ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 12: Возвращение...

Настройки текста
— Оставь свою ненависть позади.       Авгур в очередной раз натолкнулся на непреодолимую преграду и предпочёл отступить. Сулико долго смотрела вслед этой несчастной душе, прежде чем мило улыбнуться Мэйсону. — Рада тебе видеть. — Взаимно. Он из тех, о ком ты рассказывала?       Девушка лишь кивнула. Её внимание было полностью сосредоточено на одной персоне. Он был тихим и добрым мальчиком, что подвергался нападкам со стороны сверстников. Он не интересовался тем, чем другие. Тщеславие не было его проблемой. Его приоритеты были выше. В десять лет умерла его мать, в шестнадцать он убил отца и мачеху. С годами его сердце становилось всё холоднее к другим. Он отказался от своей доброты и стал холоден для радостей в жизни, как любовь или счастье. Его душе нужно беспокойство и ненависть к людям, которых он считает мусором. Осталось лишь единственное, что связывает его с прошлым — любовь в розовому цвету. — Реймонд Миллер, — Бакунера плавно двинулась навстречу мужчине, — не ожидала увидеть тебя здесь. — Мы знакомы? — «Фламинго» осклабился и заложил руки в карманы. — Нет, я знаю тебя. — Забавно. Я пришёл, чтобы помочь Дженакаве захватить «проект». Но вижу, её здесь нет. Какое разочарование. — Вы все держите так много зла в своих душах. К чему эти страдания, Рей?       Реймонд ударил её ногой по черепу, однако нарвался на преграду. На лице мужчины было раздражение. — Не называй меня так. — Ты больше не можешь держать в себе зло. Габриэлла показала тебе… — Старшая, — вены вздулись на лбу Реймонда, — откуда у Парламента такие друзья?! — Хватит языком чесать!       «Фламинго» почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. Пред Сулико предстали двое — один с озорным огнём в глазах, другой с бесстрастным выражением на своём лице. Мэйсон тяжело вздохну ли крикнул: — Райвер, закрой гражданских земляной стеной! Жертв и без того много. — И без тебя знаю, — цыкнул Райвер. — Будь терпеливее, Ка-Зуши. — Захлопнись!       Реймонд подал знак — вперед вышло шесть авгуров с тонкими клинками. Сам мужчина направился в противоположную сторону — раз Салли Олдер здесь нет, делать нечего. Райвер сильно топнул ногой, заставляя дрожать всю улицу. Уилсон и Мэйсон встали практически плечом к плечу, готовясь отражать новые атаки противников. Сулико сложила ладони вместе, намереваясь найти ауры тех, кто нуждается в помощи. Битва и не думала утихать… — Самвел! Самвел, чёрт возьми! Немедленно вернись! Тебе нельзя за границу! — Ещё чего, — фыркнул мальчишка, наблюдая за преследователями за кронами дерева.       В этот раз он точно свалит из этого леса. Лишь бы он не помешал. Самвел подождал ещё пару минут, прислушиваясь к звукам леса. Спириты идут в сторону границы, придётся обходить. Но лес большой, а их не так много, чтобы долго вести поиски одного ребёнка. Быть мелким очень полезно. Мальчишка спрыгнул с дерева и тут же ринулся вправо. Избегая широких зарослей кустов, он чуть было не упал в небольшой ручеек. Он знал о нём, конечно. Целый год Самвел вынашивал план побега, для чего и изучил местность, по которой сейчас идёт. Он лопнет от злости, когда узнает, что его уроки помогли ему сбежать. Хотя откуда ему знать? Хе.       Граница леса встретила его приятным ветерком. Дальше простирался большой мир, доселе им невиданный. Наконец-то он сможет зажить по-настоящему. Приключения каждый день! От переполняющих его эмоций Самвел забыл об осторожности и ринулся вперёд. Это и стало его ошибкой. Из-за последнего на его пути дуба вылезла железная труба. Самвел и сам не заметил, как его ноги запутались, и он потерял опору. Земля оказалась очень твёрдой и неприятной. — Чего удумал, — раздался голос над мальчишкой, — тебе туда нельзя. Таковы правила. — К чёрту твои правила! — огрызнулся Самвел. — Следи за языком, — Труба врезалась в землю рядом с его головой, — что я тебе говорил про сквернословие? — Отвали! Ты мне не отец!       Худи вздохнул и поднял мальчика за шкирку. Тот начал было брыкаться, но пара встрясов помогла урегулировать ситуацию. Уже через пару минут к ним подтянулись другие спириты. — Вот ты где, Самвел! Снова хотел убежать?       Самвел скрестил руки на груди. Худи закинул трубу себе на плечо и сказал: — У меня есть опыт в общении с такими, так что всё нормально. — Ндэ, если бы не ты, он бы давно сбежал. Юркий малец. — Конечно. Я же его учил, — Худи положил руку ему на голову.       Самвел дёрнулся, отстраняясь от мужчины. В сердцах мальчик кинул что-то обидное в адрес Алекса и бросился обратно в лес. Спириты перекинулись друг с другом парой фраз, после чего до Худи дошли последние новости: — Большое сражение в городе, прямо сейчас! — Говорят, там сейчас много кого, но даже они не справляются с «Тёмной девяткой». — Наши то же не робкого десятка, — Худи приподнял маску и, сцепив сигарету зубами, поджёг её, — нечего обсуждать сплетни. Лучше пройдитесь по периметру ещё раз. — Дык, мы же уже поймали Самвела. — Но не факт, кто нет ему подобных, которые прямо сейчас, под шумок, не хотят улизнуть.       Им пришлось согласиться с версией старшего товарища. Худи вдохнул едкий дым и хмыкнул. Хоть общество и разрослось, многие новички ещё очень неопытны. Всех наставить он просто не сможет — не хватит времени или желания. Опыт бесценен, но какой там опыт возле границы леса? В кармане мужчины завибрировал рунный камень. — Слушаю.       «Скоро должны будут подъехать гости» — донёсся до него голос Белоглазого- «встреть их». — Понял.       Гости? Ах, да, Салли… Возвращение блудной дочери. Интересно, как отреагируют остальные?       Худи решил прикорнуть на полчаса, но не пришло и двадцати минут, как в поле впереди замелькали силуэты. Мужчина сжал трубу, однако тут же успокоился — эту ауру он узнает их тысячи. А вот трое других ему незнакомы? Нужно быть настороже.       Она неловко притормозила у самого леса, но лишь на мгновение. Худи полностью стянул с себя маску, с интересом разглядывая вьющиеся каштановые волосы и большие зелёные глаза, в которых не столько уверенности, сколько решительности что-то изменить. Конечно, он был посвящён в дела Серого Парламента, как и любое доверенное лицо. Алекс был в курсе последних событий и знал о роли девушки в происходящим. И тем сильнее он был рад, видя, что с ней всё в порядке.       Салли вышла вперёд, на ходу заламывая руки. Улыбка получилась глупой, зато искренней. — Привет, Алекс. — Здравствуй, Салли, — Худи снова затянулся, — давно не виделись. — Да, давненько… к-как тут дела? — К чему вопросы? — мужчина встал, туша ногой окурок, — ты можешь узнать всё сама. — Конечно… — Не думай, что теперь кто-то относится к тебе плохо, — Худи криво улыбнулся, — ты спасла общество. За это мы будем вечно тебе благодарны. — Я пришла поговорить с Белоглазым, — Салли стала серьёзней, — мы собираемся уничтожить Дженакаву. — Не рассказывай, я всё равно не вникну. Если тебе нужно к Белоглазому, ты знаешь дорогу.       Салли кивнула и, подав спутникам сигнал, пошла дальше. — Салли, — девушка остановилась, — полагаю, это твоё.       Она обернулась и заметила в руке Алекса оружие. Пистолет Тима Маски, что тот отдал ей перед своей смертью. Салли своей кожей почувствовала холодную сталь, затем более уверенно взяла оружие. Они прошли вместе всю битву с изгоями. Вряд ли сейчас она найдёт оружие, что будет лучше этого. — Спасибо. — Иди и покажи им, что изменилась.       Девушка кивнула. Путь вёл её дальше, в самое сердце общества спиритов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.