ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 13: Семейство Котлан...

Настройки текста
      Уже возле входа она пересеклась с Дайреном. Тот выдавил подобие улыбки и кратко кивнул. Салли улыбнулась в ответ и вошла внутрь. Хантер активно шелестел газетой, сев на пуф в позе лотоса. Девушка посмотрела на его насупленные брови и встопорщенные чёрные волосы, затем облокотилась на стену позади себя. — «Девятки» больше нет. — Лишь как объединение. Сами по себе они все ещё обладают большой властью.       Салли кивнула Уильяму, после чего они остались вдвоем. Флетчер перелистнул очередную страницу и продолжил: — В городе настоящий кавардак. — И кто, по-твоему, виноват? — Они сами полезли. — Ещё и мой дом уничтожил… — Мы сделали это вместе.       Их взгляды встретились. Хантер хмыкнул — похоже, негатив и позитив в её теле начал гармонировать. А это что, татуировка? Её не было, когда они дрались.       Салли погладила свой подбородок. Раны на его груди как будто и не было. Концентрация Страха и Радости дала невероятный эффект. — Теперь наш конфликт исчерпан? — спросила девушка. — Весь мой гнев словно ушёл с теми ударами, что я тебе нанёс… — Флетчер посмотрел на свой сжатый кулак, — это не значит, что я простил твою семью за такую подставу. — А я не прощу тебя за то, что ты угрожал моей маме… Эх. Теперь появились проблемы посерьёзнее. — О чем ты? — Не всё ли равно? Могу рассказать… — Салли ехидно улыбнулась, — если вступишь в Серый Парламент.       Вены на висках Хантера вздулись. — ЕЩЁ ЧЕГО! — Ай-ай-ай! Зачем так громко?! Нет-нет, всё в порядке! В порядке…- девушка да-да понять людям снаружи, что всё в порядке и закрыла входную дверь, — это была шутка, увалень! Всё, я передумала! Ни фига ты мне не нравишься! — Что?! — Как человек! — Ах ты мелкая засра.       Салли в сердцах махнула рукой и рассмеялась, чем сильно удивила собеседника. — Как же это глупо! -сквозь слезы бросила она. — Ты… странная. Во всех смыслах. Меняешь цвет ауры во время боя. Твои удары крепки, несмотря на твоё телосложение. А твой контроль негатива… — Ну хватит уже. Смущаешь. Лучше скажи: ты собираешься возвращаться к Сенату? — Не сейчас. Я не до конца восстановился, а учитель наверняка подготовил для меня особую тренировку. Сукин сын, Векс, точно наплел ему в три короба обо мне. — Спорим, он был недалек от истины… — Заткнись. — В любом случае, я подготовлю для вас с Дайреном и Бридой машину. Можете уехать когда захотите.       Салли открыла входную дверь, чтобы выйти. Уже на пороге до её ушей донеслось: — Почему ты спасла меня? Почему так добра? -…       Флетчер недолго смотрел ей в спину, после чего почесал затылок. — Передай от меня привет «Умнику». — Обязательно.       Таксист благодарно кивнул на оставленные чаевые и недоуменно посмотрел на лес в полукилометре от дороги. Зачем кому-то сюда ехать?       Гавейн вдохнул свежий воздух полной грудью и поднял свой багаж с земли. Давно он не заглядывал в общество. После смерти Слендера отношение братьев стало более разрозненным. Ланселот с головой ушёл в дела общества. В отличие от Оффа, Сплендор занимался только ему понятными делами. Даже ходили слухи о том, что самый младший Безликий понять в делах Подполья. Гавейн в это не верил — Сплендор не такой человек.       Протоптанная тропа привела его к самое стене леса. Безликому показалось, что на него смотрит пара уставших глаз из-под маски грустного смайлика. Но нет — любимый пенёк Алекса Пенбера пустовал. Навстречу мужчине вышло несколько членов общества. — Я не опоздал? — О нет, не переживай… — протянул спирит со странной улыбкой, — думаю, всё начнётся только завтра. — Ланселот, что б тебя… Ну и пусть. Хоть встречусь с друзьями.       Гавейн с подозрением взглянул на улыбающихся «иных» и зашёл под кроны деревьев…       Дейв припарковал свою машину напротив солидного двухэтажного кирпичного дома. Марина с интересом посмотрела по сторонам — район явно не бедный. Она не знала, что строительство приносит такие хорошие деньги. Юноша отстегнул ремень безопасности и, распахнув дверь, спросил: — Зайдешь? — Что?.. Я тут посижу. — Ты же хотела в туалет. — Потерплю. — Нам ехать два часа… — Ладно-ладно!       Дейв растерянно почесал затылок. Дорожка из белого камня привела их к уютной веранде, где стоял маленький столик, два стула и потный кувшин, доверху наполненный лимонадом. Дейв тут же налил себе кружку холодного напитка и несколькими хорошими глотками осушил его. — Дейв, это ты?! — Я, мама! Я не один! — Лэнс с тобой? Проходите же!       Входная дверь распахнулась, и Марина встретилась глазами с полноватый женщиной в фартуке. Смуглая кожа и выразительные глаза с белым отливом выдавали в ней уроженку с востока.       «Дейв явно пошёл в папу». — Ох… — Ясмина Котлан с улыбкой воззрелась на Марину, потом повернулась и крикнула внутрь дома, — дорогой! Доставай мою любимую скатерть! — Любимую?..- переспросил приглушённый голос, — я проспал праздник?.. — Дейв пришёл! И не оди-ин! — Лэнс пришёл?.. — Не-ет! Девушка! — Чего?! — Девушка, Честер!       Дейв, чьи уши стали пунцовыми, быстро затолкал мать внутрь дома и неловко улыбнулся Марине: — Просто заходи…       Гостиная семьи Котлан поражала количеством растительности. На стенах, почти над самым потолком, висели вручную сплетённые кашпо. Ясмина что-то ехидно шепнула сыну и ушла на второй этаж, где с кряхтением копошился её муж.       Марина осмотрелась вокруг и заметила, что с дивана на нее смотрела светловолосая девочка лет семи от роду. — Ты подлушка Дейва? — часто моргая, спросила она. — Мы друзья, — Марина задумалась. Их же может назвать друзьями? — У брата появились друзья помимо Лэнса? Обалдеть.       Эрика Котлан, старшая дочь, убрала свою длинную чёлку из тёмных волос за ухо. Марина неуверенно махнула ей рукой и прислушалась к голосам на кухне — похоже, Дейв спорил со своей матерью. — Мы торопимся!.. — Не говори ерунды. На «посидеть с семьёй» всегда есть время. — Ма, нас ждут… — Не мамкай тут! Ты сказал, что ваша вечеринка начнётся не раньше завтра, так что время есть… Ты ведь Марина, верно? — вопрос застал девушку врасплох, — не хочешь чаю?       В кухонном проходе встал Дейв и виновато на неё посмотрел. Вся эта ситуация вызвала у Марины искреннюю улыбку, и она сказала: — С удовольствием!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.