ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 29: Сила эмоций...

Настройки текста
— Количество энергии, присутствующая в обычном человеке, обычно варьируется до ста тысяч, плюс-минус погрешность на расу и физиологические особенности. Сосуд только переродившийся «иного» уже способен вмещать в пять раз больше энергии, чем человеческий. Количество энергии в таких единицах, как миллион, присуща «иным» второго круга. Это самый большой процент наших в мире. Не спрашивай кто ведёт статистику, я не знаю. Скорее всего Фонд… Кхм. Не буду утомлять тебя цифрами и сразу скажу, что больше тринадцати миллиардов — уже уровень третьего круга. — А моя ёмкость перевалила за сто миллиардов, да? Выходит, я — спирит третьего круга. — Ты вошла в высшую лигу, поздравляю. — Будет ли мой сосуд расти дальше? — Сосуд никогда не растет, Салли. С момента перерождения он имеет свою базовую ёмкость. Вопрос в возможности использовать его полный запас. Недавно я разговаривал по телефону с Гавейном. Он сказал, что ты «пробудилась». — Я смогла использовать позитив…- Салли посмотрела на свою ладонь, — это спасло меня и помогло победить Реймонда. Вот только я не знаю своего источника… — Кхм… Учитывая то, что я слышал от Матиаса, вы были в отчаянном положении. Это не Покой. И не Любовь, так как этот источник самый сложный. Остаётся только Радость — аналог Страха. Ещё одним доказательством служит то, что твои источники негатива и позитива не конфликтовали друг с другом. Значит, их природа схожа. — Как сказал бы Бен: двойной бафф.       Около часа Салли провела за тренировкой. Отдать свой негатив потоку было легко ней, но сделать так, чтобы он какое-то время не сливался с общей энергией — совершенно другая задача. Залго пояснил, что все зависит от плотности личного негатива. — Видимо, мне не хватает… Есть идеи, как увеличить плотность? — Через постоянные тренировки, но твой случай другой. Серые «иные» должны выкладываться в два раза сильнее и развивать обе стороны своей силы. Иначе результат не изменится. Тебе нужен кто-то из светлых или хотя бы тот, кто в мастерстве овладел Страхом. — А ведь такой есть! Спасибо, Залго. Я ещё зайду.       Девушка, ничего не объясняя, пошла в место, где ей впервые показали возможности негатива. Небольшая тренировочная поляна не с годами ничуть не поменялось — то тут, то там виднелась взрыхленная земля. Результаты многократных тренировок.       Она начала мотать головой в поисках. Ауру своего первого учителя она не могла перепутать, так где же он?       Ответ пришел сам собой. — Я тут.       Салли опустила взгляд себе под ноги — перед ней стоял потрёпанный плюшевый мишка…       Они уселись под раскидистым дубом. Смеющийся Джек плюхнулся на землю, чтобы через мгновение сесть напротив девушки в другом обличии. Обличии самой Салли. — Не знала, что ты можешь менять внешность. — Я и не умею. Просто задаю форму своей бестелесности. Сама приглядись.       Салли поняла, о чем он говорит. Несмотря на копирку, Весь силуэт Джека местами пропускал через себя свет солнца. После злополучной битвы с Кабадатхом, мужчина остался без своего привычного тела и решил на время сделать своим временным пристанищем детскую игрушку Салли. Судя по всему, «временное» — понятие относительное. — Ты так и будешь пользоваться моим бедным Тедди? — На самом деле, это очень удобно! Тебя не сразу замечают, а эти полезный козырь в бою. — Допустим. Послушай, я… — Знаю. — Откуда?.. Мы точно говорим об одном и том же? — Послушай меня, принцесса. Моя репутация в обществе оставляет желать лучшего. Никто никогда не приходит ко мне, чтобы мило поболтать и съесть немного сладостей. Думаю, и ты не исключение, — от такой честности Салли стало немного стыдно, что она забыла о нем, — ладно, это все лирика. Я ясно вижу твою ауру — ты сильна. Сильнее, чем даже полгода назад. Что, достигла потолка? Не отвечай, все понимаю. — На самом деле, мне нужно уплотнить свой негатив. Залго сказал, что мои источники — Страх и Радость. — Ого! Хорошее сочетание. — Ты можешь мне помочь?.. Есть ли способ? — С позитивом не ко мне. Я исключительно темное создание. А вот Стра-ах… Мне известны два способа: тебе нужно довести свою эмоцию до абсолюта. — Как это? — Абсолютные эмоции — то, к чему должен стремиться каждый уважающий себя «иной». Сейчас твой Страх способен обезоруживать менее сильных противников. — Я это и так знаю. Так что с абсолютным Страхом? — Давай покажу.       Джек прошел в центр поляны м посмотрел куда-то влево. Затем с кривой ухмылкой прикрикнул: — Неплохо, но я все равно чувствую твою ауру, Самвел!       И действительно, из чащи леса показалась лохматая голова паренька. Салли удивлённо хмыкнула — а она даже не заметила его. Самвел пересекся с ней глазами и показал язык. Джек посмеялся и сказал: — У паренька талант. Ещё бы мозгов побольше… — Я не тупой! — Я этого и не говорил! Лучше помоги мне.       Самвел переминался с ноги на ногу, давая понять что готов. Смеющийся кивком головы указал ему на лежащие под ногами камешки и повернулся к Салли. — Наблюдай.       Это прозвучало как команда. Самвел, у нее которого было несколько камней, бесшумной тенью начал двигаться за спиной Джека. Мужчина в свою очередь с улыбкой закрыл глаза. В какой-то момент Самвел остановился и резким движением запульнул камешек ему в затылок. Салли обеспокоенно дернулась, но тут же застопорилась — Джек без особого труда поймал летящий, а него камень. Стоя спиной к мальчику. С закрытыми глазами. — КАК?! — Салли не смогла сдержать возгласа.       Самвел не останавливался — он явно вошёл во вкус. Смеющийся Джек продолжал ловит камни, попутно рассказывая: — Абсолютный Страх усиливает твои чувства. Твоя интуиция преобразится, словно ты способна заглядывать в будущее. Разумеется, это не так…       Камешек смачно впечатался в затылок Джека. Самвел издал победный возглас. — Главное — не терять концентрацию. — Невероятно…- протянула Салли, — я тоже так смогу?.. — Все зависит от тебя. Я не могу обещать, что это будет быстро. Некоторым «иным» нужно полжизни, а кому-то пару месяцев. Впрочем, ты спирит; у вас времени вагоном.       Салли выставила перед собой сжатые кулаки. Возможность использовать «потоковые удары» и «дар всеведения». Если она сможет освоить их за то время, что у нее осталось, битва с Хантером будет значительно легче.       К ним подошёл довольный Самвел. — Эй, Джек! Я смог попасть в тебя! Теперь ты должен учить меня! — Пха-ха-ха! Ты внатуре повелся? — Чё?! Ты меня нае… — Эй! Следи за языком, — жёстко оборвала его девушка. — Вот умора. Надо будет Худи рассказать — пущай порадуется. — Не вздумай! — веки Самвела предательски дернулась, — п-пожалуйста…       Салли с кривой улыбкой посмотрела на него. А паренёк не так плох, каким хотел казаться. Джек ободрительно хлопнул Самвела по плечу. — Не парься, малой. Я бы так и так начал учить тебя. Салли, ты ведь уедешь завтра утром? Тогда у нас целая ночь впереди. Парень, хочешь посмотреть на ее способности?       В ответ на это, Салли и Самвел обменялись недоуменными взглядами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.