ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 25: Полёт пройдёт нормально...

Настройки текста
      Ренко, стараясь двигать ослабевшими руками, заметила движение у небольшого балкончика напротив неё. Реймонд, не отрываясь от чтения какого-то модного журнала, крикнул: — Что-то вы рано!       В помещение буквально влетела троица авгуров. Старший из них, спирит в маске с изображением золотого огня, сверкнул глазами и сказал: — Мы получили то, что хотели — Дженакава нам без надобности. — И вы привалили целой толпой, чтобы рассказать мне об этом? — Ты ценишь войну также, как мы. Дейкстра предлагает сделку.       «Фламинго» оторвался от журнала, улыбка пропала с его лица. — Сделку? — Верно. Дейкстра даст тебе новое лицо и силу. Взамен… — Я понял! — отмахнулся мужчина, — не интересно. Можете валить на все четыре стороны       Авгуры остались стоять неподвижно, Ренко нервно сглотнула. Реймонд демонстративно взмахнул руками: — Что ещё? — Подумай хорошо, Миллер. «Тёмная девятка» лишь отголосок прошлого, которому не суждено вернуться в мир. Они — жалкие прихлебатели ещё более ничтожных существ. Их сердца покрыты алчной желчью, они застряли в лабиринте собственных иллюзий. — Ну, а вы кучка фанатиков, желающая развязать мировую войну, — мило улыбнулся Реймонд, — и какое из зол меньшее?       Ренко с непониманием слушала их разговор. О авгурах она знала ровно столько же, сколько и Джефф — носят маски, очень сильны и творят хаос. Все их информаторы только разводят руками — если раньше и фиксировались подобные случаи, то они либо засекречены, либо уничтожены.       Старший авгур молча направился к девушке. Ренко почувствовала его дыхание рядом с собой и задрожала — настолько холодным оно было. Рендо взял её за подбородок и произнёс: — Хенрикс проявил к тебе большой интерес. — Что?       Но авгур уже отошёл от неё. Прорези маски вновь устремились к «Фламинго»: — Отказ будет стоить тебе жизни, Миллер. — Передавай привет папашке.       Троица вновь скрылась на балкончике. Реймонд ни с того, ни с сего засмеялся. — А подслушивать нехорошо! — В маскировке я не силён, — Трендер поправил свои квадратные очки, — но бью со всей дури.       Реймонд осклабился и пальцем поманил его к себе…       Только вступив на поле битвы, Джефф тут же был атакован несколькими наёмниками, однако алые клинки помогли мужчине разрешить конфликт достаточно быстро. Где-то слева, на другом конце параллельной улицы орал Уилкерс: — Шевелите батонами!.. Эй! Они пробились! Помогайте! — Граффити, возьми люде, займись этим. Я иду за Дженакавой. — Понял.       Джеффри мельком глянул на тонны земли, удерживающей накренившиеся здания, и ринулся в самую гущу сражения. На ходу отрубая одному противнику ногу, пробил гортань другого. Члены Серого Парламента находили время, чтобы взглянуть на своего командира, орудующего оружием сразу в двух руках. Джефф в развороте встал в одну из стоек, которой его научил Седрик. К этому моменту к его ногам упало шесть мёртвых наёмников. Остальные начали пятиться, младший Вудс гаркнул: — Сдавайтесь по-хорошему! Мы хотим обойтись малой кровью!       Доунглайх ударом ноги сломал авгуру колено, после чего ударом кулака раскрошил его череп. После этого мужчина подхватил тонкий клинок и крутанул его в руке — сразу двое наёмников упало с рассечёнными лицами. Альдеранс, скрестив руки на груди, использовал Страх, лишив сознания почти полсотни противников. Тем временем Йохан, словно неутомимый, прыгал в разные стороны, уклоняясь от атак Рандольфа. В какой-то момент правая рука Дженакавы кинул последний камешек и сжал покрытый негативом кулак. Нулевой почувствовал, как множество камешков, которые Рандольф кидал вместе с заряженными, начали реагировать друг на друга. Земля за секунду покрылась таким же узором, что и татуировка мужчины. Произошёл взрыв колоссальной мощи.       Йохан, выглядывая из-за клубов пыли, сплюнул на землю кровью. Всё тело мужчины приобрело бурый цвет, а кожа набухла, словно камень. Рандольф раздражённо кинул ещё несколько камней в его сторону, однако вовремя подоспевший Джефф ударов клинком отправил их обратно во владельца. Рандольф замешкался, укрываясь от взрыва. — Что ты здесь делаешь?..- Кайрус посмотрел на алые клинки, — у тебя вторая рука? — На объяснения нет времени. Мне нужно в убежище Дженакавы прямо сейчас. — Почему? — В этой битве нет смысла. Нам нужен только он. Ты можешь отрастить крылья и донести нас по воздуху? — Откуда… — Ну ты же горгулья, черт подери!       Аргумент, подумал Йохан, начиная преображаться. Татуировки Рандольфа вновь загорелись багровым — мужчина кинулся на парочку, намереваясь взорвать их головы. Джеффри парировал удар, попутно поглощая взрывной удар. — Вы сидите в моей печенке уже давно! — прошипел Рандольф, — пришли из какого-то захолустья, рушите годами построенную Дженакавой империю… — Хватит болтать, — Джефф ударом ноги откинул врага назад, — годами построенная империя? Это мусор, а не империя. — Да что ты понимаешь?! — Какой дотошный. — Вудс, пора.       Йохан полностью обратившись каменным горгульей, схватил Джеффа за плечи и взмыл вверх. Рандольф громко заорал, то ли от досады, то ли от злости, после чего, запрыгнув на одну из земляных гор, ухватился Нулевому за хвост. После этого троица мужчин на всей скорости устремилась к убежищу Дженакавы…       Гавейн сделал шаг вперёд, чтобы в следующую секунду нанести удар ногой с разворота. Реймонд парировал удар коленом, после чего отлетел в сторону от потока негатива противник. Из-за спины Безликого взметнулись десятки белых щупалец. «Фламинго» кинулся на него, попутно уворачиваясь от ударом тентаклей. Гавейн дёрнул всем телом, ударив врага в бок. Затем кулаком пробил живот мужчины.       Реймонд зубами вцепился в плечо Безликого и откусил оттуда приличный кусок — глаза Миллера вспыхнули с новой силой. Ударная волна оторвала Гавейну все конечности, однако тот остался спокоен. Щупальца пробили горло и сердце «Фламинго». Реймонд ударом ладони обрубил отростки и с силой ударил противника ногой, ломая сразу все рёбра. Безликий схватил его восстановившейся рукой и резким толчком расколол тому подбородок, а осколки вогнал в голову. Реймонд не остался в долгу и одним ударом расколол череп Гавейна.       Оба мужчины, сгруппировавшись в воздухе, спокойно приземлись на свои две ноги. Страшные на вид раны, которые они нанесли друг к другу, затягивались с невероятной скоростью. Реймонд зачесал чёлку назад, показывая на свет свои глаза — поверх розовых зрачков мужчины появились вытянутые чёрные. — Невероятно… я ни разу не видел, чтобы ты бился с братьями на передовой… но ты чертовски крут! — Я — Безликий, — Гавейн взглянул на сломанные очки, — а ты гибрид человека и демона. — Правда, я шикарен? Где ещё найдёшь такого красавца? — Эта дьявольская установка питается от твоей крови. Я уничтожу её и убью тебя. — Слишком много бравады для покойника. Прощай, Безликий! — А…       Договорить Гавейн не смог — голова мужчины отделилась от тела в долю секунды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.