ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 13: Тёплый приём...

Настройки текста
      По пути к сердцу общества Салли успела увидеть знакомые места, в том числе и то, где её нашёл Джефф. С каждым пройденным метром тёплые чувства вспыхивали в его груди, постепенно утопая где-то в кончиках пальцев. За полгода дорогу к пустырю была насколько протоптана, что легко бросалась в глаза. Странно, ведь Белоглазый всегда так печётся о безопасности, а такую важную вещь пропустил.       С другой стороны, за полгода всё могло сильно измениться, так что ещё рано судить. Салли краем глаза уловила еле заметное движение слева. За ними следят? Нет, сопровождают. Она не знала, что в обществе есть такие опытные разведчики. Хотя знала девушка не так много, как казалось остальным. Лишь Джефф единожды видел, как сильно трясутся руки Салли после собраний. Но всё это временно — дело привычки. — Расскажи об этом месте побольше, — неожиданно подал голос Аввакум. — Тебе интересно? — Я никогда не был в обществах «иных», поэтому считаю эту тему интересной. — Тоже мне…- фыркнул Матиас, — обычное дело. Находятся дельные умники, которые хотят всем помочь. Находят место и строят там халупы для жалкого проживания в тени лесов, гор, да даже рек. — Ты был в обществе? — догадалась Салли. — Был, — нехотя ответил мужчина, — для них всё плохо кончилось.       Девушка не стала выпытывать из него ответы и просто умолкла. И тут перед ней выскочил Цукерман, на лету перехватывая увесистый камень, летящий Салли в голову. — Враг?! — Хуже. Ребёнок.       Они взглянули туда, куда указал Матиас. На одном из деревьев, довольно улыбаясь, сидел паренёк лет девяти-десяти. Пышные каштановые волосы, давно не причёсанные, крупными локонами спускались до самых его плеч. Салли не увидела в мальчишке ничего примечательного, кроме взгляда, который показался ей знакомым. Цукерман вопросительно посмотрел на неё, девушка только покачала головой. — Как тебя зовут? — обратилась она к мальчику. — Не твоё дело, кудряшка, — паренёк подкинул в руке ещё один камень, — я видел, как вы болтали с тем стукнутым мужиком, словно вы давние друзья. — Так и есть. Худи — мой старый друг и боевой товарищ. — Боевой товарищ? Ха! — он ухмыльнулся, — он что, дубасил всех своей трубой? — Нет, цепями. — А? — Хватит болтовни, — Матиас двинулся к дереву, — советую поберечь голову, мелочь.       Мальчишка кинул в него камень, однако Матиас поймал его и раскрошил в ладони. Паренёк что-то пробормотал и скрылся в кронах. Матиас цыкнул и было кинулся следом, но Салли его остановила: — Оставь. Если он здесь, то он точно житель общества. — Гр… кто он? — Не знаю. Раньше я его не видела.       Без лишних слов они продолжили свой путь… — Да ну?! Она уже здесь? — Худи сказал, что она уже направляется у пустырю.       Дискорд осклабился, откладывая книгу. Затем посмотрел себе через плечо: — Слышал, Бенни? Пинки вернулась.       За спиной мужчина происходило невероятное. Языки пламени, как живые, двигались в разных направлениях, обжигая тренировочные манекены так, что те почти мгновенно осыпались пеплом. Силуэт в центре медленно свёл ладони вместе, приказывая пламени собраться в одном месте, после чего рассеял его. Дискорд усмехнулся, поддерживая радостную улыбку сидящей рядом с ним девушки. — Думаю, нам нужно повидаться с ней, — предложила Лили, снимая свои очки для чтения.       Силуэт снял с ветки футболку, затем надел её. — Идём… — Шлышал пошледние новошти? — Помолчи, — на пациента уставились прорези синей маски, — сколько раз я тебе говорил не приближаться к пасеки Клайва. — Йа не шпишально…       Безглазый Джек устало вздохнул. Тут его внимание привлёк новоприбывший. — Себастьян, какими судьбами?       «Салли вернулась» — Себастьян и кривой улыбкой показал ему лист из блокнота. — Вот как…- Джек встал со стула, — мне надо идти. — Поштой! Я как ше йа?! — Сказал же, помолчи…       За шесть месяцев пустырь приобрёл существенные изменения — в первую очередь огромные, толщиной с небольшой дом, исполинские дубы, расположившиеся у стены леса. Салли приметила двери и небольшие окна прямо в стволах деревьев. Они используют их как дома и прочие помещение… невероятно. — Удивительно…- произнесла она уже вслух. — Что именно? — хмыкнул Матиас. — Этих огромных дубов раньше не было. — Очень интересно, — потёр подбородок Маргулис, — они смогли вырастить подобное всего за полгода… — Пф, чего такого-то?! Деревья и есть деревья.       Общество встречало их непривычной тишиной. Не единой души? Вот это уже подозрительно. Салли машинально потянулась к пистолету за её спиной. Вряд ли что-то могло случиться, ведь Худи преспокойно сторожит границу. Цукерман понял её без слов и встал чуть правее, готовя метательные ножи, Маргулис отрегулировал свой окуляр. Матиас наблюдал за их действиями не без лёгкого раздражения, после чего вышел вперёд, расталкивая девушку и Виктора. — Чего вы так шарахаетесь? — Тебе не кажется странным, что никого нет? — Как никого? А вон тот хрен впереди?       Салли перевела взгляд в указанном направлении. И правда, впереди, прямо на голой земле сидел мужчина, поверх плеч которого было накинуто пальто серого цвета. Пепельного цвета волосы, со временем сильно укороченные, теперь были собраны в небольшой пук на затылке. Подле ног мужчина лежала мастерская катана, сейчас сокрытая в ножнах. Салли жестом приказала Виктору убрать ножи и двинулась вперёд, глазами осматривая пустырь.       Оффендер сидел, закрыв глаза, словно бы дремал на солнце. Однако без усилий девушка чувствовала кружащий вокруг него негатив. — Это оружие, — подал голос Безликий, когда Салли подошла достаточно близко, — для меня сделал старая подруга по имени Сайко. Её семья девять поколений владела собственной кузницей, но со временем пришла в упадок из-за развития технологий. Однако Сайко не отчаялась и продолжила семейное дело. Когда она ковала, то была… прекрасна.       Салли ничего не сказала, давая мужчине продолжить. — И вот, несмотря на многолетнюю дружбу, наши дороги разошлись. Она пошла по тёмному пути, полному боли и страха. Но Сайко выстояла, но какой ценой…       Офф открыл глаза, бросив на Салли пронизывающий взгляд. — Я рассёк её глотку этой смой катаной. И я считаю, что так должно быть с каждым, кто решил познать истинную тьму. Они перестают быть людьми. Эмоции для них, как пустой звук. Их сердца каменеют и разучиваются любить, а души вечно гниют от столь ужасной участи. Ушедшего во мрак не вернуть. — Зачем ты рассказываешь мне это? — нахмурилась Салли.       Оффендер снял шляпу. Затем встал, подхватив катану в земли. Девушка удивлённо отступила на шаг. — Ты познала тьму, я чувствую это. Я посему…- он стал медленно вынимать оружие из ножен.       Салли не могла поверить своим глазам, но тут же собралась с мыслями, следя за каждым его движением. Офф положил обнажённую катану себе на плечо: — Прости, Слендер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.