ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 23: Гости...

Настройки текста
      Ехали они в полном молчании, что сильно напрягало Алису. Как будто на поминках, ей богу! Сидящий рядом Бен с отсутствующим выражением лица играл в свою любимую приставку, поэтому как собеседник был по нулям. Девушка уже было хотела окликнуть Салли, однако подруга была погружена в себя. Алиса обречённо вздохнула. — Что такое? — Маргулис посмотрел на неё через зеркало заднего вида. — Ничего… скучно просто. Что она делает? — Концентрирует негатив, — после недолгой паузы ответил мужчина. — Чего? — Делит свой негатив на части, чтобы в дальнейшем использовать по очереди. — Такое возможно? Никогда о таком не слышала. — Возможно. Но крайне сложно…- Аввакум покосился на Салли, — у лидера явный талант. — Это мы уже слышали, — Бен оторвался от игры, пристально разглядывая кудри девушки, — расскажи лучше о Дженакаве и его спиритах. Мы должны знать, с чем боремся.       Алиса с восхищением посмотрела на него. Маргулис тяжело вздохнул: — Если вкратце… около четырёх тысяч обычных людей. — Ё-ё… откуда они берутся вообще? — Беглые преступники и прочие. Спиритов у него около двух сотен… если все успеют подтянуться. Есть ещё Рандольф… но особо он не помешает. Другое дело, Реймонд «Фламинго».       Бен согласно кивнул. — В прошлый раз его недооценили из-за внешности и болтливости. Теперь мы не допустим такой ошибки. — Хочу сразу предупредить…- Аввакум скривил губы в непонятной гримасе, — «Фламинго» может оказаться противником даже более опасным, чем Дженакава. Так что, если встретите его, ни в коем случае не пытайтесь сражаться в одиночку. Это самоубийство. — Не беспокойтесь, — неожиданно произнесла Салли, — я сама сражусь с ним.       Они умолкли от неожиданности. Печальные глаза Маргулиса устремились к девушке. — Твои слова полны гордыни. Не надо так делать. — Я прекрасно осознаю все риски, — не открывая глаз, сказала Салли, — я знаю ауру Реймонда. Я видела его силы. Можно сказать, изучала его. Я справлюсь. — Но в одиночку… — Я не буду одна, — Салли открыла глаза, — Матиас будет со мной. — Ха? Почему Матиас? — удивилась Алиса. — У него личные счёты с «Фламинго». — Не слишком ли опрометчиво? — усомнился Бен, — он и без мотиваций вспыльчив. А тут дело в личном… мести. — Я доверяю ему.       Больше сказать было нечего. Тем временем возле убежища Дженакавы происходила тщательная подготовка в атаке — сразу несколько жилых кварталов было оцеплено, а жители взяты в плен. Рандольф в сопровождении четырёх авгуров с тонкими клинками остановился возле перекрёстка, оценивая местность. — Они наверняка ударят здесь, чтобы отвлечь внимание от ударных отрядов! Старая тактика Вудса, чтоб её. обрушим здание и похороним этих ублюдков. Займитесь этим!       Авгуры молча стояли в один ряд, повернув к мужчине прорези своих алых масок. Рандольф кинул на них безразличный взгляд. — Чего встали? Выполнять!       Ответа не последовало — четвёртка, разделившись во парам, двинулась в разные стороны. Пока Рандольф готовился в битве с Серым Парламентом, Реймонд вовсю веселился на заводе, возводя всё новые барьеры. Он знал, что Матиас придёт, и ему нужно было подготовится. Не стоит недооценивать силу мести. Ренко, связанная оковами Страха, изумлённо наблюдала огромную установку, протягивающуюся почти во всю длину помещения. Всё бы ничего, но с помощью толстых труб к ней крепились подобие криокамер, в которых были люди. Сотни людей, чьи глаза были слегка приоткрыты, обнажая багровые пентаграммы в зрачках. — Ну как тебе? — Реймонд закончил с барьерами и подошёл к девушке, — безумная технология, да? — Больше странная, — заметила Ренко спокойным голосом, — у вас что-то похожее.       В ответ «Фламинго» засмеялся и хлопнул установку своей ладонью. Та, к неожиданности, слегка завибрировала в ответ. — Видишь ли, много лет назад я умер. Мои коллеги позаботились об этом. Вот тогда-то и пришёл Белиал. — Белиал? — Да-а! Никогда не понимал, что у такого могущественного демона может быть на уме. Я был первым, кого он принял в свою группу. «Инферно»! У мужика летела катушка.       Ренко ничего не сказала на это замечание. — Чтобы спасти мою жизнь, он дал мне испить своей крови. Так что я на какую-то часть вроде как демон. Эта штука…- Реймонд вновь взглянул на установку, — проект «Ореол», единственный в своём роде. Он был построен на основе последних технологий и, конечно же, моей крови. Мистика! — Зачем ты это рассказываешь? Так уверен в своей победе? — Кто знает… мне нет дела до всех вас! Я солдат, война во мне. Я И ЕСТЬ ВОЙНА!!! — Реймонд осклабился и схватил девушку за волосы, — я дам твоим дружкам много-много клубничного джема! — Командир, к вам гости. — Гости? — Джефф поднял задумчивый взгляд с карты на подчинённого, — хорошо, пусть заходят.       Мужчина кивнул. Спустя пару минут в комнату зашёл Трендер, а вместе с ним и Лэнс. Лоб Джеффри разгладился, он с широкой улыбкой пожал Безликому руку. — Рад тебя видеть, Гавейн! — Взаимно, — усмехнулся тот, — Белоглазый настоял, чтобы я помог вам в этом деле. Я не против — всё равно привёз с собой парочку костюмов! Посмотри потом, они — писк моды!!! — Как скажешь, — засмеялся младший Вудс.       Только тогда он обратил внимание на Лэнса. Они крепко пожали друг другу руки. Джефф привык к тому, что Лэнс так часто посещает их. Этот парень знает, на какой риск идёт, а в глазах не капли страха. — Как Лорен? — спросил юноша. — Всё в порядке, спасибо. Ты здесь, чтобы поглазеть? — Вообще-то, я пришёл к Салли. Но вижу, её здесь нет. — Она в пути. — Понятно, — кивнул Лэнс, — тогда мы начнём разгружаться. — Мы?       В этот момент под окнами послышался гудок автомобиля. Дейв вытащил голову из бокового стекла и показал Джеффу большой палец. Двери машины открылись, первым взору младшего Вудса предстал Боб. Ещё год назад он бы ни за что не поверил, что этот полный паренёк может оказаться Игроком. Однако Боб успел доказать им своё положение, предсказывая многие вещи. Он был единственным из всех знакомых Джеффри, в коем не чувствовалось ни капли от «иного». Мужчина не спрашивал о его целях и мотивах, а Игрок не спешил раскрывать все свои карты перед своими товарищами.       Второй парень был ему незнаком. Скинув с головы капюшон и обнажив встопорщенные русые волосы, незнакомый юноша с неподдельным интересом осматривал здание и стоящую у входа охрану. Особенно его привлекла дыра, которую не так давно проделал Дженакава. Лэнс подошёл к окну вслед за Джеффом: — Они настаивали. — Кто он? — Ты о Крисе? Сказал, что друг детства Салли. — И ты ему поверил? — Боб подтвердил, что они знакомы.       Джеффри понимающе покивал. Члены Серого Парламента помогли гостям разгрузить багаж. Дейв, хлопая друга по плечу, присвистнул: — Ну вы тут конкретно мутите, скажу я вам! — Похоже, вы не врали…- не уверенно сказал Крис, осматриваясь, — как-то сложно всё переварить. — Мы готовили тебе к этому, — не поворачиваясь, бросил Боб. — Я знаю-знаю. Но… я не вижу Салли. — Она будет позже. Крис, верно? Я Джеффри Вудс. Будем знакомы. — Будем, — юноша охотно пожал ему руку. — Вудс, на минуту.       Джефф без лишних вопросов пошёл за Игроком. Боб заложил руки за спину, после чего сообщил: — У меня плохие новости: Сатти похитили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.