ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Было очень странно, что Драко Малфой не начал издеваться, а просто посмотрел на Гарри с неким уважением. Он пообещал себе, что поговорит с отцом, потому что ему было известно о давней дружбе Люциуса Малфоя и Северуса, значит Драко для Снейпа тоже не чужой человек. Урок прошел более-менее хорошо: начиная с того, что профессор был "удивлен", когда Гарри Поттер сдал летнее домашнее задание и даже не взорвал котел, по этому Гриффиндор в минус далеко не ушел (у Невилла зелье не вышло, но котел цел). После урока Гарри задержался и сказал друзьям идти в класс а он их догонит. Когда класс наконец опустел, мальчик подошел к учителю: -Пап, а что случилось с Малфоем? Просто за все утро он ни разу нас не подколол, а обычно он делает это с нами каждый день. -Я ему все рассказал. -Но зачем? -Ты знаешь, что я и Люциус Малфой стали друзьями еще очень давно?- Гарри не ответил, а просто кивнул- А когда родился Драко, то Люциус сделал меня его крестным. -Ого- Гарри был немного в шоке-Но все равно зачем ты им это рассказал? -Потому что они у меня очень часто бывают в гостях на каникулах. Я им об этом сказал еще летом, когда я тебя забрал. И тут зазвенел колокол на урок. -Ладно, все вопросы вечером у меня, давай быстрее беги на урок. Следующим уроком была История Магии, предмет вел призрак, который ни на что не обращает внимания, поэтому, когда он вошел во время урока в класс, учитель даже не заметил. Сев к своим друзьям Рон сразу начал спрашивать, зачем он остался у Снейпа. А он ответил: -Надо было кое-что узнать, скажу потом. В остальном уроки прошли без каких либо приключений, и после последнего урока Трансфигурации, ученики пошли на обед. Рон как всегда в Большом зале был самым голодным и ел все подряд. После обеда все разошлись по своим комнатам: чтобы сделать уроки и по быстрей отправится на улицу греться под последними теплыми лучами солнца. Во время прогулки Гарри все подробно объяснил друзьям, о чем он разговаривал со своим отцом. -Значит ты с Малфоем можете сдружится?-спросил Рон. -Не думаю, но можем просто перестать быть врагами №1.-ответил Гарри. Но продолжить диалог им не дал только, что упоминавший Драко Малфой. -Поттер, нас двоих ждет профессор Снейп- и он пошел не оглядываясь в подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.