ID работы: 4430412

Interventus

Джен
PG-13
Завершён
261
автор
Solter бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 51 Отзывы 57 В сборник Скачать

3

Настройки текста
С непривычки устали ноги, обе – и та, которой опирался, и та, которой отталкивался. Еще основательно запылились ботинки, но в целом было терпимо. Время, которое могло быть затрачено на пешую прогулку, сократилось втрое благодаря самокату. А его владелец стоял у входа, над которым маячила блеклая “М”, и посвистывая, глазел по сторонам. – С самокатом разобрались, как насчет метро? Проездной-то купить сможешь? Отвыкший от подземного шума и скопления людей, Саша морщился, когда спешащие пассажиры задевали его. Еще ему казалось, что окружающие смотрят на его самокат не просто так, а с усмешкой: мол, городской пижон снизошел до рабочей массы. Или, может, всего лишь воображение разыгралось? Пацан стоял прислонившись к дверям, как раз привалившись к надписи “Не прислоняться!”. Александр, поглядывая на часы, успел проверить почту, отправить несколько сообщений, поскольку звонки исключались из-за шума, и попытался представить реакцию соседей и коллег на свое пафосное появление в стенах офиса на самокате. Вместе с тем он понимал, что именно так он как раз успевает, а выпендреж в его положении неуместен. – Мы выходим. – Александр пропустил момент, когда его странный спаситель оказался рядом. Складывалось ощущение, что он не ходит, а телепортируется из точки А в точку Б. – Так не доехали же еще, – удивился Саша. То, что он пользовался машиной последние несколько лет, не означало, что он не помнил, как добраться на метро. – Так мы там и не доедем. Через станцию движение перекрыто, так что сейчас пересядем, и будет нормально. – С чего оно перекрыто? – Так закрыто на реконструкцию. С сегодняшнего дня. Все знают, – пожал плечами пацан и опять телепортировался к дверям, стоило Александру на секунду отвести взгляд и чертыхнуться про себя. Саша не рискнул перепроверять его слова и тоже отправился на выход. На улице он опять взял вторую самокатную скорость и лихо подкатил к зданию. Пацан снова его опередил и теперь терся неподалеку от входа. – Спасибо, выручил. – Саша бросил взгляд на часы и убедился, что опоздал всего на семь минут – явное улучшение результата за последние две недели. Он подкатил самокат к парню, но тот покачал головой. – Оставь пока, тебе еще обратно добираться. – Обратно я все-таки на такси. – Уверен? – усмехнулся пацан. – Я бы на твоем месте не был так категоричен. – Из карманов своего дранья он выудил хипстерские “имиджевые” очки и нацепил их на нос. – Однозначно, не был бы. Взгляд у него был неприятный: словно вместо глаз был подкрашенный лед. А может, это очки давали такой эффект. Саша ощутил неприятный холодок по спине и почти рефлекторно подтянул самокат к себе. – Потом заберу, пользуйся пока. – Сунув скейт под мышку, он перемахнул через ограду и скрылся. А Саша, отмерев, поспешил внутрь. Встреча, как-никак. *** Успеть-то Александр успел, но весь день мысли летали где-то за пределами этой вселенной. Он не мог сосредоточиться ни на чем, каждый вопрос ему повторяли по два раза, а сам он все переспрашивал по три. – Александр Андреевич, вы хорошо себя чувствуете? – отважилась задать вопрос секретарша. – А? Наверно. А что? – Нет-нет, ничего. – Дама средних лет, высокого интеллекта и бесконечного такта не стала заострять внимание начальства на странных деталях: в частности, вместо одного кубика сахара он в чашку кофе положил уже пять, и это только в ее присутствии. Но мало ли, вдруг вкусовые пристрастия сменились? А неестественная бледность могла быть и следствием слишком бурной ночи. Молодость все-таки никто не отменял. Рабочий день затянулся дольше положенного, и покинуть офисные стены Александр смог только после девяти вечера. Дневное солнышко не припекало, и отчетливо ощущалась прохлада. Про самокат Саша забыл напрочь, но тот напомнил о себе сам – мужчина о него просто споткнулся. – Точно, и ты здесь, – обратился он к двухколесному помощнику. – Что же такое приключилось с моей машиной, если я теперь вынужден гонять на самокате? Вопрос носил исключительно риторический характер, но ответ не заставил себя ждать: – С ней приключился пиздыкс. На этот раз Саша даже не вздрогнул. Белая майка ярким пятном выделялась в сумерках и вообще-то не соответствовала погодке. Как ее владелец подкрался к нему, Александр, разумеется, не заметил. – Ты за ним? – Мужчина кивнул на самокат. – Я не забираю то, что даю. – Ну да. – Он поежился и поинтересовался: – Не холодно? – Нормуль. Внезапное озарение породило следующий вопрос: – Ты что, весь день тут трешься? – Больно надо. Ты ж сидел на месте, не рыпался. Можно было и по другим делам смотаться. – Не понял?.. – Да по тебе заметно, – парень нахально улыбнулся. – Пошли уже, скоро тут начнется сборище яйцеголовых. А они таких, как ты, не любят. – А таких, как ты? – не удержался от шпильки Саша. – Тем более. Александр потихоньку отталкивался от асфальта, его безымянный спутник так же неторопливо катил на скейте. Люди почему-то предпочли другую сторону улицы, и их дорожка пустовала, словно весь шум вечернего города не мог преодолеть транспортный поток и обосновался напротив, оставив за бортом двоих. Прохладный воздух бодрил, и Саша чувствовал, что его наконец отпускает оцепенение, державшее на протяжении всего дня. Легкий ветер как будто сдувал непонятный кокон, и краски вокруг становились ярче, и звуки громче, и запахи резче. Он еще раз внимательно посмотрел на своего провожатого и задал вполне очевидный вопрос: – Ты кто вообще такой и почему за мной таскаешься? Видимо, отвечать белобрысому не хотелось, и он с залихватским “Йюху!” ушел в резкий отрыв. Саша рефлекторно дернулся догонять, но практически сразу же притормозил. Интуиция и сегодняшний опыт подсказывали, что через некоторое время опять прицепится. Почти угадал: парень закончил свои гонки-догонялки, заложил крутой вираж и снова оказался рядом. – Ну, так кто вы такой, юноша, и что вам от меня надо. – Александр не стал разыгрывать из себя воплощенную деликатность и, чтобы получить наконец ответ, слегка сжал голое плечо. Пацан посмотрел на чужую руку, смерил взглядом самого Сашу и соизволил сказать: – А сам-то еще не понял? Я твой ангел-хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.