ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 8: "ДаЛеРей"...

Настройки текста
— «ДаЛеРей» к твоим услугам. — Как всегда, вовремя, — ухмыльнулся Дженакава, посмотрев на карманные часы, — вы в очередной раз можете доказать, что вы прирождённые убийцы! Есть дело! — Мы слушаем, — так же невозмутимо сказал человек, чьё лицо скрывал капюшон синего дождевика.       Дженакава кинул на стол перед собой папку. Человек даже не прикоснулся к ней. Он и без этого узнал всё, что там было. — Убей его. И принеси мне его голову. — Сколько? — Десять миллионов. Три получишь сразу же. — Пять. — Идёт, — широко улыбнулся Дженакава, и не думая спорить.       «ДаЛеРей» никогда не брали больше положенного, но и не попадали впросак. Единственное во всей стране формирование элитных убийц. В их рядах даже «иные». Дженакава слышал о них не так много, несмотря на то, что объём проходящей через него информации мог вполне поспорить с архивами Пентагона. Всё, что известно — организация это появилась восемь лет назад, и что её члены — самые матёрые убийцы страны. Бывшие солдаты, убийцы, могущественные «иные» — «ДаЛеРей» брал под своё крыло практически каждого, кто мог голыми руками свернуть шею жертве. Лишь одно до сих пор смущало члена «Тёмной девятки».       А именно их символика. Раскидывающаяся почти на всю их форменную одежду трикветра — трёхлучевая свастика. Дженакава не хотел иметь ничего общего с нацистским отродьем, однако выбирать не приходилось. Наёмник «ДаЛеРей» будто бы прочитал его мысли и спокойно произнёс: — Мы не имеем никого отношения к нацизму. Пусть это тебя не беспокоит. — Слабо верится, но ладно. Иди! И не забудь про голову!       Наёмник еле кивнул и направился к выходу. Реймонд, развалившись на местном диване, ухмыльнулся: — Где ты откапываешь таких? — Секрет фирмы! — захохотал Дженакава. Затем подпёр голову кулаком, — я поражён, что ты так нагло решил прийти сюда после того, как предал меня. — Ты скромничай! — «Фламинго» сел на диване и сверкнул розовыми глазами, — ты бы сделал то же самое.       Дженакава широко улыбнулся и позвал: — Рандольф. — Я здесь, — Рандольф почтительно поклонился. Реймонд хмыкнул. — Что слышно о наших друзьях из Серого Парламента? — Как вы и приказали, я велел нашим людям следить за их действиями, — мужчина оскалился, — мы потеряли почти половину разведчиков. Вышло так, что кажущаяся нам мелкая шайка — это хорошо подготовленная организация. — М-м, вот как! Это может стать проблемой! — А теперь ещё и Матиас с теми документами у неё, — улыбка сползла с лица Реймонда, — что будет, когда она узнает свою ценность? — С её стороны, полагаю, ничего, — покачал головой Рандольф, — данные, которые нам отправил Маргулис перед своим предательством, свидетельствуют о том, что она не станет прятаться за спины подчинённых. Одним словом, добрая душа. — Откуда нам знать, что эти сведения не сфальсифицированы? — Аввакум всегда выполняет свою работу, — Дженакава осклабился, — это черта отличает его от других наёмников. — Какая? — не понял Реймонд. — Преданность делу… — Прохлаждаешься? — спросила Салли стоящего на улице Аввакума. — Это одна из двух вещей, которая помогает мне думать… — А что второе? — Шоколад, — со всей серьёзностью заявил мужчина.       Матиас закрыл багажник, затем вытер выступивший со лба пот. Похоже, жара будет стоять всю неделю. Салли упрашивала Джеффа поехать с ней, однако тот лишь покачал головой, сказав, что у него и тут полно дел. К тому же желания сталкиваться с Белоглазым у младшего Вудса не было. Девушка поняла и согласилась, однако на душе всё равно остался неприятный осадок. Фитцджеральд и Виктор, словно братья, угрюмые и молчаливые, почти в один шаг прошил к машине и сели на задние места. Матиас скептично на них посмотрел. — Простите, мужики, но я тоже еду. Кому-то придётся остаться. — Да мы тут и втроём уместимся! — заявил Уилкерс. — А я говорю, нас так и тормознуть могут! Внимание ни к чему! — Мы охрана Лидера! — МЫ не хуже! — Хватит, — Джеффри почесал затылок, — Уилкерс, ты остаёшься. Есть дело. — Почему я…- захотел было возмутиться мужчина, но тут Цукерман хлопнул его по плечу, — эх, ладно! Чё надо делать? — Пойдём со мной. Я всё расскажу.       Они удалились, заставив Матиаса шумно выдохнуть. — Не слишком ему нравится наша компания. — Да он всегда такой…- Маргулис отвёл лицо от тёплого ветра, — скучный… — Ты имел в виду: сложный? — догадалась девушка. — В точку. Хотя первое то же его касается. — Я всё слышу, — буркнул Матиас, — поехали уже! Я поведу! — Ну уж нет, — покачал головой Аввакум, -у тебя нет прав. — И что?! Я умею! — А говорил, что привлекать внимание не стоит…       Эти слова заставили Матиаса скрипнуть зубами и есть рядом с Виктором. Салли села на привычное ей место и задумчиво поглядела себе под ноги. Что-то мешало её нормально сесть. — Это… — Термос, — Маргулис завёл двигатель, — люблю ПИТЬ шоколад. — Тебе повезло! — радостно воскликнула Салли, — мы в обществе часто пили его. Сленди готовил его по субботам…       Она осеклась, задумчиво глядя в окно. На секунду хмурое выражение лица Матиаса разгладилось, он понял её. Они выехали с территории Серого Парламента в полном молчании… — И почему ты оставил меня? — более спокойно спросил Фитцджеральд, когда они вместе вошли в здание. — Мы поедем на встречу с одним человеком, — коротко бросил Джефф. — Кто он?       Джеффри промолчал. Уилкерс хмыкнул, более не дожидаясь ответа, однако спустя три минуты до него донеслось: — Пиковая дама. — Не понял…- мужчина лязгнул перчатками, — мы идём на встречу с членом «Тёмной девятки»? — Именно. Она наш союзник. — Ха! И почему ты так решил? — Она…- Джефф замялся, — член общества. — Вашего, что ли? Ты никогда не рассказывал об этом. — Не было смысла. Мы разговаривали только почтой. Она давний друг Слендера. Если всё получится, её силы помогут нам. — А станут ли её брокеры выступать против своих же? — усомнился Уилкерс. — Эти — станут, — ухмыльнулся Джеффри, — она никогда не подпускала к себе непроверенных людей и «иных». — Интересно, — Фитцджеральд скрестил руки на груди, — Пиковая дама, член общества и наш будущий союзник… как её хоть звать?       Джефф остановился, словно бы не ожидая его вопроса. Однако он незамедлительно удовлетворил интерес наёмника: — Рия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.