ID работы: 4430412

Interventus

Джен
PG-13
Завершён
261
автор
Solter бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 51 Отзывы 57 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Чудеса начались так же внезапно, как и неприятности. Путь до дома занял рекордные сроки, даже с учетом передвижения на метро. В квартире тоже все было в порядке; проводка не плавилась, газ не полыхал синим пламенем, сосиски в кастрюле не взорвались, а рис не превратился в липкую противную кашу. Словом, все шло так, как и должно быть у нормальных людей. Михаил не появлялся, и Саша воспрял духом. К своему скромному ужину он добавил бокал вина – точнее, пару-тройку и так далее. Допивая второй бокал, Александр ждал очередной припозднившийся сюрприз, не дождавшись – самоутверждался следующим стаканом. К концу бутылки Саша настолько уверился в себе, что полностью оправдывал народную мудрость – пьяному море по колено. Недолго думая, а точнее, не думая вообще, он схватил ключи от машины и вихрем унесся по лестнице на подземную парковку, игнорируя лифт. Машина завелась сразу – чудеса продолжались. Давление в колесах соответствовало норме, ни один чек не горел. – Вот так и начинаешь считать высшим счастьем то, что когда-то было нормой. Просто прийти на стоянку, завести машину и уехать, – говорил себе Саша, выводя “аутлендер” из гаража, – а не мудохаться то с колесами, то с электрикой… Машина слушалась воли водителя, причем Александр умудрился не зацепить ни соседей, ни стены, ни ограду. – Йоху-у-у! – орал воодушевленный свободой пьяный водитель, проносясь через светофоры. Он летел к загородному шоссе, чтобы компенсировать свое автомобильное воздержание. Жизнь, которая в последнее время все красила углем, наконец-то вспомнила о богатой палитре радужных красок. Стрелка спидометра ушла слегка за сотню, и Саша наслаждался скоростью, машиной, вседозволенностью. Городская зона осталась позади, впереди маячил мост. Четыре полосы, по две в каждую сторону. Именно здесь любили устраивать гонки недоумки, называющие себя стритрейсерами. Какая-то особо отмороженная их разновидность, для которой в кайф было пролетать под камерами на второй космической скорости, забивая на такую мелочь, как сплошная посередине. Сашиного благоразумия хватило, чтобы убраться в правый ряд – навстречу неслась кавалькада из нескольких машин, причем машины снаряженные, с пассажирами. Обрезанные пружины, наглухо тонированные стекла и, разумеется, сотрясающие ночной воздух глухие басы. Вторая в левом ряду машина пошла на обгон, а пассажиры подбадривали водителя как могли: один высунулся в окно и размахивал “факом”. Саша благоразумно решил уйти вправо, но взял недостаточно резко: автомобили пронеслись на расстоянии вытянутой руки. Вытянутой руки. Вытянутой. Удар был не сильный, но ощутимый. Мгновенно протрезвевший Саша вжал педаль тормоза, и “аутлендер”, слегка развернувшись, остановился, послушный воле водителя. Тонированное стадо сгрудилось в отдалении: какими бы мастерами руля ни были любители дорожного экстрима, избежать столкновения не удалось. Виновника ДТП развернуло на сто восемьдесят градусов, догнавшая его “пятнашка” ударом вытолкнула на правую полосу встречки, третий участник заезда отделался царапиной вдоль кузова и остановился далеко впереди, мигая аварийкой. Двое вышли из машины, о чем-то посовещались, постояли. Один было сделал шаг в сторону автосвалки, но передумал. Водитель и пассажир сели обратно, и автомобиль умчался ночь. – Ну что, взрослый самодостаточный человек, чо теперь? Одеревеневший Саша повернулся вправо – Михаил сидел на пассажирском сиденье и смотрел вперед. – Хочешь знать, что происходит? – Его голос звучал глухо, издалека. – Нет! – Саша сбросил с себя оцепенение и выскочил из машины. Адреналиновый кросс длился недолго, Александр, дыша как паровоз, остановился у развороченной “двенадцатой”. Внутри находились трое: водитель, естественно непристегнутый, как и остальные, сидел, положив голову на руль, пассажир рядом тихо подвывал, а тот, что сидел позади, находился в состоянии шока. Он невидяще пялился вперед, через окно торчала выбитая в плече рука, а на асфальт лилась кровь – кисти не было. Наверное, лежала где-то между машинами, скрючив мертвые пальцы. – Эй, урод, ты за все ответишь! – раздался окрик позади. Видимо, подсуетились те, кто был в “пятнашке”. Саша повернулся и увидел дерганного пацана из другой машины. – Не трогай! – крикнул Александр, когда тот начал трясти водителя. Но парень не услышал, тогда Саша сам тряхнул его так, что голова дернулась. – Нельзя их трогать, понял? В скорую звони, быстро. Оплеуха, которой Саша попытался отрезвить нервного, подействовала. Мелко подрагивая и заикаясь, пацан тыкал пальцем в телефон. – Да. И стражам порядка, – ответил материализовавшийся рядом Михаил. – Надеюсь, ты хотя бы сейчас понимаешь, какую кашу ты заварил. – Какую? – краем глаза Александр следил, как парень пытается на пальцах объяснить, в каком именно месте произошло ДТП. – Большую. Сел пьяный в утиль за руль – результат, – ангел вздохнул, – перед нами. Понимаешь же, что все шишки будут твои. – Да я вроде не один тут был, – огрызнулся Александр, хотя и понимал – его-то это не оправдывает. – И что теперь? – спросил он гораздо тише. – Я же не могу сбежать?.. – Можешь, – Михаил отвернулся, словно потеряв интерес к происходящему. – Но ведь свидетели есть, вон тот… – Прикрою, – равнодушно пообещал хранитель. Цепь событий и их последствий пронеслась молнией: ДТП – экспертиза – лишение прав – не исключено заключение – и этого всего можно избежать. Саша бездумно водил пальцем по экрану телефона, решая дилемму: воспользоваться щедрым предложением и избежать всяческих неприятностей или идти до конца и честно расплачиваться за собственные косяки, не превращаясь в маменькиного сынка. – Здравствуйте. ДТП на Болотном мосту. Да, есть пострадавшие, да, скорую уже вызвали. Да, в сторону от центра, на той полосе... Выдав всю необходимую информацию, Александр посмотрел по сторонам. Лужа крови стала больше. Просто стоять и ждать было невмоготу, поэтому он пошел к своей машине, сосредоточенно изучая асфальт. Изувеченные останки руки он подобрал ближе к “аутлендеру”. Держа кровавый ошметок, он посмотрел на смазанную красную полосу на борту и пошел обратно к “двенадцатой”. Аккуратно положил свою находку на асфальт, рядом с лужей крови, и сказал вслух: – Долго они что-то. Нервный парень из “пятнадцатой” бегал между машинами – после краткого перерыва истерика накрыла снова. – Среди вас был хоть один трезвый? – спросил Саша, чтобы хоть что-то сказать. Или сделать. Мучительное безделье оказалось невыносимой пыткой. Но вместо ответа нервный пробурчал нечто невнятное и опять начал движение по понятной одному ему траектории. Наконец, завывая сиренами и сверкая своей штатной цветомузыкой, остановились три машины скорой. Следом подъехали гаишники. Медики принялись за дело, и вскоре одна из машин помчалась в сторону центра, две другие задержались чуть дольше, но затем исчезли и они. Блюстители дорожного порядка восстанавливали общую картину. – Документы. – Тон возражений не терпел, и Саша, как и любой человек, который разговаривает с представителями власти, поспешил исполнить требуемое. Однако хлопанье по карманом ничем не помогло. – В машине, наверное, – кисло предположил он, хотя был уверен на 99 процентов, что и там их не окажется. Конечно, он же спустился на стоянку не для того, чтобы выгулять машину, а так – наудачу. И, разумеется, был уверен, что кроссовер выкинет очередной фортель. – Вам придется проехать с нами – до выяснения. “Твою же мать, лучше б сразу коробка полетела. Все дешевле б было…”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.