ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 20: ...и слуги...

Настройки текста
      Пока лидеры Серого Парламента принимали у себя важных гостей, в Подполье царила атмосфера волнения, если не паники. Влияние обычной шестнадцатилетней девушки и ее последователей оказалось столь велико, что многие черные брокеры не решались вылазить из своих нор. Убийство Дженакавы окончательно убило в них чувство превосходства и покой. Некогда единая структура трещала по швам, посему «Темная девятка» была вынуждена провести очередное внеплановое собрание.       Шесть фигур восседали за длинным столом в довольно богатом помещении. Главенствующее место за столом, как и всегда, пустовало — никто так и не решился воссесть на место Черного Короля. Сидящий слева от него Мабулок слегка повернул сокрытую капюшоном голову и произнёс: — Вижу, кто-то проигнорировал призыв       Напротив брокера сидел ещё один член «девятки». Ратцингер с беззаботной улыбкой подпёр голову кулаком и смотрел на своих коллег. Недалеко от него сидел статный мужчина с волнистыми угольно-черными волосами и ястребиным носом.       Сенат заслужил свою репутацию человека чести. Несмотря на общий скептицизм мира к подобному мировоззрению, мужчина не терял гордости. Больше двух сотен обученных «иных» вышли из-под его жёсткого крыла. Среди них были и настоящие самородки, вроде Флетчера и Векса. Сенат не признавал торговлю нелегальщиной или чего похуже, из-за чего оставалось гадать, почему его решили принять в верхушку Подполья.       Входные двери плавно распахнулись, и в комнату вошли двое. Первый мужчина был ничем не примечателен, не считая глаз необычного жёлтого цвета. Ратцингер прищурился — а вот и Кагул пожаловал. Как обычно, с охраной. Айренроуз отодвинул стул, чем призвал своего босса присесть. Кагул уселся на, а свое места и коснулся козырька своей фуражки. — Снова пришел с охраной! Боишься, лапочка? — Да… Что не смогу оторвать тебе голову…       В комнате повисла тишина. Сидящая во главе стола на другом стороне женщина хрустнула своими массивными плечами и прожгла Кагула яростным взглядом. Ратцингер, да и другие, не знали, откуда взялся такой мерзкий «иной». Нецазита отличалась от человека и телом, и душой. Тошнотворная аура, что было атрибутом черных спиритов, идеально ей подходила. Джессика жила в собственном придуманном мирке, но это не значило, что она глупа. Нет. Это чудовище, что по воле случая родилась женщиной, двадцать два года держала всё Подполье в страхе. Ей не было ведомо сострадание, а её грязные пороки не могли оставить равнодушным никого. Когда Чёрный Король предложил ей присоединиться к его армии, никто не был удивлён. Что действительно поражало, так это отказ женщины от того предложения.       Такой же загадкой оставался и Кагул. Ни настоящего имени, ни хоть какой-то информации о прошлом. Кагул никогда не вставал наперекор воле остальной «девятки», но держался особняком. Ходили разные слухи: кто-то говорил, что Кагул просто нелюдим. Другие шепчутся о том, что брокер нашёл могущественного покровителя и заседает в верхушке Подполья для сбора информации. Как бы то не было, сейчас решалась судьба всей организации, и распрям не было место. — Прошу, господа. Сейчас не время для этого, — озвучил Ратцингер свои мысли, — сейчас нам просто необходимо прислушаться друг к другу и спасти Подполье от развала. — Пф! С каких пор какой-то человек указывает нам, что делать?! Вы с этим кривоносым стоите друг друга. — Похоже, с каждым годом на начинаешь всё хуже соображать, старая карга, — твёрдым голосом сказал Сенат и перевёл свой пронзительный взор на Ратцингера, — возможно, что скоро всё изменится, так что я хочу его выслушать. — Благодарю. После гибели Дженакавы, Пиковая дама перестала выходить на связь. Она не только заключила союз с Серым Парламентом, но и приложила руку к смерти нашего коллеги. Господа, мы потеряли огромное количество ресурсов и людей. Восполнить такие потери за короткий срок невозможно. — Что ты предлагаешь? — спросила Нецазита. — Прекратить на время делёжку территорий. Нужно объединить усилия, чтобы сокрушить Парламент и его лидера.       Закинувший ноги на стол Десперадо прикоснулся к краю сомбреро, что скрывало его глаза и сказал: — Из пустого в порожнее.       Нецазита бросила на него уничтожающий взгляд, а воздух потяжелел от её негатива. — Собаку Фонда что-то устраивает… — Собака Фонда видит больше вашего, — Десперадо сел нормально и сцепил руки в замок, — вы не видите всё картины. Время «девятки» ушло. Ваши территории плавно переходят под контроль, ваши люди покидают вас. Честно говоря, я больше не вижу смысла быть частью вас. — Думаешь кинуть нас, мальчик? А получится ли… — Господа!..       Мерный стук когтем по столу заставил их замолчать. Мабулок смотрел перед собой, видимо, о чём-то размышляя. Затем вскинул чешуйчатую руку — члены «девятки» почувствовали невидимые и цепкие пальцы на своих шеях. Один лишь Ратцингер улыбался. Похоже, ему было не привыкать к подобному. Три пары выпученных глаз с вертикальными зрачками оглядывали присутствующих с ног до головы. — Когда Его Величество поставил меня на этот пост, то попросил добиться полной лояльности Ему и его деяниям. Так было при Его расцвете и по сей день. Но что я слышу? — длинные пальцы Мабулока начали сгибаться, — вам дали настоящую власть. Вы купались в роскоши своих пороков и тайных желаний. Всё, что от вас потребовалась взамен — беспрекословная преданность. — Какая чушь! — Нецазита цепкими пальцами схватила что-то невидимое у своего горло и «разорвала», — я сделала для Чёрного Короля не меньше, чем он для меня. И создала свою империю с нуля. БЕЗ ПОМОЩИ какого-то поехавшего спирита, что откинулся от руки человека!       Мабулок резко склонил голову в бок, чем вызвал новую волну негатива. Он и Нецазита обменивались испепеляющими взглядами, после чего брокер невозмутимо спросил: — Кто сказал, что Его Величество покинул нас? — Что?!       Брокер проигнорировал возглас Нецазиты и обратился к Сенату: — Насколько мне известно, один из твоих учеников преследует лидера Серого Парламента. Хантер поможет «Тёмной девятке», но он не может убить её.       Раздражённая Нецазита подпёрла голову кулаком и осклабилась. — Скажи-ка мне, Яро… почему все прыгают вокруг этого «проекта», словно горные козлики?       8 минутами позже…       Мабулок вертел в руках искореженный средний палец Нецазиты, попутно расчищая заваленный выход своей силой. Кто бы мог подумать, что одна девочка привлечёт к себе такие силы. Недалеко от брокера, пиная попадающиеся под ноги камни, расхаживал Ратцингер. Левая глазница мужчины была опалена и обнажала пустую глазницу. Члены «девятки» не обращали друг на друга достаточно долгое время. Ратцингер начал первым: — Я правильно понимаю, что это были… — Да, — Мабулок закинул палец себе в рот и начал тщательно его пережёвывать, — слуга.       Лёгкий порыв ветра дёрнул края капюшона брокера. Пред Мабулоком предстал худощавый мужчина в сером пальто. Сильно выступающие скулы и тщательно зачесанные тёмные волосы, открывающие широкий лоб и холодные тёмные глаза. Помимо это, губы человека были сшиты толстыми нитями. Мабулок встал с корточек и произнёс: — Девчонка должна попасть к Чернейшему. Остальных прикончи.       Слуга исчез из поля зрения брокеров с тем же лёгким ветерком. Ратцингер провёл пальцем по стекающей по щеке крови, после чего облизнул его. — Я в диком предвкушении, мисс Олдер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.