ID работы: 4430412

Interventus

Джен
PG-13
Завершён
261
автор
Solter бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 51 Отзывы 57 В сборник Скачать

10

Настройки текста
– Ну что, сегодня опять на подвиги? – Михаил сидел в позе лотоса прямо перед Сашиной кроватью и постигал дзен. – Блин, с тобой инфаркт можно заработать на раз. – Эту болячку мы уже обсуждали – не будем повторяться. Что ты можешь сказать о вчерашнем? – Вчерашнее тоже обсуждали – не будем повторяться! – передразнил Саша, кутаясь в одеяло, как римлянин в тогу, и храбро бросаясь к двери. Но сбежать не удалось: когда он добрался до кухни, Михаил уже восседал за столом. – Ну не будем так не будем, – миролюбиво согласился ангел. – Кстати, очень тронут твоей благодарностью. – Да что уж там, обращайся. Саша принялся за приготовление нехитрого завтрака, пытаясь угадать, какой финт судьба выкинет сегодня. – А, ты не знаешь, что за пацан там рыдал? Он нарик? – Знаю, конечно. Нет, не нарик. – Алкаш? – Официального диагноза еше нет, но вьюноша уже на полпути к диспансеру. – И что же с ним произошло? – Знаешь что, если тебе так интересно, возьми и разузнай сам. Это вообще, чтоб ты знал, против правил – рассказывать чужую подноготную. – А светить своим ангельским ликом – не против? – Если того требуют обстоятельства, – снова взял на вооружение менторский тон Михаил. – Исключительно гипотетически – даже если я совершенно случайно столкнусь с ним, я же не могу начинать разговор со слов: “Эй, братишка, а что за Мишка, из-за которого ты ревел в три ручья как баба?” – Да уж, на твоей тактичности стадо слонов румбу исполняло. Как ты вообще с людьми разговариваешь? – Нормально. Даже успешно. Но, чтобы завязать разговор, нужна какая-то база. А у нас с этим укурышем только общая отсидка. – Яичница не подгорела, тостер не взорвался, чайник не прогорел насквозь – завтрак определенно удался. – Чай у тебя сегодня выше всяких похвал, – одобрил Михаил. – И к слову об отсидке – тюремные узы самые крепкие. – Да уж, тебе только рекламные слоганы сочинять. – А что ты хотел – у каждого должно быть хобби. *** – Слышь, может, прогуляемся? Погода сказочная же. А ты весь день как заведенный: туда-сюда, туда-сюда. Михаил с утра и до позднего вечера торчал у Саши в тылу. Машина не капризничала, чудом избавившись от всех своих проблем, и Александр наверстывал упущенное. К вечеру он прочно обосновался за компьютером, а ангел слонялся по кабинету и громко ныл. – А работать кто будет? – не отрываясь от монитора, спросил Саша. Причем в ответе он явно не нуждался. – Ну поработал, сколько можно? – не унимался Михаил. – Столько, сколько нужно. – Кому нужно? – Мне. – Зачем? – Что значит – зачем? Деньги нужны. – У тебя есть. – Денег много не бывает. – С собой-то все равно не возьмешь – чай не фараон, в гроб кредитку не положат. – Да я и пожить на них вообще-то собираюсь. – Ха! Я бы понял, если бы ты действительно их тратил. Хотя бы на себя. Но ты же все свое время убиваешь на работу. На отдых деньги есть, а сил и возможности – нет. – Ну наметится спад – махну в отпуск. Недельки на две. Не, полторы – две много. – Офигеть, целых полторы. Что, мир перестанет существовать, если ты сейчас выключишь комп? – Надо домучить договор, – протянул Саша. – Надо ему! – Михаил повис на мониторе, перекрывая обзор. Ноги болтались с одной стороны стола, голова и руки – с другой. Саша поспешно отъехал, чтобы ангельская голова не покоилась на его коленях. – Да что тебе надо, а? Доставать больше некого? – Я гуля-а-а-а-ать хочу-у-у-у! – Ноги и руки болтались как маятник, причем асинхронно. – Ну так иди – ты ж не на цепи сидишь? – Мне тебя оставлять без присмотра нельзя, – пояснил Михаил, ненадолго прекратив свои телодвижения. – Дай мне еще двадцать минут, и пойдем. – Десять. – Пятнадцать, и я тебя вообще не слышу. – Сэр, с вами приятно иметь дело, – осклабился Михаил и, исполнив невероятное сальто, оказался в другом конце кабинета. – Молчу. Сижу. Не мешаю. Хранитель действительно исчез, а Саша полностью погрузился в увлекательный договор настолько, что на отчеканенное: “Ваше время вышло” – подпрыгнул. – Да сейчас, – отмахнулся Саша, но не помогло. – Все, я сказал. – Монитор моргнул, а колонки исполнили прощальную песнь винды. – Да мать твою ж, сохранил хоть? – тоскливо спросил лишенный допинга трудоголик. – Обижаешь, гражданин начальник, – сипло прохрипел Михаил и добавил привычным голосом: – А теперь гулять! Саша покорно поплелся следом – все равно ж не отстанет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.