ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 10: Да начнётся игра...

Настройки текста
      Барселона, главный офис компании «Мендез»; крыша       Авгуры пребывали в состоянии транса около двух часов. Охранник на полставки, человек сорока шести лет со сплющенным носом и тонкими усами, ёжился от сильного ветра, доносящегося со стороны моря. Похоже, будет ливень. Мужчина в очередной раз пожалел о том, что купился на предложения Ирвина Мендеза касательно прибавки к зарплате, довольно скудной, кстати. Всё, что охранник должен был сделать в свою смену — открыть крышу и незаметно запустить туда двух человек. Пожелания главы компании показались охраннику по меньшей мере чудной, но деньги есть деньги.       Мужчина покосился на силуэты возле самого края крыши. Неужели компания связана с какими-то сектантами? Иного объяснения охранник найти не мог. Не похожи они на террористов. А уж их маски… боже, кто придумал этот ужас?       Высокий авгур, человек, окутанный в непонятное рваньё, чьи встопорщенные, длинные белые волосы развевались на ветру, повернул к нему прорези своей маски. — Подойди. — З-зачем? — Я слишком устал и не могу подняться. Помоги мне. — П-пусть ваш друг… — Твой труд был оплачен. Изволь отработать.       Охранник про себя выругался и нехотя двинулся к человеку в маске. Авгур протянул ему свою руку и, вместо того чтобы взять мужчину за руку, схватил того за лицо. Охранник сотрясся в немой агонии и начал иссыхать под пристальным вниманием бесстрастной маски. Второй авгур поправил ворот своей куртки. Тело жертвы осыпалось пылью, после чего первый авгур поднялся и подвёл свои ладони друг к другу. Крыша многоэтажного офисного здания заходила ходуном.       Невидимая волна с оглушающим звуком прошлась по всей Барселоне. Авгур покосился на своего напарника и сказал: — Найди её. И да начнётся веселье…       Барселона, парк роз Сервантеса, 22:35       Хелен задумчиво вытянул руку с карандашом перед собой, разглядывая пышную клумбу. Целый день они с Джуди гуляли по этим красивым местам, заглянув поужинать в кафе. Сначала юноша немного сконфуженно просчитывал свой бюджет. Но тут их не подвёл один из спиритов третьего круга, Безликий Слендер. Незаметно для остальных, он сунул Хелену в руку увесистую пачку купюр. Как он сказал, на карманные расходы. Юноша, как никогда раньше, был благодарен ему.       Сейчас Джуди мирно посапывала прямо на траве рядом с ним. Немного подумав, Хелен подложил ей под голову свою сумку и укрыл заранее прихваченной ветровкой. Поглядывая на девушку, он испытывал двоякое чувство. Они вместе почти два года, и не проходит ни дня, чтобы юноша не пребывал в переживаниях. За себя, за неё, за своё будущее и жизнь. За ИХ будущее. Будет ли оно вообще? Есть ли смысл в нормальной жизни, если она априори ненормальна? Хелен часто ловил себя на лицемерии. Хочет спокойной жизни и не хочет брать ответственность за что бы то не было. Хелен тяжело вздохнул и вновь посмотрел на Джуди.       Его лицо «каменное» для остальных, но только не для неё. Она видит его насквозь. Говорила, что спас её от одиночества. Отис действительно пригласил её в общество спиритов, но стало ли оно домом для него? Если вспомнить, то и началось всё с неприятной ноты. — Уже так поздно?.. — донёсся до Отиса заспанный голос, — надо возвращаться… — Мы можем гулять всю ночь. Или ты сильно хочешь спать? — Нет, я выспалась. А что нам делать ночью? — Тоже верно…       Хелен заметил во взгляде Джуди что-то странное, но не придал этому особого значения. Пока Отис собирался, девушка пошла в сторону выхода из парка. Уже возле ворот, на лавочке она заметила одинокого молодого человека — тот перекинул руки через спинку и откинул голову назад. Особенно привлекло внимание Джуди чёрная повязка, что скрывала лица незнакомца. Мужчина, казалось, задремал в такой неудобной позе, но подойдя ближе, Джуди услышала тихое бормотание.       «Занятный какой» — подумала девушка. Незнакомец, похоже, почувствовал чьё-то присутствие и поднял голову. — У вас что-то случилось? — вкрадчиво поинтересовался он. — Всё хорошо, спасибо. — Рад слышать.       С секунду они смотрели друг на друга. Мужчина слегка наклонил голову вбок и прищурился. — Странная вокруг вас пелена… — Что? — Хм… может, показалось? — Не убегай так далеко.       Последняя фраза принадлежала Хелену. Отис быстро взглянул на мужчину в повязке и не почувствовал и следа негатива. Обычный человек. — Всё в порядке? — Да, мы просто разговариваем. Я Джуди, а это Хелен. — Приятно познакомиться. Я Хаммель.       Невидимая волна, словно таран, прошлась по всему парку. Джуди с удивлением смотрела, как Хелен, корчась от боли, падает на землю. Затем и её сознания достиг отклик чего-то тёмного и изначального. Словно тысячи голосов, в агонии просящих о милости. Хаммель подхватил её и усадил на скамейку. Затем приподнял Отиса. — Что за чертовщина?..       Резкий порыв ветра заставил мужчину обернуться. Его взгляд встретился с наёмником в дождевике…       Дом Паки, 23:01       Троица напряжённо переглядывались, пока Эвелина включала электрический чайник. Тоби сел боком, небрежным взглядом осматривая помещение. Небольшое пространство на подоконнике сразу вызвало у него интерес — похоже, там недавно стояла ваза. Итак, Пака ругалась с отцом и в порыве гнева выпустила негатив. Очень необычно, что она смогла это сделать без тренировок с опытным «иным». Девушка о чём-то умалчивает? — Вряд ли, она была по-настоящему напугана. Любой «иной» объяснил бы ей ситуацию и дал нужные инструкции. Если, конечно, он не конченный козёл. Такое тоже встречается.       И как они успеют научить Паку? Пусть они и будут заниматься все две недели, позабыв про отдых, но это не принесёт плодов. Попросить о помощи Слендера? Тогда все «иные» Барселоны будут знать о их присутствии. Если ещё не знают.       Джеффри скорчил лицо и с криком упал на пол. — Что такое?! — испуганно воскликнула Пака. — Джефф! — Тоби почувствовал ужасную слабость и припал на одно колено.       Пока Эвелина вместе с дочерью пытались привести младшего Вудса с чувства, Тоби вскинул руку и активировал свой Страх. В то же время возле ворот виллы уже столпилась толпа неизвестных, во главе которых стоял человек с татуировкой змеи на плече. Закинув автомат Калашникова себе на плечо, мужчина провёл ребром ладони по своей шее. — Вали их!..       Дальвин с Энн на плече зашёл в зал гостиницы, когда их настигла невидимая волна. Медсестра, скрипя зубами, чуть было не упала, однако изгой удержал его. Затем с той же невозмутимостью повернулся к выходу.       Слендер почувствовал неладное почти сразу же и, дёрнув кистью, покрыл их номер куполом из Страха. Натали, покосившись на смотрящую телевизор Салли, подсела к Безликому. — Что это за мерзость?..- спросила его девушка. — Немедленно позвоните всем. — Сленди.       Парочка взглянула на девочку. Салли выключила телевизор и посмотрела на Слендера уверенным взглядом: — Я чувствую что-то плохое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.