ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 3: Её борьба... I

Настройки текста
      Гнедой внедорожник на всех порах мчался вперёд, ловко обгоняя возмущённо сигналящие ему машины. Со скрипом зубов Небойша крутил руль из стороны в стороны, и это и дело посматривая в зеркало заднего вида. Там, обескураженно поглаживая дочь по голове, безмолвно рыдала Марри. Наблюдатель только-только закончил говорить с Джеффом и убрал рунический камень в карман брюк. Затем повернулся назад и вгляделся в бледное лицо Салли. — Что видишь? — не отвлекаясь от дороги, спросил Небойша. — Много чего. — Скажи, что с ней! — воскликнула Марри, — почему она не просыпается? — Потому что не спит. Она отдала Флетчеру весь негатив и позитив, что у неё оставался. Ещё и засранец Фредди влил в неё свою мерзость… Вези нас в укрытие «Пятна» на юго-западе. — Которое в чащобе? На кой черт? — Теперь там штаб Серого Парламента. — Можно было догадаться. — Так что именно ты увидел, Горсон?! — Марри в сердцах схватила мужчину за воротник.       Наблюдатель снова проигнорировал вопрос женщины. Даже если бы и рассказал, они не поверят ему. Это совпадает с тем, что ему рассказали, но что делать теперь? Контракт с Астаротом разорван, так что посоветоваться не с кем. Да и смог бы Древний демон знать что-то о подобном явлении? Несомненно, он существует уже очень долго, но что такое сотня веков против вечности?..       Тело Салли пробрала судорога, что не укрылось о внимания Ника. — Оттяни ей ворот.       Марри послушно выполнила приказ и обомлела. Чёрные тонкие корни, словно змеи, шевелились под кожей девушки. — Что это такое?! — Не знаю… На чернь не похоже. Быть может, Сулико знает больше.       Марри обеспокоенно посмотрела на дочь. Веки Салли то и дело жмурились, ведь, пока они везли её в Серый Парламент, девушка пребывала в состоянии частичного небытия. Неисчислимые количество энергетических потоков будоражили её воображение, несмотря на то, что она уже видела эту картину. При первом посещении Цитадели новолуния, Слендер вёл их «длинным путём», дабы показать красоты так называемого Изначалья. Безликий старался не упускать юную Салли из виду, да и она со страхом смотрела на вещи вокруг.       Теперь усталые глаза девушки старались запомнить каждый вид, каждое пересечение потоков и необъяснимых сущностей, что почти сливались с местным окружением. Он тоже был частью Изначалья. Хоть Салли и сомневалась в этом, но пока что всё подтверждалось. Пустоглазый, гуманоидное существо без половых и каких-либо еще признаков, своими ногами сливался в единое целое в гигантским потоком, на котором они стояли. — Я не хочу знать о своей судьбе. Просто уйди из моей головы. — Ты до сих пор думаешь, что мы в твоей голове, Сьюзен? — Я думаю, что время разговор прошло.       Пустоглазый некоторое время помолчал. Потом повернул голову в сторона — пространство вокруг них затрещало по швам, уступая место гигантском корням, что гнили у самых своих краев. — Я поставил на тебя слишком много. Авария нарушила волю Судьбы, и Игрок так и не появился… — Мунуточку. Хочешь сказать, что я должна была стать Игроком? — Ты никогда не спрашивала себя, почему окружающе постоянно бегают вокруг тебя? Очень мало «иных» может похвастаться событиями, в которых ты принимала участие. Сильные мира с его мечтают получить тебя в своё распоряжение. — Зачем ты всё это рассказываешь? — Салли недовольно подбочилась. — Предлагаю сделку. — Ещё одну? Вот уж дудки!.. — Стань моим Игроком, и я дарую тебе всё, что пожелаешь.       От такого предложения девушка опешила. Пустоглазый слегка склонил голову вбок, ожидая ответа. Салли прищурила глаза, что блеснули багровым, и сказала: — Сперва расскажи об услуге моей семье.       Ответом ей был смешок. Темнота окружила из со всех сторон, перед ней снова стоял «Белиал». Перед глазами Салли поплыли картины давно прошедших дней — палата роддома и раскрасневшаяся от натуги Марри. Фредди держал её за руку и с приспущенными веками смотрел на акушера. — Марри страдает от врождённого слабоумия, — Пустоглазый повернулся всем телом к окну, а когда обернулся, то выглядел в точности как мама Салли, — врачи констатировали возможность передачи болезни и тебе… -… И ты заключил договор с моей мамой. — Не с ней.       Салли удивленно посмотрела на Фреда. Отец знает об «иных»? Или это простое совпадение? Они были в таком отчаянии, что поверили первому встречному? — Какие были условия? — Всего одно.       Салли и Пустоглазый в обличии Фредди стояли друг напротив друга в кромешной тьме, где то и дело шевелились корни-исполины. Девушка глядела в жуткие глаза собеседника, и странная теория сама собой родилась в её голове. — Вот почему ты зовёшь меня Сьюзен. — Верно, — Пустолазый кратко улыбнулся, — всё пошло не так, когда Фредерик решил нарушить уговор.       Салли отвернулась от собеседника, провожая взглядом тянущиеся то тут, то там корни. Значит, ее жизнь никогда не была нормальной. Даже её рождение — следствие мира «иных». Удивительно, но девушка почему-то чувствовала облегчение. Она так долго стремилась к жизни обычных людей; это была тяжёлая ноша на её плечах. Теперь она… Она свободна? «Свобода» Подойдёт для описания её чувств?.. Девушка дёрнула уголками губ. Затем растянула их в улыбке. А позже и вовсе расхохоталась. — Ты знала об этом, Иллас… Подожди, я же сама к себе обращаюсь?! Ха… Ха-ха-ха!       Пустоглазый заметил, как гнилые корни, что незаметной угрозой обвивали пространство вокруг девушки, взмыли кончиками вверх и, словно колоски, начали плавно раскачиваться в такт её смеху. — Ты… ведь не Игрок… — И не стану им, — Салли уперла руки в бока и взглянула на него, — пусть судьба ищет себе другую девчонку на побегушках. А меня ждут там. — Спиритов никто не ждёт, Сьюзен… — Меня ждут. Весь Серый Парламент, всё общество и даже изгои… Наверное, ха-ха!       Пустоглазый дёрнулся, как к будто что-то толкнуло его изнутри тела. — Нет… Я не согласен… Я вложил в тебя душу, Сьюзен! Ты будешь Игроком!!!       Черные корни обвили тело Салли полностью, оставив свободной только голову. Пустоглазый вновь изменился — в этот раз он был похож на иссохшего старика с испещренными морщинами лицом, чья спина плавно переходила в огромное корневище, что уходило своим основанием во тьму. — Мы проведем вместе вечность. — Ты только тянешь время. Я ни за что не стану твоим Игроком!       Возле главного входа их уже ждал Джефф. Наблюдатель вышел из машины первым и махнул ему рукой. — Давно не виделись. — Тебе не жить. — С ней что-то происходит! — Небойша с Салли на руках промчался к ним, — док, ты же здесь?!       Чумной доктор коснулся лба девушки и покачал головой. — Несите её внутрь!       Дверь в импровизированную операционную распахнулась, трое помощников доктора, в числе которых Безглазый Джек, медсестра Энн Лусен Миа и бывший изгой Джой, принялись за работу, как только Салли оказалась на столе. — Разве операция тут поможет?! Это не похоже на чернь! — Это и не она, — Чумной жоктор покрыл свои руки негативом и позитивом, — объяснение потом, а пока будьте готовы дать ей свой негатив. И нужен донор позитива. — Я подхожу, — Небойша ткнул себя пальцем в грудь.       Доктор кивнул и направился к операционному столу. Однако на полпути и остановился и сказал: — К сожалению, я могу лишь помочь ей справиться. Только Салли может бороться со своими проблемами в полную силу.       Мужчины промолчали, не найдя что сказать на столь странную фразу. Чумной доктор дал сигнал приступать — в комнате раздался писк аппарата…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.