ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 21: Беглянка...

Настройки текста
      Сидящие в спальной комнате Аввакум, Матиас и Уильям недоумённо хлопали глазами, глядя на девушек. Салли плотно прикрыла за собой дверь и жестом пригласила Велес сесть. Затем обвела всех присутствующих взволнованным взглядом и сказала: — Мы пойдём на «босса». — Вот это дело! — воскликнул Матиас с хрустнул кулаками, — чур первый удар за мной! — Как мутно…- Маргулис слегка склонил голову набок, — ты ведь что-то задумала, не так ли?       Уильям без лишних слов улыбнулся ей. Салли скрестила руки на груди и прошлось в одну часть комнаты. — Я не хочу подключать весь Парламент. Достаточно и нас. — Достаточно?! — Матиас издал звук ворчания и упёр губы в сжатый кулак, — наш ырка неслабый парень. И его отметелили будь здоров! — Он стоял в одиночку против троих. Теперь всё будет иначе. — Не думаю, что это хорошее решение. Мы встретили только пятерых подчинённых «босса», но сколько их там? — Аввакум перекинулся с Матиасом взглядами, — и не забывай, что один из них дрался наравне со Скриммом. — У меня уже есть идея, — Салли покосилась на Велес де Маллум, — точнее, у нас. Старый знакомый поможет мне.       Она во всех деталях обрисовала им свой план. С каждым сказанным словом веки Уильяма удивлённо поднимались вверх, а губы растягивались с широченной улыбке. Матиас, так вообще остался сидеть на кровати в полном ступоре. Настолько тупого и в то же время неожиданного плана он не слышал никогда. Один лишь Маргулис остался серьёзен — в его глазах Салли отчётливо видела отношение мужчины к данной идее. От такого взгляда даже Велес неловко поёрзала в кресле. — Долго придумывали, да? — Д-да ладно тебе!.. — Я согласна, что план несколько…- Велес не нашлась, что сказать.       Аввакум встал с кровати и подошёл к окну. Салли, словно маленькая девочка, стояла перед ним в ожидании вердикта. Наконец учёный заговорил довольно отстранённым тоном: — План — дрянь. Настолько нереальный и абсурдный, что я скорее поверю, что мне всё это послышалось. — А мне нравится, — неожиданно заявил Уильям.       Встав перед удивлённый девушкой, де Ниро впился своими хитрыми глазами в затылок Маргулиса. — Пусть план и необычен, но имеет место быть. В моей голове он может сработать. — Но не в моей. Он ставит жизни других на кон. Да что там! Наши жизни. — Не думал, что ты боишься смерти, Аввакум.       Маргулис резко повернулся к Уильяму и смерил его злым взглядом. — Смерти боятся ВСЕ.       Салли коснулась плеча Уильяма, но тот и так всё понял. Примирительно подняв руки, мужчина продолжил: — Я сам займусь первой частью плана. Буду держать связь по мобильному — не нравятся эти ваши камни.       Велес облегчённо выдохнула и встала: — Значит, вы… — Да. Мы отправляемся в общество…       Честер и Лайонел напару распивали чай в приятного вида гостинной, пока пол пол их ногами то и дело вздрагивал. С вестью о том, что Дайрен попал в плен, Хантер заперся с подземной тренировочном зале. Тот представлял из себя природную пещеру, и Честер не раз задавался вопросом, сколько денег угробил «Катастрофа» на постройку такого крепкого дома. — Думаешь, он скоро успокоится? — Может хоть всю неделю, — Лайонел отодвинул от себя кружку, — если только Векс не угомонит его. — В такие моменты я рад, что у нас есть Арнольд, ха-ха-ха.       Арнольд Векс боялся всего двух вещей в жизни: растолстеть и проиграть своему сопернику. Как один из лучших учеником Сената, его сила была сопоставима опытному «иному» третьего круга. Пробуждённый спирит, да ещё с двумя элементами. Такие, как Арнольд, перерождались единицами. И всё же их учитель всегда предпочитал Хантера. Он был не так талантлив, как Векс, но что-то в глазах полубезумного спирита не давала Сенату покоя, из-за чего место первого ученика делилось между ними.       В очередной раз Хантер включил истеричку. Узнав о пленении Дайрена, «босс» в порыве ярости начал крушить свой личный зал для тренировок. Между возгласами Флетчера и грохотом то и дело раздавался задорный хохот Арнольда — его всегда веселила нервозность соперника. — Эта… Маленькая… СУЧКА!!!       Мощный удар кулаком сотряс стены пещеры, на пол свалилось несколько увесистым булыжников. Один из таких уже было начал падать на голову Арнольда, но мужчина с улыбкой схватил его в полёте и движением ладони раскрошил. — Ещё немного, и твоя хвалённая халупа зайдёт в гости. Угомонись!       Тяжело дыша, Хантер Томас Флетчер резко вскинул голову и в последний раз истошно заорал. Векс скривил губы в презрении и бросил взгляд на сидящую прямо на голом полу рыжую девушку. Брунгильда заметила взгляд мужчины на себе и показала тому свой пирсингованный язык. — С вами та-ак приятно иметь дело, мальчики. Эй, Хантер! Они не убьют его — видать, хотят переговоров. Или страховки, ага. Так что предлагаю наведаться прямо к ним… — Согласен с чокнутой. Прикончим соплячку и дело с концом.       «Катастрофа» плавно двигал пальцами — в его глазах постепенно угасала ярость, уступая место здравому смыслу. Хантер глубоко вдохнул и повернул голову к небольшому озеру по его правую руку. Там, словно каменная статуя, дожидался его ответа Лу. Не так давно изгой сделал Флетчеру предложение столь необычное, что его подчинённые тут же попытались убить гостя. Но Лу оказался бойцом подстать Бриде, посему им пришлось смириться с его присутствием. Хантер долго буравил изгоя глазами, пока тот не почувствовал это и не обернулся. — Я отказываюсь, — твёрдым голосом сказал Хантер. — Тогда будет бойня, — Лу осмотрел его своим искусственным глазом, — Салли Олдер не убивала тебя. Она не заслужила участи, что ты ей сулишь. — Почему ты беспокоишься за неё? Кто она тебе? — Никто. Но мы оба знаем, кто представляет реальную угрозу. Поступись гордостью… — Нет.       Лу кратко кивнул и встал с земли. Под внимательными взглядами присутствующих мужчина собрался покинуть пещеру. Брунгильда перекинулась с ним кратким взглядом и усмехнулась. Арнольд заложил руки в карманы штанов и спросил: — Что дальше, засранец? — Найди мне Сарану. — Нашёл время! — хохотнула Брунгильда, — нас ждёт кровавая баня, а ты решил думать членом?! — Брида уже ушёл за ней, — Векс скривил губы от хода своих мыслей, — лишь бы не перестарался…       В то же время, недалеко от укрытия Хантера       Потрёпанная чёрная мантия, которую она украла из гардероба Брунгильды, с шумом развивалась за её спиной, в то время как край капюшона вперемешку с длинными волосам неприятно лез в глаза и нос. Брида гнал девушку, словно раненого зверя, и делал это профессионально: ни одного лишнего движения, ни одного звука. Она мчалась от него по пустой трассе и на ходу прислушивалась к окружающим звукам. Брида скрывался в чаще слева от неё — девушка отчётливо слышала лёгкий хруст веток под ногами. Подчинённый Флетчера выскочил перед ней с дубиной наперевес. Она не стала давать противнику шанса для манёвра и атаковала первой. Из-под её мантии вылезли сразу три длинных белых щупальца.       Брида одним взмахом разорвал два тентакля, прежде чем третий обвил его ляжку и повалил наземь. Мужчина не потерял самообладания и блокировал прямой удар от девушки, после чего крутанулся волчком и вскочил на ноги. Сарана Монтенегро выставила перед собой полусжатые кулаки; щупальца быстро регенерировали и закружились вокруг хозяйки. Стеклянные глаза Бриды легонько дрогнули, но девушка поняла его и без слов. — Передай ему, что я не вернусь, — Сарана поджала губы от напряжения, — а если хочешь притащить меня силой, то знай: Я ДОРОГО ПРОДАМ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.