ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 37: Подарок...

Настройки текста
      Матиас и Уильям стояли в оцеплении, не в силах описать то, что они только что увидели. Короткий, но столь ужасающий бой они не видели никогда в жизни. И все те длинные, как жизнь, минуты подчинённые Тодоровича не пошевелил и пальцем. Хоть их глаза и горели ненавистью, никто не ослушался приказа. Невероятное доверие.       Небойша со вздохом надел котелок себе на голову. Его правая нога стояла на расплющенном в жижу теле черного спирита. Разумеется, это была всего лишь кукла, ведомая волей своего отвратительного хозяина. Но даже ее хватило, чтобы в сердцах всех присутствующих вернулся старый страх о падших «иных», что творят ужасные вещи. — Хе-хе-хе… — Тебе смешно? — Небойша убрал ногу с жижи, — вы не сможете прятаться вечно. Ваши лица известны всем. Никто не испытает к вам жалости. Вы сдохнете от моей руки, я это обещаю. — А тьма все ближе…       Черная жижа с бульканьем впиталась в землю, делая ту мертвой. Небойша застегнул пуговицы на рубашке и дал команду садиться по машинам…       Дорога проходила без трудностей. В компании Уильяма, Ирмы и ещё одного спирита за рулём, Матиас ехал в третьей машине, что находилась в общей линии с десятком других. Уильям подпёр голову ладонью и сказал: — Салли не победит. — Что? — Матиас бросил на него подозрительный взгляд. — Ты меня слышал. Знаешь, почему Флетчера называют «Катастрофа»? Сразу после своего перерождения он смог понять, как использовать негатив, и отправился мстить. Он камня о камень не оставил от тюрьмы, где и умер. Понимаешь? Это был большой комплекс с тысячами людей, а он оставил пыль даже от зданий.       Уильям приоткрыл свой окно и вдохнул свежего воздуха. — За последний десяток лет появилось много молодых и сильных «иных». Такие позарятся и на трон Черного Короля. — Ты уходишь от темы, — Матиас скрестил руки на груди, — не бывает непробиваемой защиты. И у Салли достаточно мозгов, чтобы найти лазейку. — Хм-м. Ты так веришь в нее? — Ты не видел ее в бою. «Катастрофе» придется несладко…       Ее бездыханное тело шумно упало пол ноги мужчины. Ник пол ошеломленными взглядами других перешагнул через мертвую Салли и приветливо кивнул бьющемуся в яростной агонии «боссу». — Ты слышишь меня, Хантер? В той стороне находятся силы местной полиции вкупе с Фондом. Нельзя дать им добраться сюда. Будешь ли ты так добр разобраться с незваными гостями?       Флетчер скрипел зубами, явно намереваясь прикончить Горсона. Однако уже через несколько секунд рванул в указанную сторону с такой скоростью, что поднявшийся ветер чуть было не снёс их с ног. Мужчина оставил да собой шлейф в виде разрушенного асфальта и накренившихся стен домов. Наблюдатель повернулся к Брунгильда: — В домике Хантера тебя будет ждать подарок. Не желаешь взглянуть? — Зубы мне заговариваешь?! — Брунгильда хищно улыбнулась, — знаешь, с кем разговариваешь, ага? — То есть, тебе не интересно? — Ник обворожительно улыбнулся.       Лицо Брунгильды впервые показало растерянность. Это детское любопытство не давало ей покоя, но… Никаких «но»! — Никаких «но»!!! — воскликнула она уже вслух, — убью вас позже, ага.       Джайлс осел на землю и взялся за горло, жадно глотая воздух. Он не сводили глаз с Салли. Глаза девушки остекленели, в то время как лицо отражало недоумение. До Джайлса начало доходить, что сейчас произошло, и он спросил: — Что ты наделал? — Моя дорогая Джайа, — Наблюдатель похлопал в ладоши, — я сделал то, что хотел.       Вокруг них открылось два разлома. Из самого ближайшего тут же вышел худощавый мужчина в фарфоровой маске с хаотичным узором. — Похоже, веселье само меня нашло! — Кеннет снял с лица маску и осклабился. — Как и обещал, — Ник озорно кивнул и посмотрел себе через плечо, — что скажешь?       Себастьян с отстранённым видом посмотрел на труп Салли и начал писать в своем блокноте.       «Готов». — Не переживай по пустякам, — Наблюдатель обратился к Джайлсу, — она слишком долго была нашим главным героем. С этого момента на сцену выхожу я.       Со стороны дома Салли раздался шорох — Вато поднялся на ноги одним шагом преодолел расстояние между ними. Кулак человека в шлеме врезался и широкую грудь Астарота, что вылез из своей «жижи» за мгновение до того, как удар достиг Наблюдателя. Демон и человек сверлили друг друга пронзительными взглядами. — Брось это… Ария. Я уже убил её, — тон Ника был снисходительным. — Ты всегда был гнилым ублюдком, но это… КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! — Ничто не истинно, всё дозволено, — Горсон состроил столь довольную рожу, что было несвойственно ему, — Игрок посадил меня на короткий поводок. И вот он мёртв. Слендер бдил за мной, словно цепной пёс. И вот он мёртв. Кто теперь сможет меня останови-и-ить?!       Калахан закрыл лицо рукой, укрываясь от поднявшегося ветра. «Экзорцисты» встали перед полицейскими машинами, что перегородили дорогу, что время как сами полицейские стояли с оружием наперевес. Из бронетранспортера Фонда выскочил отряд спецназа и укрепился чуть поодаль от оцепления. Джаспер обеспокоенно хмыкнул — а хватит ли этого для него?       Хантер стоял на перекрестке, в окружении мятого асфальта и нескольких изуродованных трупов. Глаза брокера горели яростью, что серьезно напрягало людей позади Калахана. — Эх, Эльза. Где ты, когда так нужна…- Джаспер кинул пол ноги окурок и затушил его, — сдавайся, Флетчер! «Девятки» больше нет, и прикрыть тебя некому! Хочешь сдохнуть здесь?       Хантер, словно животное, встал на четвереньки и зашёл за грань. От его следующего удара две полицейские машины одновременно отлетели назад, погребая под собой людей. Раздались крики боли. «Катастрофа» промчался через толпу полицейских, на одну ломая тем конечности, а иногда и шеи. Затем припал к земле, пропуская автоматную очередь над головой. Боец спецназа испуганно вскрикнул, прежде чем кулак спирита пробил его маску и вогнал пластик в плоть. Флетчер перехватил автомат и саданул им ещё троих солдат — с каждйюой минутой вены на его теле все больше раздувались, а глаза представляли собой два горящих огня.       Калахан встал перед ним, выставляя искалеченную руку для блока. Хантер ударил со всей силы, и в воздухе повис хруст ломающейся кости…       Наблюдатель застыл на месте с довольным выражением на лице. Вато отошёл над улыбающегося Астарота и размял отбитый кулак. Ник, наконец, зашевелился и щёлкнул пальцами. Своими волосами Хари-Онага подняла тело Салли над землёй. — Куда ты ее забирает? — спросил Джайлс. — Она — мой подарок Хантеру. Когда он придет в себя, то будет рад. — Подарок?! — Да, — Горсон поправил очки, — в честь нашего союза. — Сукин сын! — КАК ДАВНО… — Вспомни Балтимор, Ария.       Вато прервался на полуслове — слова Ника явно задели его. Наблюдатель ухмыльнулся и повернулся к мужчине спиной, открывая новый портал. Кеннет, Себастьян и Хари-Онага последовали за ним. Астарот ещё некоторое время мерился с Вато взглядами, после чего пропал в жиже.       Джайлс с кряхтением поднялся с земли и смерил Вато подозрительным взглядом: — Ты кто, блин, такой?       Самвел вздрагивал каждый раз, когда где-то в городе раздавался грохот. Вот, значит, какая сила и спиритов второго и третьего кругов. А он-то считал себя гением, но что он может против такого? — Как там кудряшка и Джайлс…       Голоса неподалеку заставили мальчишку насторожиться. Враг?.. Нет, не похоже. Слишком непринуждённые голоса. А ещё… Испуганные? — Говорю тебе, не стоит нам туда идти!.. — Предлагаешь ничего не не делать?! — С чего ты вообще взяла, что нам туда? — Зрасте, приехали! Без нее в городе была тишь да гладь. — Ну это… — Ой!       Самвел испуганно попятился. Из-за угла на него поглядывала симпатичная девушка с крашенными волосами и худощавый парень в очках с толстой оправой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.