ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 23: С ног на голову... II

Настройки текста
      Салли вытерла выступивший на лбу пот — всё верно. «Тёмная девятка» была уничтожена, и она решила воспользоваться этим, чтобы сокрушить «босса». Мысль о том что окружающий её мир нереален всё больше закреплялась в голове. Это могло объяснить живого Тима в то злополучное Рождество. Тогда это что, другая реальность? Она никогда не слышала о копиях, да и откуда её знать о таком?       Вопрос в другом. Как ей выбраться отсюда? Пустоглазый…       Салли вздрогнула -знакомый до дрожи скрип корней заставил её вскочить с места и крикнуть: — Живо все сюда!       Тоби среагировал моментально и в развороте рубанул топором в предполагаемого врага. Рубанул и испарился, словно дым. Натали что-то прокричала, но в ту же секунду застыла, словно кукла. Одни лишь Умник и Худи пятились от уродливых отростков в сторону выхода. Салли сжала свою дрожащую руку, понимая, что их нашли. — За последние сто пятьдесят лет не припоминаю случаев, когда мне приходилось так долго выполнять свою работу, — Пустоглазый сидел в одном из кресел, закинув ногу на ногу и поглядывая на потрескивающий в камине огонь, — я начинаю понимать, почему там так интересуются тобой, Сьюзен.       Девушка взволнованно моргнула. Пустоглазый неспеша встал с кресла, видоизменяясь прямо на ходу. Перед ними снова стоял черноволосый Финес; лишь сложенные вмести пальцы рук и мертвецкий свет в глазах выдавали в нём чудовище. Умник и Худи не могли вымолвить и слова. И тогда Салли поступила неожиданно — сделала шаг вперёд. — Кто вы такой?..       Улыбка Пустоглазого слегка сузилась. Салли до боли закусила нижнюю губу. Ей надоело бегать и дрожать от страха. Она должна узнать всю правду. — Раньше… раньше я считала вас демоном или чем-то похожим. Но ваша возможности… они нереальны. — Твое желание, — с напором протянул он, — время выбирать.       Салли на мгновение прикрыла глаза, будто прислушиваясь к внутренним ощущениям. К ней всё больше и больше приходило понимание происходящего. Она с лёгким испугом открыла глаза и твёрдо произнесла: — Нет.       Звуки в комнате стихли — даже огонь в камине перестал трескать. По выражению лица Пустоглазого был ясно, что не не поверил в сказанное девушкой. — Твоё желание, Сьюзен… — Я сказала: нет. Сперва ответьте на мои вопросы. Что это за место? Как отсюда выбраться? Почему вы называете меня Сьюзан? И о каких услугах для моей семьи вы говорили раньше?       Пустоглазый перестал улыбаться. Довольно резким мановением руки он «испарил» Натали точно так же, как и Тоби. Под глухую тишину чёрные корни начали оплетать всю гостинную, постепенно протягивая свои концы к троице. Худи взволнованно потряс девушку за плечо: — П-п-подруга, чё нам делать-то?! — Не паникуй, трусишка, — лицо Умника побледнело. — Ха! А сам то?!       Салли с волнением посмотрела на тянущийся к ней корень. Время проверить свою теорию. Девушка выдохнула — была не была! Чёрный отросток яростно забился в сначала неуверенной, а потом изрядно окрепшей хватке. Пустоглазый с лёгким удивлением наблюдал за тем, как его чёрный корень осыпался трухой на шерстяной ковёр гостинной. Салли с облегчением усмехнулась — слава богу. Затем повернулась к нему и сказала: — Можете не отвечать на мой первый вопрос. Мы ведь в моём сознании, да? — Чё? — Худи посмотрел на неё как на сумасшедшую, — притормози, родная! Как это МЫ можем быть в ТВОЁМ СОЗНАНИИ? — Я не уверена…- Салли посмотрела туда, где совсем недавно стояли Тоби и Натали, — но они были частью моего сознания. А вы… чёрт, не могу вспомнить. — Загадка на загадке, — Умник задумчиво покивал, — но если я и правда Лукас Донелли, то с меня гамбургер для нас троих.       Девушка криво улыбнулась и взглянула на Пустоглазого. Сказать, что тот был поражен, значит ничего не сказать. Он задумчиво прикрыл рукой своё подбородок. Салли даже показалось, что он шепчет себе под нос. Словно общается с кем-то. Страшные глаза Пустоглазого упёрлись в неё, ожидая ответов. — Я была в сомнениях когда увидела живого Тима. Всё что здесь было… Прошло уже полтора года, и я не могла поверить, что обрывки воспоминаний — всего лишь сон. Но я почти поверила…       В глазах Салли выступила давняя боль. Он действительно хотела верить, что её друг жив и здоров, а все пережитые ею ужасы были обычным кошмаром. Чёрные корни продолжали мерзко извиваться, из-за чего Салли плавным движением руки заставила их рассыпаться. Девушка вытерла выступившие слёзы и снова обратилась к Пустоглазому: — Похоже, я начала немного лучше понимать вас. Вы очень хороши в манипуляции чужим сознанием. Поистине страшная сила.       Пустоглазый сделал шаг назад, словно моль, что летела к горящей лампочке и обожглась об неё. Салли услышала еле различимые голоса границе своего разума и вновь закрыла глаза…       Незадолго до своего отъезда в общество спиритов, Салли взволновано сидела в лазарете Серого Парламента с мыслью о том, что помочь ей может только он. Раскрыться доку девушка решилась не сразу, но, судя по его высказываниям, он имел представление о её проблеме. Чумной доктор сидел напротив неё и неторопливо говорил: -… Как я уже сказал Джеффри и Лорен, они не могут помочь тебе одолеть это создание. Мы можем не дать тебе пасть в пучину отчаяния и наставлять, но справиться с этой проблемой ты должна самостоятельно. Ты меня понимаешь, Салли?       Девушка удивлённо кивнула. Она не могла поверить, что кто-то и её друзей понимает проблему, с который девушка столкнулась. После заключения договора с ним, Салли каждый день была на грани отчаяния. Ощущения одиночества и беспомощности, словно крепкие руки, сжимали её горло. Она испытывала мучение днями и ночами, а после сорвалась и погрузилась в тёмную часть себя. Её слабость и трусость поставили жизнь Джеффа под угрозу.       Но теперь она не одна. Нет, не так. Она никогда не была одна. За ней стоит целое общество «иных» с мудрыми спиритами и кессиди. Такое направление мыслей взбодрило Салли, и она спросила: — Доктор. Расскажите мне, кто он? Кто может быть столь могущественным и недосягаемым даже для вас? — Ты переоцениваешь меня, дорогая. Что касается этого «пустоглазого»…- Чумной доктор перевёл взгляд на окно, — впервые я услышал о нём незадолго до своей смерти. И я уверен, что никто в этом мире не даст точного ответа о его природе и происхождении. Он прикрывался тысячами громких имён; некоторые даже называли его первым «иным» на Земле. Но если хочешь знать моё мнение, то… — Ментальный паразит.       Салли уверенно посмотрела на своего мучителя и самое страшное существо, что она когда либо видела. — Вы — паразит, что питается сознанием своих жертв. Это мысль не моя, но довольно неплохо описывает наши «отношения», не правда ли? — С-Салли, — Худи со страхом смотрел на темнеющее лицо Пустоглазого, — мне кажется, ты перегибаешь палку… — Ни в коем случае. Я устала бояться. Устала бегать от своих страхов. Делай как надо, и будь что будет.       Девушка ткнула пальцем и опешившего от такой наглости паразита. Её глаза, ещё недавно пролившие немало слёз; её лицо, осунувшееся от усталости и мучений. Салли почувствовала прилив сил и сжала кулаки. По её телу пробежала волна Страха. — В реальном мире у меня нет и шанса. Но это — МОЁ СОЗНАНИЕ! Больше никакого потаканияюй и слёз, Пустоглазый. Я выкину тебя отсюда, как драную тряпку!       Худи обречённо откинул голову назад, пока Умник-Лукас искал возможные пути от хода. Силуэт Пустоглазого поплыл, а его глаза наполнились ещё большим светом. …Са-а-а-ал-ли-и-и-и-и-и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.