрам, — важно покивал Берт, попивая свой напиток рядом с ним. — Действительно превосходный кофе, — Чумной доктор поставил свою сумку под ноги, видимо, с удовольствием глядя на дымящуюся кружку перед собой.       Аввакум и Берт недоуменно на него косились. Это был их первый раз, когда доктор столько времени находился в одном месте. К тому же его кофе… — Как он его пить собирается? — шепнул Берт своему собеседнику. — Интересный эксперимент, — согласился Маргулис.       В комнату отдыха вошли Джефф и Йохан. Младший Вудс достал из навесного шкафчика чистую кружку, между делом беседуя с Нулевым: — Мы можем перебросить диверсионный отряд чуть раньше штурма на Дженакаву. Ренко устроит диверсию, отвлекая часть вражеских сил. — Одной диверсии будет мало, — покачала головой Йохан, — «Роза Валькирии» всё ещё не прислала подкрепление. Хотелось бы видеть, кто и с какими силами придёт нам на помощь. — Обосновано, — согласился с ним Джеффри. Тут его взгляд упал на Чумного доктора и кружку кофе. Мужчина так застыл с напитком у губ.       Йохан скептически на них посмотрел, после чего с видимым равнодушием ушёл обратно. И вернулся спустя пару минут, встав около дверного проёма и делая вид, что ему совсем не интересно, как док будет пить. Если подумать, он никогда не видел его, занимающимся чем-то, кроме врачевания. Может, он вообще не ест и не пьёт? И не спит даже? О нём мало кто что знает даже в обществе. Лишь один раз Тайлер, которому случайно проговорился Кагекао, узнал, что раньше Чумной доктор был пленников небезызвестного Фонда. Как он туда попал и как выбрался, остаётся загадкой. Сам доктор не слишком спешит распространяться с своём прошлом. Он вообще ни о чём не говорит. Преданный своему делу, этот… это существо не задает лишних вопросов, и в благодарность не желает слышать такие же вопросы в свою сторону. Что же, это его право. — Как здесь тихо, — Дамаскин с привычной всем широкой лыбой встрял в их бессловесный диалог, — о, кофий!       Остальные с лёгким раздражением посмотрели на торговца, лишь Йохан остался невозмутим, хотя, возможно, он лишь прятал свои истинные чувства. Чумной доктор не спешил выпить свой кофе, казалось, он смаковал каждое мгновение, каждую каплю, стекающую по горячей кружке. Даже аромат, как показалось Берту, от его кружки был куда насыщеннее, чем у остальных.       Дамаскин, усмехаясь себе под нос, долил остатки кофе. Затем поставил вариться новую порцию, после чего с неподдельным интересом стал наблюдать за происходящим. Шум кофеварки, а так же причмокивание тех, кто слегка обжёгся своим кофе порой нарушали царящую в комнате тишину. А доктор словно бы выпал из реальности — то ли и правда не замечал того, что происходит вокруг него, то ли просто не предавал этому большого значения. Аввакум от переизбытка так неожиданно нахлынувшего интереса даже достал из кармана небольшой блокнотик с ручкой, собираясь, видимо, конспектировать все действия, которые предпримет Чумной доктор, чтобы выпить кофе. Джефф, который к своему глубочайшему изумлению, попал в подобие транса, наблюдая за доком, решил было переложить чашку с напитком в другую руку, пока вовремя не понял абсурдность своих действий. — У нас что, кто-то умер? — расчёсывая волосы, в комнату вошла Лорен.       И, как будто сговорившись со всеми присутствующими, оставила расчёску в своих волосах и нервно сглотнула, с раскрытым ртом наблюдая за доктором и кофе. Последовавший за ней Фитцджеральд от удивления собирался было воскликнуть, однако Виктор своевременно заткнул ему рот ладонью, во все свои четыре глаза уставившись на доктора. Что было по-своему удивительно, так как заинтересовать этого нелюдимого человека было чрезвычайно сложно. Минуты проходили одна за другой. Казалось, само время замерло в этот момент кофепития, возжелавшее растянуть удовольствие от увиденного ими вскоре, без преувеличений, чуда.       Наконец, случилось воистину поразительное. Чумной доктор, по всему видимому, сполна насладился видом и прекрасным ароматом утреннего напитка, после чего его изящная рука в перчатке коснулась кружки. Маргулис готов был поклясться, что дыхание Берта на мгновение остановилось. Они увидят ЭТО. — Эгей, мужики и девочки!!! — в комнату влетела весёлая Ренко, заставив всех вздрогнуть, — гляньте, какую красоту я вам привела!!!       Все, как один, повернули голову в указанном направлении и обомлели. Перед ними стояла Салли, чьё лицо было в таком количестве косметики, что узнать её получилось лишь благодаря зелёным глазам и вьющимся волосам. Джефф, увидев это чудо, смачным разбросом выплюнул горячий кофе на капюшон Дамаскина. Фитцджеральд от неожиданности ногой задел обеденный стол, после чего во всё горло разошёлся благой бранью. Лорен с кислой миной достала из волос расческу и неожиданно начала причёсывать Йохана, который от подобной наглости начал дёргать веком. — Это что такое?! — задал, наконец, вопрос Джеффри. — Как что? Наш Лидер! Правда красавица? — Ты с ума сошла? — нахмурился Йохан и висящей в его волосах расчёской, — что за непристойный вид? — Сам ты непристойный… Нет, ну вы чего? Круто же! Стильно! Модно! МОЛОДЁЖНО! — Спасите…- пролепетала Салли. — Пойдём, — Лорен хлопнула её по спине, — смоем с тебя этот ужас. — Ну вы чего-о-о? Звери!.. — Ух.       Последний звук заставил их вновь повернуться к Чумному доктору. Однако того уже и след простыл — на столе осталась почти остывшая, пустая кружка из-под кофе. Крик разочарования прокатился по всей комнате. Маргулис в сердцах выбросил свой блокнот, который ещё на лету поймал вошедший Матиас. — Что за вопли раненого ишака? С ума посходили?!       В ответ на это, в его сторону были брошены такие взгляды, что даже такому первоклассному аскету, как он, стало не по себе… — Вот так уже лучше, — Лорен протянула девушке полотенце, — ты и без косметики красивая. Природа не обделила. — Она битых полчаса меня пытала…- голос Салли всё ещё дрожал, — Хотела даже принести валик для стен. Говорит, лоб должен быть чище… — Ну, главное, что всё хорошо кончилось, — Лорен пригладила пару прядей на её голове и взялась за расчёску.       С минуту они сидели молча. Салли наслаждалась приятными ощущениями, когда расчёска касалась кожи на голове и приятно расчёсывала волосы. Лорен начала напевать незатейливую песенку, после чего спросила: — Ты в порядке? — Вроде да. Почему ты спрашиваешь? — Понимаешь…- девушка замялась, думая, стоит ли говорить, — мы с Джеффом заметили твои… изменения. — Всё в порядке, — более уверенно сказала Салли и улыбнулась одними глазами, — больше меня не напугать. Ведь вы со мной.       Лорен с улыбкой обхватила её голову и прижала к себе. — Конечно, Салли. Мы с тобой.       Так Салли наконец смогла понять, что она никогда не была одна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.