ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
— Что случилось? — обеспокоенно спросил мужчина. — На мальчика напал дементор, ты принес зелье? — сразу задала вопрос мадам Помфри. — Ладно, сейчас принесу восстанавливающее. Пока профессор ходил за зельем, Гарри уснул. Вернувшись, Северус увидел спящего ребенка. Оставив зелье на прикроватной тумбочке, он зашел в кабинет колдомедика. — Ну как он? — спросил Северус. — Вроде все нормально, ему просто надо спокойно поспать и согреться, а в поезде это никак не получится. Только я не могу понять, почему он так быстро упал в обморок.— сидела в недоумении мадам Помфри. — У него слабый организм. На каникулах ему было плохо и пришлось вызывать врачей из Св. Мунго, может быть поэтому? — А, что с ним случилось? После недолгой паузы профессор все таки ответил. — Сердце остановилось. Это было после того как я его забрал к себе, он был болен, я его вылечил, когда он очнулся я ему начал все объяснять. Через время Гарри начал засыпать у меня на плече и он был холодный. Отправив его в комнату, я пошел за зельем, а вернулся, мальчик лежит на кровати и не дышит.— немного охрипшим голосом закончил Северус. — Бедный мальчик, столько пережить. - в этот момент она выглядывает со своего кабинета. — Вот и Гарри проснулся. — и пропустила Северуса к сыну. Подойдя к кровати сына он улыбнулся, а Гарри улыбнулся в ответ. — Без приключений добраться не можешь? — все с той же улыбкой спрашивает Снейп. — Нет — тоже не без улыбки. — Тебе не холодно? — Немножко морозит. — Съешь полегчает — отломав кусочек шоколада прихваченного с собой вместе с зельем сказал Северус. —Спать не хочешь? — Нет. — Ладно, после того как доешь шоколад и выпьешь зелье, полежи спокойно здесь, пока все ученики не приедут. Понятно? — А как же мои вещи и одежда, чтоб переодеться на пир? — Я все заберу, и все принесу, — и улыбнулся — Про зелье не забудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.