ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 24: Кексик...

Настройки текста
      Улицы города только осветились светом заходящего солнца, когда Серый Парламент начал атаку. Джефф, чья рука ещё не прижилась, решил на некоторое время остаться координировать движения отрядов.       По их плану силы парламента делятся на четыре группы. Первая, во главе с Йоханом, должен атаковать врага прямо в лоб. Младший Вудс прекрасно понимал, что там их ждёт засада, поэтому решил отправить с ним Доунглайха — мрачный кессиди без лишних слов согласился с таким раскладом дел. Второй и третий отряды под командованием Мэйсона и Фитцджеральда должны были ворваться вслед за Йоханом, расчищая путь к убежищу Дженакавы. Четвёртый отряд, к которому сейчас принадлежал Джеффри, должны отрезать врагу все возможные пути отхода, а также разбить их подкрепления.       Всё это Джефф объяснял остальным, ловя себя на мысли, что не внёс в план Салли. В глубине души мужчина надеялся, что она всё же опоздает и не будет сражаться. — Мы на месте, — Йохан первым выглянул из-за угла, затем подал знак остальным.       Члены Серого Парламента, будто единый организм, двинулись к улице, где предположительно должна быть засада. По сторонам от основного отряда, в темноте улочек двигались «иные», способные использовать барьер. Йохан слишком хорошо знал Рандольфа и его методы, чтобы вот так просто подставиться под удар. Как и предполагалось, как только все зашли на улицу, здания начали со страшным грохотом заваливаться. Кайрус поднял вверх руку с ладонью, члены Парламенты начали воздвигать барьеры над собой и головами своих товарищей. Предмет любого размера, от маленького камешка до куска стены, лишь касаясь преграды, отражался в противоположную сторону.       В первые полминуты этого хватило, чтобы выманить из своих укрытий четвёрку авгуров. Йохан разжал кулак, «иные» убрали барьеры. Нулевой присел на одно колено и коснулся земли, по той прошла лёгкая дрожь. Прямо на глазах у всех асфальт начал крошиться, выплёскивая вверх тонны земли. Авгуры начали перегруппироваться, стараясь не попасть в собственную ловушку. Атака начала захлёбываться.       Йохан развёл руки в стороны, придавая земле плотность. Жилые здания, накренившись чуть ли не наполовину, завязли. Нулевой хмыкнул, затем отскочил вправо, избегая попадания в него небольшого камушка, покрытого багровым узором. Камень, ударившись в то место, где только что стоял мужчина, раскололся, активируя заложенную в нём взрывную реакцию и оставляя за собой кратер диаметром метров в десять. — Я должен был догадаться, что ты не попадёшься на такую тупую уловку! — крикнул ему Рандольф, подкидывая в руке ещё несколько камушков.       Кайрус промолчал. Один из авгуров, дёрнув головой, на просто удивительной скорости рванулся к мужчине. — С дороги! — Йохана оттолкнула чья-то сильная рука.       Доунглайх без страха в глазах шёл навстречу собственной смерти, кулак его был сжат до хруста костей. Авгур пристроил свой тонкий клинок возле левого бедра, в прорезях маски вспыхнули алые глаза с вертикальными зрачками. Скримм без лишних движений, уловив присутствие противника рядом с собой, саданул того кулаком точно в солнечное сплетение. В следующее мгновение огромный поток энергии морского цвета прошёлся по всей улице, заставив Рандольфа покачнуться. К его ногам прилетела нижняя часть тела — всё, что осталось от авгура. По виску мужчины прокатилась капля пота. — Ч… хватит прятаться, ублюдки! Вылезайте и прикончите их!!!       На крик Рандольфа начали сбегаться наёмники. Йохан скомандовал подчинённым укреплять тела негативом, в то время как Доунглайх в одиночку встал против троицы авгуров…       Тем временем Мэйсон вёл активную борьбу с людьми Дженакавы. Рандольф оказался менее стойким, чем они ожидали — ублюдок вызвал подкрепление слишком рано. Один из наёмником, завидев мужчину, кинулся на него, однако ему помешало Клео, которая молниеносным движением рассекла противнику сухожилие на ноге. Девушка победно усадилась на кричащего врага и прошипела: — Лежи, цаца! Сейчас боль утихнет! — Клео, нет. Нам велели не добивать обычных людей. — Но это ску-у-учно… — А Джи бы точно не одобрил. — Ну раз не надо, значитца, не надо!       Лью, приближаясь к врагу, кинул в него свой багровый клинок. Тот пробил несчастному череп, старший Вудс в развороте вытащил его, после чего широким размахом разрубил второго противника от плеча до пупка. Он не видел Богеля с их стычки у комплекса. Что задумал чёрный спирит?       Люди Дженакавы начала расступаться, пропуская вперёд людей в чёрных пальто. В количество тридцати человек, они двинулись на врагов шаг в шаг, открыв огонь из армейских винтовок. Сразу два ряда членов Серого Парламента и союзников упали замертво, остальные успели среагировать и поставили барьеры.       Мэйсон спрятался за укрытием рядом с Лью. — Давно хотел узнать: почему мы тоже не вооружимся огнестрелом? — На это нужно долгое обучение, — старший Вудс внёс свою лепту, поставив собственный барьер, — к тому же, из-за плотного негатива оружие часто выходит из строя.       Один из «экзорцистов» ринулся вперёд, кулаком пробивая барьер мужчины. Лью резким ударом рассёк ему оба глаза, затем пробил грудь насквозь. Члены Серого Парламента начали отступать к параллельной улице, не в силах удержать натиск врага. Мэйсон тоже хотел отступить, но тут почувствовал что-то на своей ноге. Опустив глаза, мужчина заметил маленького шпица в белоснежной шерсткой. — Чего… ты откуда?.. — Прошу прощения, — мимо него прошёл высокий, крепко сложенный мужчина высокого роста в чёрной, обтягивающей майке.       Незнакомец тряхнул достаточно длинной чёлкой и прошёл прямо сквозь барьеры. И члены Серого Парламента, и люди Дженакавы впали в ступор от этого открытия. Человек с собачкой присел на корточки и ударил ладонью по земле. В следующее мгновение… ничего не произошло. Кто-то из наёмником хохотнул: — Что это за клоун?! — Валите его!       Первый «экзорцист» двинулся к незнакомцу, и тут случилось неожиданное — несчастный провалился сквозь асфальт, будто бы там была сплошная пустота. Люди Дженакавы испуганно попятились, кто-то ушёл слишком далеко и тоже с криком провалился. — Прошу никого не дёргаться, — заявил человек с собачкой, — прямо сейчас вокруг вас сплошные пустоты. Советую не испытывать судьбу и оставаться неподвижными.       Никто не решился нарушить эти условия, лишь «экзорцисты» водили головами и поисках лазейки. Лью, убрав клинки, подскочил к незнакомцу. — Кто ты? — Стефан Харди, очень приятно. А это Кексик. — Кексик… — Мой пёсик. — Мне пора идти, — Джефф размял правую руку и поцеловал Лорен, — пожалуйста, дождись Салли и передай моё сообщение. — Хорошо, — девушка кивнула, — только осторожнее. Не лезь на рожон. — Мне нужно вытащить оттуда Ренко… — Этим займётся другой отряд! Сейчас главное — Дженакава!       Мужчина ничего не сказал на это и покинул комнату. На выходе от столкнулся с Чумным доктором. — Вам уже лучше? — Да, спасибо. Удачи. — Не сглазьте.       Лорен присела на диван, испуганно глядя ему в спину. Снаружи Джеффа уже ждал Граффити, а также подчинённые из отряда Вудса. — Все готовы? — Да, командир! — в один голос крикнули они. — Хорошо, — тело Джеффри начала покрывать смоляная броня, — заработаем авторитет Серому Парламенту!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.