ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 4: Личное пожелание...

Настройки текста
      Авгуры остались безучастны. Ирвин нервно постучал по столу пальцем. Эти… люди нашли его сами и предложили свою помощь в одном деле. Но вот когда он спросил об оплате их услуг, эти парни в масках назвали только одно слово. И это тотчас лишило Мендеза сна не несколько ночей. Ведь им не нужны были деньги или влияние. Не нужно было ответной услуги или чего-то запрещённого. Им нужно… — Веселье, — буркнул себе под нос Ирвин и сцепил руки в замок, — я нанял убийцу, чтобы устранить Дамиана. — Вам мало нас, Ирвин? — подал голос высокий авгур. — Ваша оплата, мягко говоря, меня смущает. Веселье? Это слишком туманно для делового человека, вроде меня. — Вы считаете веселье недостаточной мотивацией? — в тоне авгура послышалось раздражение.       Мендез покачал головой. Он снова разозлился из-за этого. Эти психи напялили на лица маски и хотят какого-то там веселья. Могут ли они быть otros, как тот убийца из «ДаЛеРей»? Вероятнее всего, и ему не стоит злить их по пустякам. Сильным мира сего свои причуды. Ирвин снова улыбнулся авгуру и поднял руку в знак примирения. — Прошу простить моё невежество. Я хотел сказать, что вознагражу вас чем-то ещё, помимо веселья. Но для этого мне нужно знать хоть какие-то ваши предпочтения.       Авгуры вновь молчали. Ирвин чувствовал, что его жизнь тогда висела на волоске, но сохранил приветливое выражение лица. Наконец высокий авгур заговорил: — Есть кое-что. Это будет моё личное пожелание.       Второй человек в маске слегка повернул голову в сторону напарника. Мендез внутренне выдохнул. — Всё что угодно. — Корнелия Бланко. Мне… — О, я понял! Вам нужна она? Должен признать, Корнелия совсем недурна собой. Конечно, вы можете забрать её, но ведь женщина больна… — Не смейте прерывать меня.       Ирвин упал на пол из-за разлетевшегося на куски кресла. Вслед за ним развалился письменный стол, книжные полки, плазменный телевизор, встроенный в стену. Ошеломлённый мужчина почувствовал, как на него сыпется стеклянная крошка — окна кабинета разбились, словно от сильной вибрации. Высокий авгур сделал несколько шагов вперёд, пока не встретился взглядом с испуганным Мендезом. — Я хочу, чтобы наёмник расправился с мальчиком на глазах у его больной матери. — Что?! — Корнелия Бланко полна энергии и оптимистична, несмотря на свою болезнь. Я хочу лишить её надежды. Смерть плода любви, что зародился в союзе двух любящих друг друга людей, погрузит её в полное отчаяние. Я буду поддерживать жизнь в её ослабленном теле, чтобы Корнелия смогла запомнить каждую секунду смерти своего сына. Ей будет так больно, что мольбы о смерти будут звучать в спальне постоянно. Я отрежу голову её сына и повешу перед ней. Затем сниму с него кожу и сошью ей великолепный платок, который она будет носить на голове. Из его мяса я сделаю чудное жаркое, а кости использую для горячей похлёбки. Я заставлю её питаться собственным чадом. И, в конце, я сожгу её поместье вместе с прекрасными воспоминаниями, которые она хранила в своей голове и оставлю умирать Корнелию Бланко возле пепелища.       Ирвин уже стоял на ногах, испуганно смотря на человека в маске. Авгур повернулся к нему спиной и зашагал прочь. — Это — моё пожелание. Выполните, и Дейкстра не забудет.       Когда авгуры покинули кабинет, Мендез по привычке попытался облокотиться на окно, но вовремя вспомнил, что стекла не было. Ветер трепал его волосы, причёска была безнадёжно испорчена. Однако на лице мужчины играла зловещая улыбка. — Я победил, Курт!..       Эль-Прат, Испания       Джефф с посиневшим лицом дышал в бумажный пакет, пока Джейн смеялась над ним, чем здорово удивила остальных пассажиров. Джуди под наставлением Хелена рисовала саму себя, в то время как Маски пытался выпросить у стюардессы что-нибудь сладкое. — Мы тогда еле смогли сбежать, — смеялся Тоби, — Белоглазый чуть не порубал нас в капусту. — А что потом? — широко улыбнулась Салли. — Я возвращаюсь домой, а Натали мне прям с порога: моли Господа! Я подумал, она шутит, а потом мне прилетает чем-то по лицу, представляешь? Даже не помню, что это — сразу отключился. — Ха-ха-ха, забавно. Натали — это твоя подруга? — Да, мы с ней уже давно вместе! Люблю её до умопомрачения. — Не подлизывайся, — хмыкнула Натали, покрывшись румянцем. — Почему она не поехала с нами? Заболела? — Салли. Салли-Салли-Салли…- Тоби демонстративно показал головой, — да вот же она! Справа от меня сидит!       Салли недоумённо повернула голову, затем снова. — Подкалываешь меня, да? Как обычно, ха-ха!       Тоби улыбнулся ей в ответ, косясь на Натали. Да, это бесполезно. Мало кто в обществе, помимо спиритов третьего круга и него, знает об этом явлении. Натали способна повернуть время вспять, пусть и не на много. Её сила способна обратить вспять даже смерть. Вот только всему есть своя цена — девушка словно существует вне времени. Когда она приходит, с ней охотно здороваются, как будто всё нормально. Стоит же ей уйти — воспоминания о девушке с циферблатом в глазницу исчезают. А ещё бывают такие случаи, как с Салли — она просто не видит её, даже впритык. Если бы не Тоби, она уже давно наложила на себя руки.       Благодаря своему парню Натали смогла свыкнуться со своей участью и даже найти лазейку — если кто-то (обычно Тоби) знакомит кого-то с девушкой, то этот человек может видеть Натали во время её появления. Раньше они с Салли никогда не встречались, поэтому неудивительно, что её не видно. Чумной доктор знал о беде Натали и много раз предлагал удалить циферблат — по его словам, тогда всё вернётся в норму. Но каждый раз девушка отказывалась, так как её сила способна помочь. Она не знакома с медициной и возвращать мёртвых к жизни не умеет, но способна повернуть всё вспять.       Натали ударила Тоби кулаком в плечо. — Всё ок. Просто познакомишь нас потом.       Их рейс тем временем был почти на месте. Уже из иллюминаторов была видна взлётная полоса Эль-Прат. Энн не заметила, как задремала. Самолёт слегка тряхнуло, и медсестра упала на плечо Безликого. Слендер кратко на неё взглянул и продолжил читать брошюру. — Ян должен встретить нас. Хорошо, что мы заручились поддержкой местного общества. — Они нам ещё должны остались, — усмехнулся Тим, — ты что-то говорил о Корнелии Бланко? Не расскажешь, кто она? — Для этого нам нужен ещё один человек.       Самолёт плавно пошёл на посадку. Салли восхищённо смотрела в иллюминатор, пока Джефф в панике пытался вскочить с места. Джейн смачным ударом лишила друга чувств и извинилась перед стюардессой. Энн получила лёгкий удар по голове чем-то мягким и открыла глаза. Слендер улыбнулся. — С добрым утром. — Угу… сколько я проспала? — Почти треть полёта.       Энн кивнула и потёрла глаза. Маски внимательно следил за ней, пока пилот делал объявление. Ничего существенного в Эль-Прат не было, помимо размеров аэропорта. Компания под руководством Безликого поспешила к выходу. Первое, что бросалось в глаза — автобус и низенького человека с куском картона, на котором на-английском было написано «Общество». Джеффри насмешливо хмыкнул: — А это не палевно? — Как будто тут кто-то знает, — Джейн толкнула его в спину, — шевелись давай!       Слендер подошёл к человеку и сердечно пожал тому руку. — Рад видеть, Ян. — Взаимно, господин Безликий. Мои лидеры уполномочили доставить вас до гостиницы в целостности и сохранности, Также я буду вашим гидом на эти две недели. — Передай им от меня благодарность, Ян. — Непременно.       Слендер упёр руки в бока и повернулся к остальным. — Ну что, добро пожаловать в Испанию!       Его заявление было поддержано дружным возгласом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.