ID работы: 4430675

Попробуйте сыграть на арфе

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Здравствуйте, а здесь проживает Мэри Морстен или уже Ватсон?- очень быстро и некультурно спросила Изабель. -Да, а вы собственно кто? – поинтересовался Джон. -А, ну, все. Мне сюда! – воскликнула Микки и начала заходить в дом , таща за собой арфу и чемодан. - Постойте, постойте! Я задал вам вопрос. Кто вы? - Я ее двоюродная племянница,- ответила девушка. - Джон, кто там пришел? – спросила Мэри, подходя к двери. - Да вот твоя двоюродная племянница приехала. - Девушка, а вы кто? – опять спросила «тетя», но уже у Изабель. - Я - ваша двоюродная племянница. Меня зовут Изабель Миккейт Морстен, мне 25 лет и я приехала к Вам в надежде , что вы поможете мне с трудоустройством,- раздраженно ответила Микки. - Хорошо, но как я могу вам поверить? Я ведь вас даже не знаю или не помню,- сказала миссис Ватсон. - У меня есть доказательства, - сказала Морстен и достала из переднего кармана куртки фотографию - вот. Это я и вы. Здесь мне около 7 , а вам на тот момент было 22. - Ну, ладно. Мэри, пусть она хотя бы обсохнет у нас и переночует, а завтра мы решим : куда ее деть, - предложил мистер Ватсон. - Ну, хорошо. Иди в тот садовый домик. Там есть диван и душ. Помоешься, отогреешься, а если нужна еда, она есть в холодильнике на кухне. Проходи,- распорядилась Мэри. Все могло бы пройти хорошо, если не одна вещь – арфа и неуклюжесть Изабель. Когда она заходила в прихожую, задела подставку для зонтиков арфой, тем самым ломая ее. - Что ты наделала?- воскликнула миссис Ватсон. -Неуклюжесть - мое второе имя, но зато я очень умная,- пожала плечами Морстен и продолжила идти. - Иди налево, там будет содовый домик. Вот, держи. Это ключи от него,- любезно подсказал ей Джон, - Что за акцент? Ты из Испании? - Нет, Франция, - ответила красноволосая,- Вы были очень близки! Ну ладно, спокойной ночи. - Спокойной,- в разнобой ответили мистер и миссис Ватсон. *Следующий день* В семь часов утра семью Ватсон разбудил звук арфы. - Ах эта проклятая арфа! - воскликнула Мэри. - Ну, зато теперь мы знаем что она просыпается рано,- сказал Джон,- Во всем нужно искать свои плюсы. -Но как ты найдешь плюсы, если здесь одни минусы? Зачем мы вообще ее приютили? -Мэри, во-первых, это твоя хоть и двоюродная, но все же племянница, а во-вторых, ей негде жить. Пусть поживет у нас недели две и, может быть, потом ее куда-нибудь отправим,- заступился за девушку доктор. - Ладно... Окончательно проснувшись, Ватсоны спустились на кухню. Именно там их уже поджидала Изабель. -Доброе утро,- мягко поприветствовавши их, она встала и поставила чашку на стол, но так как она не смотрела на него, поставила чашку на воздух и вещь естественно упала и разбилась,- Извините, я все уберу! -Не надо,- грозно сказала Мэри, поднимаясь по лестнице. - Ну, ладно.., - тихо сказала Микки. И вдруг раздается звук звонка. -О, это ко мне! -воскликнула девушка и подбежала к двери, чтобы открыть ее. - Проходите, и заносите это вон в тот домик. В дом зашли трое мужчин примерно такого же возраста, как и Морстен. Они начали активно заносить какие-то коробки. Одна из них была прозрачной. Из коробки было видно какие-то колбочки, шприцы, порошки и жидкие препараты. Первая мысль возникшая в голове Джона была:«Она, что, наркоманка?!». Но , отбросив все догадки, он решил не сегодня так завтра зайти к ней и поинтересоваться о ее жизни, увлечениях и хобби. На обеде и ужине девушка так и не появилась, но жители дома не очень беспокоились на эту тему. Красноволосая просто целый день провозилась , устанавливая новую аппаратуру и раскладывая все химикаты по полочкам и подписывая каждый экземпляр. Так как печальный опыт еще из Университета давал о себе знать. Следующий день прошел почти так же. Микки заходила на обед и прихватила с собой еду на всякий случай. На третий день проживания девушки дома у семьи Ватсон Джон наконец-то решил зайти к ней и распросить ее. Постучавшись в дверь и услышав оттуда утвердительный ответ, он зашел и увидел место, которое напоминало домашнюю мини-лабораторию. Хозяйка этой «лаборатории», что-то усердно смешивала и записывала в небольшой серый блокнот. - Вы что-то хотели?- поинтересовалась Изабель. -Нет, я просто зашел поинтересоваться о твоей деятельности. -А, раз дела обстоят так, то я вся ваша,- ответила девушка и наконец оторвавшись от своих записей,-Что именно вам интересно? -Ну, как бы все. Где ты жила, училась и откуда тебе поставляют все эти химикаты. Честно признаться, я сначала подумал, что ты наркоманка, - сказал Джон. -Нет, нет ни в коем случае. Я не против курения и алкоголя, но только не наркомания!- воскликнула девушка,- Жила я во Франции, Морселе. Там же окончила школу, поступать решила в Сорбонну, закончила ее. По профессии я биолог и увлекаюсь химией. -Хорошо, а откуда тебе привозят все химикаты? -Мой однокурсник работал лаборантом в Париже, но потом его перевели в Лондон. Все эти химикаты мне доставляет мой бывший однокурсник. -Какие у тебя планы на будущее? Так и будешь биологом? -Нет, я очень хотела бы пойти работать в полицию, а потом может быть в Скотланд Ярд,- объяснила Морстен. -Почему у тебя до сих пор не расстелен диван? -Я почти не сплю. Наблюдаю за химическими реакциями, записываю их блокнот и потом отправляю данные своему знакомому лаборанту. -Ухты, ну ладно мне пора. Было приятно с тобой пообщаться. -Спасибо и мне тоже. До свидания. Зайдя в зал, доктор был встречен вопросом от Мэри. -Джон, где ты был? -Я был у Изабель, и хочу тебе сказать, что очень даже приятна в общении , хоть у нее немного завышенная самооценка. -Ну, ладно. Сходи на кухню и принеси мне яблоко, пожалуйста. -Да, конечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.