ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
После посещения кладбища, Гарри почувствовал себя лучше, он хоть и мысленно, но все же поговорил со своей мамой и Джеймсом. Проснувшись утром в апартаментах отца, мальчик нашел на прикроватной тумбочке клочок бумаги, он подумал, что это от самого хозяина этих подземелий, а оказалось, что нет. "Дорогой Гарри. Я понимаю, что ты меня не знаешь, а обо мне тебе никто не рассказывал. Я друг твоего отца-Джеймса, и твой крестный отец. О том, что твой биологический отец это - Северус Снейп, я узнал за месяц до смерти твоих родителей. Лили предупредила меня, чтоб я ничего не говорил Снейпу, и я знал, что он шпион для светлой стороны. А сейчас я скажу тебе свое имя,только ты сначала дочитай все до конца, а уже потом делай выводы. Мое имя: Сириус Блэк. Это имя тебе знакомо. Но это не я предал своих друзей, я никогда не предавал Джеймса,и никогда бы не предал. Если ты хочешь то мы можем встретиться и поговорить. Сегодня в полночь за школой, буду ждать 10 минут, потом уйду. Сириус Блэк (Бродяга) P.S. Снейп знает про записку. Это он тебе ее положил." Северус, все это время пока Гарри читал письмо, стоял у двери и следил за сыном. Когда он перестал читать Снейп спросил: -Ну что, - обратил на себя внимание Северус,- не хочешь встретиться со своим крестным? -Да. Я бы хотел с ним встретиться.- ответил Гарри. -Хорошо, но я иду с тобой, чтоб тебя не поймали одного бродящего по школе. И мне самому надо поговорить с Блэком.- Северус задумался на минуту, - Так, подъем давай, уроки на сегодня не отменяются,так что марш умываться и на завтрак! *** В этот день Снейп назначил Гарри отработку на вечер, чтоб потом в полночь отправиться на встречу с его крестным отцом. Как все не замечают, что Гарри не ночует в своей кровати, или пропадает сразу после уроков, то это все чары иллюзии, Северус научил сына ими владеть, а Гарри уже научил этому Рона и Гермиону. И вот, собрав учебники для домашнего задания, чтоб время зря не терять, Гарри спускается в подземелья, и стучится в дверь. -Войдите - слышно из-за двери. -Привет, пап можешь проверить у меня зелья, я не уверен, что правильно все там объяснил про ядовитые растения в эссе? - попросил помощи Гарри. -Гарри, я-учитель этого же предмета, я понял бы попросив ты проверить у меня другой предмет, но в этом случае я тебе помочь не смогу.- разочаровал Северус сына. -Но почему? Родители ведь должны помогать своим детям в учебе. -А потому, что это школа пансион, и родители тут никому не помогают. У вас же есть старшекурсники, а тем более у старосты это долг помогать младшим, почему ты у них не попросил? Перси Уизли, Оливер Вуд, они очень хорошо знали мой предмет, я хотел заключить с одним из них ученический контракт, но по ним я понял, что в будущем им это не понадобится.- закончил свой монолог Северус. -Хорошо, следующий раз я буду просить помощь, я даже об этом не подумал. А на счет ученичества, как это?- любопытный Гарри решил скоротать время за разговором, а не нудными уроками. -Когда ученик школы решается стать мастером, например: Зелий, Трансфигурации, Чар, и т.д., то ребенок должен подойти к учителю и предложить стать его учеником. Но перед этим, он должен узнать кодекс ученичества на определенного мастера, самым безобидным кодексом считаются Чары, а более-менее требовательным и жестким - ЗОТИ и Зелья. -А почему ЗОТИ и Зелья - требовательные и жесткие, ведь как по мне это две разные науки? -Ну в ЗОТИ понятно, нужна сила воли, изворотливость и хорошие рефлексы. А Зелья, если без строгости настоящего мастера не вырастишь, тут сила воли и терпения прежде всего, ведь некоторые зелья готовятся по несколько часов, и во время его приготовления отходить нельзя, внимательность мелкие ингредиенты нужно с точностью отсчитывать, на одну больше на одну меньше положишь и зелье испорчено, а может и взорваться. -Понятно. А Трансфигурация, какие там правила?- спросил Гарри. -Трансфигурация- это что-то среднее между Чарами и ЗОТИ. А что, хочешь попросить профессора МакГонагал?- спросил мужчина. -Да, мне нравится Трансфигурация и Защита, но по ЗОТИ учителя все время меняются и я стал больше уделять времени Трансфигурации. Ну мне можно попросить об этом профессора? -Да, конечно, предупредишь меня когда договоришься о назначенной дате ритуала и мы все устроим. Но помни, ты должен полностью подчиняться Наставнику, и тебе выделят комнату в ее апартаментах, чтоб ты был по близости если ей понадобится помощь. -и Северус глянул на часы,- Так, нам надо идти, потом поговорим. И они отправились на встречу к Сириусу Блэку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.