ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 16: Пустоглазый...

Настройки текста
-… так что моё обучение надолго затянулось, — Джек закинул остатки картошки фри себе в рот, — док так много знает, что я до сих пор поражён. Мы расширили границы общества, а благодаря союзу с «Розой Валькирии» смогли прийти к соглашению с изгоями, живущими в более глубоких частях леса. — Не очень хочется снова их увидеть, — Салли нервно засмеялась, — в последний раз я понравилась их «вождю».       Алиса поперхнулась кофе, Бен закрыл лицо рукой. Лишь Лили недоуменно смотрела по сторонам. — Я чего не знаю? — Потом расскажем, Лили. Но сейчас… Салли, расскажи что-нибудь ещё. — Я рассказала вам всё, что со мной произошло за последний месяц, — девушка опустила взгляд на стол, — я должна найти способ разорвать контракт. Но я не знаю, как можно бороться с таким… — Ну, он же демон, да? — Бен подпёр голову кулаком, — раз просил тебя всю, значит, имел в виду душу, ведь она — это весь человек. Точно демон. — Если ты прав, то он далеко вверху в иерархии, — добавил Джек, — только высший порядок демонов может заключать контракты на душу. — Он не похож на демона, — покачала головой Салли, — я видела демона Асмодея. — Асмодея?! Древнего демона похоти?! — Да, он тот ещё извращенец. Но я прекрасно могла разглядеть его глаза и хорошо чувствовала его ауру. А у него… только могильный холод, исходящий из чёрных провалов.       Джек дёрнул головой, видимо, о чём-то вспомнив. — Ты чего? — хмыкнула Алиса. — То, что Салли рассказала… мне кажется, я уже слышал это. Но не могу вспомнить. — Ага. Сказки о пустоглазом демоне, — заржал Дискорд, за что получил кучу неодобрительных взглядов. — Салли, — Ланселот остался серьёзен, — нам пора. — Мы будем здесь, — заверила её Лили, — приходи, когда закончишь.       Девушка согласно кивнула. Вместе с Безликим она прошла почти весь пустырь, пока не увидела старый дуб с потресканной корой. Переход ничуть не изменился. Ланселот коснулся ствола дерева, открывая портал в тайное помещение общества. Салли спросила: — Почему ты называл себя Оффендером? — Это не моя прихоть, — ухмыльнулся мужчина, — это имя придумали люди. — Странно это… — Согласен, — после недолгой паузы согласился он.       Комната, находящаяся в полумраке, встретила их абсолютной тишиной. Первый, кто бросился к глаза Салли, был Кагекао. Двуликий спирит был облачён в серый сюртук, его руки обхватывали набалдашник трости, исписанной древними символами. Свои смолистые волосы мужчина начал зачёсывать назад, лишь одна прядь мерно спускалась со лба почти до «носа». Выражение маски Кагекао осталось неясным из-за густой тени на его лице.       Белоглазый, как старший спирит третьего круга, восседал в центре напротив новоприбывших. Свою бородку мужчина сбрил, будто бы помолодев на пару десятков лет. Лишь усталые белые глаза с прищуром выдавали в нём опытного спирита. Никаких других изменений в Херобрине не было. — Простите-простите! Опоздал! Заждались, наверно?! — в комнату влетел Дискорд, — я пока шёл, упал на толкан! Кстати, Пинки, туда лучше пару часиков не входить… — Сядь уже, — властным голосом сказал Белоглазый.       Дискорд пожал плечами и сел на своё место. Ланселот ткнул Салли локтём, затем указал на своё место. — Но это же… — Сегодня ты — парламентёр Серого Парламента. Так положено.       Салли с понимаем села в кресло Безликого. На мгновение её взгляд стал бесстрастным: — Приступим…       Лью открыл глаза, чувствуя, как кто-то нахлёстывает его по щекам. Тело нещадно болело, но всё же терпимее, чем раньше. — О! Реально очнулся! — над мужчиной нависла Ренко, — что, щёчки бо-бо? — Гадина. — Бе! — Хватит, Ренко, — Джефф подошёл к брату, заложив руки в карман брюк, — как ты? — Уже лучше. Мне надо идти. — Разбежался! — фыркнула девушка, — да если бы не я, ты бы так и валялся на холодном асфальте! — Мы нашли тебя на парковке маркета. Что случилось? — Я гнался за чёрным спиритом…- Лью попытался подняться, однако острая боль не дала ему сделать это.       Джефф покачал головой и посмотрел себе за спину. — Хорошо, что с нами док. Ты чуть не помер. — Пустяки. — Да что с тобой такое?! — вскинулась Ренко, — ты кретин или да?!       Лью хмыкнул и осторожно посмотрел по сторонам. Они были в неизвестном ему месте. Только спустя минуту старший Вудс заметил чушь поодаль от них женщину с зонтиком. — Пиковая дама… — Зови меня Рия- та слегка улыбнулась, — Джеффри, думаю, стоит послать сообщение в общество. — Уже отправил. Дженакава не будет ждать, нужно атаковать в ближайшее время. К тому времени Салли приведёт подмогу. — Салли Олдер вернулась? И вы снова впутал её? — Эй-эй, такая была задумка, или ты забыл? Она — наш парламентёр. К тому же мелкая сама согласилась. — Говоришь, как Глава, — взгляд Лью смягчился, — ты рассказал ей об угрозе? — Ещё нет. Но обязательно расскажу, когда победим Дженакаву. — Хи-хи-хи, вы так много говорите, что мне сильно захотелось увидеть лидера Серого Парламента, — Рия скрыла свои глаза под зонтиком.       Алвин без лишних слов протянул Велес де Маллум послание. Глава «Розы Валькирии» бросила взгляд на содержимое, после чего глубоко вздохнула. — Похоже, началось. — Облава на Дженакаву? — Алвин и сам не заметил, как сел без дозволения.       Велес, заметив это, улыбнулась. — Салли сейчас выслушивает ворчание Белоглазого. А нам нужно стянуть обещанные силы в одном из убежищ Серого Парламента. Представляю, как взлетит их авторитет среди прочих «иных». — И это будет обосновано. Дженакава уже давно стоит костью в горле у многих. Единственное, что спасает его — место в «Тёмной девятке».       Велес де Маллум согласно покивала, затем отправила послание в шредер и спросила: — Как считаешь, «девятка» может выступить против нас всеми своими силами? — Очень сомневаюсь, глава. Сената не интересует власть, к тому же он не в ладах с Нецазитой. Та, в свою очередь, живёт в своём собственном сказочном мирке. Десперадо действует только в интересах Фонда, Пиковая дама, как мне известно, ведёт переговоры в Джеффри Вудсом. — Что насчёт Мабулока и Кагула? — Общество ведёт постоянное слежку за Кагулом, поэтому мы будем готовы. Мабулок… он всегда был тёмной лошадкой. — И он был ближе других к Чёрному Королю, — Велес нахмурилась, — чёрный спирит. — Нам все ещё не хватает сил для борьбы с «девяткой», глава. Доунглайх — ценное приобретение, но нужно ещё. — А что с Кагостой? — Бекки ищет её, но пока безуспешно. Если позволите, я бы хотел предложить ещё один план. — Да ты просто кладень идей, — Велес улыбнулась одними глазами, — что у тебя?       Алвин скрестил руки на груди. — Нулевые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.