ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 12: Тайна героя...

Настройки текста
      Многочисленные столы, что накрыли новой скатертью, составляли около десяти рядов и тянулись почти на половину пустыря. Члены общество оживлённо метались из стороны в сторону, и лишь самые зелёные «иные» с недоумением наблюдали за ними. Дискорд, паря над землёй, помогал украшать пустоты между деревьями различными гирляндами, не переставая саркастично описывать предстоящую вечеринку, чем смешил местных девушек. Кагекао же сидел за одним из столов и просматривал скриншоты чеков на своём телефоне. Нда, сказать что пирушка выльется обществу в копеечку — значит, ничего не сказать. — Не влезть бы в долги…       На южной стороне пустыря, что было ближе всех к диким землям, показались знакомые лица. Лью с кривой улыбкой смотрел на приготовления, в то время как Тендэй активно махала узнавшим её спиритам. Кагекао пошёл и навстречу и обменялся с девушкой личным рукопожатием. Лью усмехнулся и достал из кармана телефон. — Кто пишет? — поинтересовался Кагекао. — Подруга Салли. Никто же не против, что ее друзья придут? — Это же против правил! — наигранно возмутилась Тендэй. — Мир сошёл с ума, так что всё в порядке. — Отлично… — пробубнил Лью и начал набирать сообщение.       Бетти, сидя в салоне красоты, прочла новое сообщение. Есть! Не зря она пришла сюда. И хорошо, что родители уехали по делам, оставив её с дедушкой. Старик часто спит и вряд ли хватится её ночью. — Майло, ты там не спишь? — Нет, конечно… — пробубнил юноша, нервно косясь на местных работниц, — долго мы здесь будем? — Пока я не буду готова! Часа четыре, минимум! — Четыре?! — А как ты хотел? Красота требует жертв!       Майло обречённо вздохнул, когда к нему подошла работница с предложением сделать стрижку. Юноша с присущей ему робостью отнекивался, но Бетти убедила его пойти на этот шаг, чтобы не позорить ее. — П-причем тут вообще ты? — Как же? — девушка посмотрела на него через зеркало, — мы же вместе идём туда. Должны соответствовать. — Вместе… — Майло поправил очки и взглянул на улыбающегося парикмахера, — тогда ладно.       Марина с десятками пакетов в руках стояла перед одним из местных бутиков в ожидании своего водителя. Предложение поступило очень неожиданно, но было как нельзя кстати. Словно читая её мысли, перед ней остановился старенький автомобиль, который тут же посигналил ей. Затем из него вышел довольный Дейв. — Здорова, подруга. Запрыгивай. — Эта красота не развалится по пути? — скептически спросила девушка. — Обижаешь! Эта ласточка служит нашей семье уже много лет. Я сам в ней копался. — Ты разбираешься? — Марина положила свои сумки на заднее сиденье. — Не то что бы, — Дейв открыл ей дверь, — отец пытался учить, но мне по душе биты… Блин! — Что такое? — Забыл флешку. Ты не против, если мы заедем ко мне домой? — Почему бы и нет, — Марина посмотрела на часы в телефоне.       Дейв включил ей радио и начал сдавать назад.       Далебор приветливо улыбался другим членам Парламента — его путь заканчивался на жилых комнатах. После махача с чёрным спиритом ырке не давала покоя одна забавная мысль. Мужчина игриво крутанулся вокруг своей оси и постучал в дверь перед собой. Не дожидаясь ответа, он вошёл в комнату.       Алек посмотрел на него одним из своих самых недобрых взглядов. — Привет, мужик. Как поживаешь? -…       Далебор неторопливо прошёлся по комнате, попутно рассматривая убранное. Помимо односпальной кровати, в комнате находился комод на четыре ящика, круглый столик и стул. Также на окне без штор красовался небольшой кактус. Ырка взял растение в руки и принялся рассматривать его в лучах солнца. — У меня были сомнения насчёт тебя. Два слова в месяц, спартанская обстановка и полное отчуждение. А потом вдруг такая движуха и Ирвайне! Я так уже давно не смеялся, правда… В какую игру ты тут играешь, «герой»?       Алек скривил губы. Далебор смотрел как мужчина подошёл к комоду и открыл вторую полку. Затем Алек поставил на предмет мебели матовый чёрный шлем с двумя парами рогов. — Расскажешь обо мне? — Ты мне нравишься.       Далебор осклабился в ответ на удивленный взгляд. — Поэтому буду молчать. Мужик ты ровный, а теперь, оказывается, и загульный.       Алек молча убрал шлем обратно в ящик.       После хорошего отдыха Маргулис бодро встал с кровати и посмотрел в окно. Солнце приятно обжигало ему лицо и шею, мужчина глубоко вдохнул. Его внимание привлекла интересная компания, что направлялась к небольшой пристройке с торца здания. Брида и Дайрен в сопровождении Уильяма, Фитцджеральда и Виктора шли в сторону гостевых помещений. Хотя «гостевых» — слишком громкое название. По сути, это было подсобное помещение, переделанное под нужны Парламента. Время от времени, изнуренный тренировками, там спал Тайлер. Теперь же старые стены принимали в своих уголках другого гостя.       Уилкерс и Цукерман остались снаружи, давая остальным пройти внутрь. Там, на новеньком пуфе, сидел черноволосый мужчина и читал газету. — С каких пор тебя интересует жёлтая пресса? — с ухмылкой спросил Дайрен. — Здесь есть то, что не скажут по телеку, — Флетчер сухо перелестнул страницу, — Честер не объявлялся? — Как в воду канул. И вообще, сейчас лучше подумать о себе! Салли тебе пощадила, но что взбредёт ей в голову теперь? — у меня хватит сил, чтобы вытащить нас отсюда… М? — Хантер обратил внимание на новое лицо, — я помню тебя. Ты разве не подрабатывал на Нецазиту?       Уильям де Ниро хитро улыбнулся и положил руки на бёдра. — Это в прошлом. Я решил следовать за Салли. — Вижу, Серый Парламент искренне верит в свои идеи. Только не слепая ли это вера? — Разве она не доказала, что способна на чудеса?       Хантер насупил брови. С улицы послышался звук глохнущего мотора — кто-то приехал. Уильям приоткрыл дверь и выглянул наружу. — Салли приехала.       Джефф в компании Йохана и Лорен вышел им навстречу. — Как прошло? — Многообещающе, — Салли хлопнула младшего Вудса по плечу, — скажите, кто-нибудь из вас знает о неком «Сосуществовании»? — Странный вопрос, мелкая. — Это что-то значит? — недоуменно спросила Лорен.       Один лишь Йохан молчал, чем привлёк всеобщее внимание. Салли встретилась с ним глазами и сказала: — Десперадо предложил возродить этот союз. Мне нужен совет потому поводу. — Тогда тебе лучше поговорить с лидерами своего общества. Они должны знать куда больше.       Салли кивнула — да, тут нужен Белоглазый или Кагекао. Но сперва она поговорит со своим гостем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.