ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
После ухода врачей, Драко отправился в свою гостиную, дав себе обещание, что завтра спросит, что случилось с Гарри. На следующий день в школе был выходной, Гарри все еще лежал у себя в комнате в апартаментах отца (мадам Помфри ему разрешила), а Драко пошел в кабинет к профессору Снейпу, что бы спросить, что вчера произошло. Конечно, он был в тот момент в комнате, где разговаривали колдомедики, но он сам был на тот момент в шоковом состояни из-за того, что боялся за жизнь Гарри. И вот кабинет декана Слизерина, постучав в дверь, она открылась не сразу и перед Малфоем появился не выспавшийся учитель Зелий. -Проходи- без вопросов профессор пропустил ученика, усадил его в кресло и сел сам напротив-Есть вопросы? -Я хотел просто узнать, что произошло? -Хорошо.-он решил рассказать все более подробно-Началось все в начале каникул, через пару дней после окончания учебного года директор вызвал меня для важного разговора, он отдал мне письмо Лили (матери Гарри), и отправил домой. В этом письме было написано, что я родной отец Гарри, и сказала если я захочу, то могу забрать его к себе. Я решил спросить у него самого: хочет ли он жить со мной, или остается со своей тетей. Попав к ним домой, я не думал, что ситуация слишком серьезная, когда я спросил где Гарри, она показала на маленький чуланчик под лестницей, заглянув туда и увидев его без сознания в чулане пропитанным запахом пота, я немедленно отправился домой. А когда он пошел на поправку ему опять стало хуже, сердце остановилось и сказать честно я сильно испугался, вызвал работников св. Мунго на помощь. И было все тоже самое но только его привели в чувство быстрее чем вчера. У него очень слабый организм "спасибо Дурслям". -И, что дальше, если эти приступы повторяются, что ты будешь делать?- спросил Драко. -Я не знаю, что буду делать. Но если приступ повторится опять то...-а дальше Северус не смог продолжить. -То он может не очнуться?-очень медленно спросил мальчик. Снейп не ответил, просто кивнул. -И все таки, где Гарри? -Да, но его надо разбудить, чтобы он поел, а то ведь он и ужин вчера пропустил. -Давай я его разбужу, а ты пока еду принесешь.-предложил Малфой. -Хорошо иди, я сейчас приду. Когда Драко зашел в комнату, он увидел мирно спящего Гарри. Такое чувство, что вчера не было всей той суматохи с его здоровьем. Когда слизеринец положил руку на плече спящего, то второй сразу открыл глаза и посмотрел на Малфоя. -Что ты тут делаешь? Стоп а, что вчера произошло?-спросил Гарри. -То есть ты ничего не помнишь со вчерашнего дня?-на вопрос вопросом ответил Драко. -Я помню как мы разговаривали в кабинете отца, а когда он признался, что он Пожиратель...-мальчик все еще не мог в это поверить-то я как бы отключился или заснул... короче не знаю, но дальше как все черное перед глазами. И в этот момент в комнату заходит Снейп с тарелкой каши. -Пап, что вчера со мной произошло?-снова спросил Гарри. -Гарри ты действительно не помнишь?-сказал Снейп -Ну я помню, что мы разговаривали, а потом я отключился. -Да, у тебя случился приступ, такой же как летом, но вот спасали тебя дольше чем прошлый раз. -То есть, я мог даже не проснуться? -Да-пауза- Во время вчерашнего разговора я говорил о том, что я-Пожиратель смерти. Но на самом деле я- шпион для Светлой стороны, понимаешь?-сказал Снейп с беспокойным лицом. Гарри кивнул и полез в объятья отца. -Гарри может поешь немного, ты не голоден? -Немного. И Северус положил поднос с едой на ноги Гарри. -Драко, иди в Большой Зал, скоро завтрак закончится.-он просто кивнул и вышел-Сынок, тебе придется пару дней отдохнуть, но будешь ты в Больничном Крыле. Чтоб никто не подумал, что ты пропал. -Хорошо. -Ладно кушай а потом я пойду тебя отведу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.