ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 4: Её борьба... II

Настройки текста
      Чумной доктор поднёс покрытую позитивом руку к извивающимся под кожей девушки корням, теперь в ответ начали тянуться навстречу, словно цветок к солнцу. Дождавшись команды доктора, Джой перехватила щипцами вытянутую кожу Салли и защемила ими наиболее активные корни. Джек тем временем рисовала вокруг деформации похожие на руны символы. — Не отвлекаемся, — произнёс док, — мы должны зацепить всё корневища. Небойша, покрой руки позитивом и веди от краев наростов до сердцевины.       Тодорович взволнованно использовал позитив и повёл за собой другие корни к месту, где доктор их защемлял. Джефф взволнованно покривил лицом и почувствовал жгучую боль — он совершенно забыл о рассечённой щеке. Младший Вудс потерял подбородок и быстро покинул операционную.       Шейн вместе со своими подчинёнными расположился в одном из углов помещения. Джеффри приметил к толпе людей Йохана — похоже, другие уже прибыли. — Эй! Подожди!       Самвел подбежал к мужчине. — Где Салли?! — В операционной. — Я… Я могу пойти к ней? — За каким тебе это нужно? — в разговор встрял Джайлс. — Не твоё дело… — Что ты сказал?! — Отвали, я сказал!!!       Самвел пулей рванул туда, откуда только что пришёл Джефф, оставив раздражённого Джайлса чесать затылок. Лорен заметила младшего Вудса и подошла к нему. — Как ты? — Могло быть хуже… — девушка вздрогнула. — Мне надо вернуться туда, но мы ещё поговорим об этом. Хорошо?       Тем временем Белоглазый, Наблюдатель и Шейн стояли друг напротив друга и неспеша общались. — «Клейменным» не место среди нас, — покачал головой Херобрин. — Не согласен, — Горсон поправил очки, — мы оба знаем, что это больше не слухи. Нам нужны любые союзники.       Шейн молча ухмыльнулся и посмотрел в сторону коридора, где располагалась операционная. Самвел влетел в помещение и полными ужаса глазами уставился на Салли. — Что ты здесь делаешь? — до его ушей донёсся недовольный голос Джека, — детям тут не место, выйди! — Я останусь! — Км, Самвел…- Джой улыбнулась ему, — тебе не стоит это видеть… — Я ОСТАНУСЬ!!!       Джой переглянулись с Джеком и растерянно пожала плечами. Доктор молча велел мальчику ждать там, где он стоял, после чего продолжил операцию. Джеффри вошёл вслед за Самвелом и ободряюще хлопнул того по плечу.       Пока ассистенты дока держали извивающиеся корни клещами, Салли и Пустоглазый боролись внутри головы девушки. Краем глаза она заметила, что корневища вокруг неё начали заметно ссыхаться. — Этому место конец. — Всё это неважно… — Пустоглазый обхватил голову девушки ладонями, — я попытаю счастье в следующий раз. Ты — моя, Сьюзен. А потому я не могу позволить тебе вернуться… Станем единым.       Тело создания распахнулось, словно плащ, обволакивая Салли беспроглядной мглой вкупе с сполохами цвета, схожими с глазами Пустоглазого. Шёпот мириады голосов сверлил её череп, а Пустоглазый величественно выпрямился, отчего даже изрядно исхудавшие корни начали оживлённо метаться из стороны в сторону.       «Еще чуть-чуть… Я почти нашёл границы корней.»       Голос Чумного доктора эхом пронёсся по мгле, уступая место двум ярким огонькам розового цвета. Улыбка во всё тридцать два зуба заставила Пустоглазого замешкаться. Салли с осклабом смотрела на своего мучителя, что мерзкой тенью преследовал её целый, и ей не было страшно. Принятие Иллас или бой с Флетчером, но что-что внутри неё поменялось, и девушка это понимала.       Понимала и не собиралась сдаваться. — Убирайся из моей головы!       Обвившие её корни жалобно лопнули, и уже Салли обхватила голову Пустоглазого своими руками. Страшная мгла, словно пыль, улетучилась куда-то за его спину.       «Сейчас! Вливаем в неё негатив и позитив!»       Ладони девушки заставляли Пустоглазого в ужасе дёргать конечностями. Пространство вокруг них взорвалось, за секунды искажаясь в неестественные состояния, отчего разум Салли то тух, то приходил в норму, но хватки своей она не ослабила. Внешность существа также менялась в невероятной частотой — перед ней мелькали знакомые и незнакомые лица, а порой и создание, что она не могла и вообразить. Глаза усыхающего Пустоглазого выпучились в ужасе, и до ушей Салли донеслось громкое эхо, что скандировало её имя. Эхо тянулось, и по мере этого тело Пустоглазого обращалось в труху, что пропадала в пространстве за его же спиной. Девушка ещё пару секунд бесстрашно смотрела в горящие глаза самого страшного существа, что она когда-либо встречала, и резко разжала свою хватку, заставив голову и остатки тела существа развеяться. Эхо понеслось с новой силой, но в этот раз быстро затихло, уступив место мёртвой тишине.       Салли в лёгком замешательстве прислушалась к своим ощущениям. И правда тишина. Ни его, ни её. Она снова одна. Боже, как непривычно.       Пожалуй, ей нужно подумать… Да, совсем немного…       Она на секунду прикрыла глаза и услышала щебетание птиц над головой. Знакомые запахи щекотали её нос. Девушка с улыбкой осмотрела лес вокруг себя. — А ты хороша.       Салли повернула голову вправо и увидела сидящего там Худи и Умника. Она наконец-то вспомнила из имена. — Теперь я помню… Вы тоже? — Ещё бы…       «Умник» со вздохом встал со своего места и отошёл в сторону. Салли и «Худи» встали одновременно и поровнялись друг с другом. — Салли. — Хантер.       Хантер Томас Флетчер наступил брови, не зная, что сказать. Салли также недоуменно почесала затылок, после чего посмотрела на второго человека. — Аввакум, что случилось?.. — Не уверен… — Аввакум Маргулис старался прислушаться к своим внутренним ощущениям, — но я потерял контроль… Не стоит за меня беспокоиться. — Закрой рот, — жёстко оборвала его Салли, — я найду тебя, чего бы мне это не стоило. Дай только встать на ноги.       Аввакум обернулся через плечо и кратко улыбнулся, прежде чем пропасть. Салли хотела ещё что-то сказать Хантеру, но и того уже не стало. Что ж, осталось только одно…       Небойша и Джеффри удивлённо смотрели на свои обожженные ладони, пока Чумной доктор клал крупный кусок кожи вкупе с крупным пуком корней в специально подготовленную тару. Салли, чье тело жутко выгнулось сразу после удаления корней, жалобно выдохнула и осела на операционных стол — регенерация девушки уже начала восстанавливать отрезанную кожу. — С ней всё в порядке?.. — испуганно спросил Самвел. — Не уверен… — доктор проверил зрачки девушки, — я удалил инородные объекты, и она по-прежнему жива. К тому же…       Он ткнул в тару. Самвел перевёл свой взгляд на неё и заметил, что чёрные корни начали быстро высыхать и рассыпаться. — Они умирают… Значит, она в порядке, да?! — Похоже на то.       Небойша провёл ладонью по лбу Салли и облегченно улыбнулся. Джефф облокотился на стол с инструментами и скрестил руки на груди: — Аввакум упоминал, что вы познакомились в придорожной забегаловке. Но вы ведь знали её дольше, не так ли? Иначе почему так сильно переживали.       Тодорович молча взял руки младшего Вудса в свои и применил позитив. — Ты прав. — Смотрите! Что это?! — Самвел, что рассматривал лицо девушки вблизи, показал на её полуприкрытую грудь.       Чумной доктор со-товарищи наблюдали за тем, как в районе проведения операции появились новые отростки. Тонкие и изящные, что лозы, они нежно растягивались в разные стороны. Веки Салли дернулись, а рука плавно поднялась вверх и хлопнула Самвела по голове. — Уже успели соскучиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.