ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 26: Решительный лидер...

Настройки текста
— Я выиграл, — Крис скинул последние карты на стол. — Да какого хрена?! — воскликнул Дейв, в сердцах кидая свои под колоды на стол, — я ведь использовал дедовскую тактику! Ты не мог меня раскусить! — Тактика? Это когда ты делал такое лицо, будто бы у тебя плохая карта, хотя на самом деле хорошая? — Как ты…       Лэнс усмехнулся. — Тебя раскусили. — Аргх…       Юноша снова бросил взгляд на окно. Они здесь уже долго, а Салли всё не приезжает. Ещё и Гавейн без предупреждений ушёл на завод. Но сможет ли он спросится с этим Реймондом? Лэнс на личном опыте убедился, что Безликие тоже умирают. В мире есть спириты куда сильнее их, несмотря на все истории и слухи. Беспокойство за опекуна лишь ещё больше нагнетало обстановку. Один только Боб, как обычно, вёл себя спокойно. Лэнс никогда не видел друга детства Салли в бою, несмотря на его титул Игрока. Его предшественник, по словам Луны и Хендриксена, принимал активное участие во многих битвах. Так почему он бездействует?       Он очень хотел спросить об этом вслух, но не решался. И тут раздался звук подъезжающих к зданию машин. В это же время что-то на огромной скорости врезалось в здание, играющее роль убежища Дженакавы. — Что это? — Алиса выскочила из машины. — Мы опоздали, — вздохнул Маргулис, затем посмотрел на двух членом Серого Парламента у входа, — ваш лидер вернулся!       Те почтительно кивнули. Лэнс завороженно наблюдал за тем, как она вышла из машины и тряхнула кудрявыми каштановыми волосами. Кажется, некоторые локоны стали рыжими? Красивые, зелёные глаза со здания перешли на окна. Наконец, их взгляды встретились. Салли узнала его и приветливо улыбнулась. Юноша улыбнулся в ответ. — Она приехала. — Серьёзно? — Её прямо не узнать, — Крис взволновано почесал затылок.       Члены Серого Парламента помогли Бену разгрузить их небогатый багаж. Салли остановила одного из них: — Доложи обстановку. — Так точно! Прямо сейчас ведётся осада. Командир Вудс направился в гущу сражения, чтобы добраться до Дженакавы. Гавейн же ушёл на заброшенный завод, чтобы разрушить установку, создающую «экзорцистов» и освободить Ренко. — Её схватили? — влез в разговор Матиас. — Во время разведки. Мы думаем, что это Реймонд «Фламинго». — Завод, значит…- процедил мужчина и взглянул на Салли, — мне нужна туда! — Терпение. Сперва узнаем общее положение дел. — Мне плевать на это! Я должен убить «Фламинго»! — Не забывай: я — лидер Серого Парламента, — Алиса и Бен с удивлением смотрели на Салли, — ты тоже мой подчинённый. Мы разберёмся с Реймондом, но только тогда, когда скажу я. Это ясно?       Матиас озлобленно оскалился, тело мужчины покрылось негативом. Аввакум и Виктор тут же встали между ними, в готовности отразить атаку. Матиас в сердцах плюнул под ноги. — Чёрт с тобой.       Салли спокойно посмотрела ему вслед, затем коснулась руки Цукермана. — Следи за ним, — мужчина кивнул и ушёл вслед за Матиасом. — Это было жутко…- призналась Лили. — Не будем мешкать, — произнесла Салли, — Лили, Алиса, помогите нашим людям на поле боя. Похоже, люди Дженакавы прорвались через третий отряд. Ваши способности барьера и покрытие Безумия помогут им удержать врага.       Девушка согласно кивнули. Салли взглянула на Бена: — А мы с тобой пойдём на завод. — М? — юноша скрестил руки на груди, — ты же хотела взять Матиаса. — Он тоже пойдёт. Но у меня не будет времени биться с Реймондом и удержать его от безрассудных поступков.       Больше Бен ничего не спрашивал. Девушка рукой взялась за так некстати разболевшуюся голову, после чего мысленно обратилась к Иллас.       «Ты поможешь?»       «А куда я денусь, сестричка! Боишься?»       «Боюсь. Он дрался наравне со Слендером. У меня нет и половины его силы».       «Не скажи. Мы, да и все другие „иные“ довольно сильны. Странно только, что для такого развития нужна была целая война».       Салли согласилась с ней и вошла в здание. По дороге члены Серого Парламента поведали ей последние новости. Нападение на штаб? Дженакава нанял кого-то? Стоит разобраться. У Джеффа новая правая рука? Она безумно счастлива за него. Надо будет поздравить его, когда вернётся. О том, что мужчина мог и проиграть члену «девятки», она даже не думала. Джеффри полгода готовился к этому, поэтому девушка верила в его силу.       Уже возле кабинета Джеффа её встретил Лэнс и Крис. Салли немного удивлённо на них посмотрела: — Что вы здесь делаете? — Рад тебя видеть, — Лэнс обнял удивлённую девушку, — а это… — Крис, — Салли приветливо ему улыбнулась, — конечно, я тебя узнала. Рада видеть. — Да-а, привет… блин, даже не знаю, что сказать. — Хах, у тебя есть время что-нибудь придумать. — Салли, — лицо Лэнса стало серьёзным, — нам надо поговорить. — Это подождёт до нашей победы? — Конечно. — Тогда прошу простить. Меня ждёт бой.       Больше ничего им не говоря, Салли вошла в кабинет. Лорен приветливо ей кивнула, Чумной доктор поправил шляпу и сказал: — Джеффри просил передать: я займусь Дженакавой, а ты разбей установку в пух и прах. — Это всё, что я хотела знать, — кивнула девушка. — Мы думаем, что Реймонд выпустит всех «экзорцистов» в переломный момент сражения, — сказала Лорен, — нужно, чтобы вы попали на завод как можно быстрее.       Салли надолго задумалась. На транспорте будет быстрее всего, но и опасность выше — их могут остановить люди Дженакавы или машина выйдет из строя. — Здесь помогу я, — подал голос доктор, — больше я не отсижусь на стороне. — Док? — Без вопросов. Встретимся снаружи…       За две минуты до того, как машина Салли подъехала к зданию, где Серый Парламент устроил штаб, Йохан ловко лавировал в небе, силясь скинуть вцепившегося в него Рандольфа. Однако брокер Подполья и не думал падать. Ловко запрыгнув Нулевому на спину, мужчина попытался скинуть вниз Джеффа. — Пора сдохнуть, Вудс! — Х-хрен тебе! — Джеффри резко вскарабкался выше с ударил врага по ногам.       Рандольф потерял равновесие и чуть было не свалился со спины Йохана. Джефф материализовал алый клинок и ударил мужчину в грудь. Рандольф перехватил оружие руками, те засветились багровым светом. — Держись! — прогремел Кайрус не своим голосом и устроил мёртвую петлю.       Джефф, чья голова начала бешено кружиться, что есть силы ухватился за каменную кожу Нулевого, чуя скорое приземление. Раздался грохот страшной силы, полетели куски железа и стекла — троица, наконец, врезалась в нужное здание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.