ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
Идя на встречу к своему крестному отцу, Гарри начал сильно волноваться... он сам не знал почему, отец рядом и если понадобится то он защитит. И вот они находятся за школой, видят впадину в стене, а заглянув туда - маленькую комнату с тремя креслами, на одном из них сидит мужчина с длинными запутанными волосами и пронзительно голубыми глазами, которые смотрят на своих гостей. -Гарри, - сказал мужчина по имени Сириус Блэк. Мальчик дернулся услышав свое имя,и отец положив руку ему на плече тихо сказал: -Если хочешь, то можешь уйти, надеюсь он поймет. Гарри никак не ответил и сделал шаг на встречу к другу своей матери и приемного отца. Северус зашел вслед за ним. Бывший заключенный сразу встал со своего места, и опять повторил: -Гарри В ответ мальчик просто кивнул, на большее он был просто не способен, и начал медленно подходить к, пока не знакомому, мужчине. Сириус, чтоб сразу не пугать Гарри, присел на уровне его глаз, взял за плечи, и посмотрел в зеленые, идентичные глазам его матери, глаза и отпустив в сторону кресел. Когда к нему подошел Снейп, то Сириус его удивил, протянув руку для рукопожатия. - Ого, не думал, что ты наконец повзрослел!- удивился Северус пожимая руку в ответ. -Да, кстати, я хотел перед тобой извиниться, не знаю как на это отреагировал бы Джеймс, но я все осознал и прошу у тебя прощения, за все, особенно за тот случай в Визжащей хижине- это было глупо, и я тогда не сразу понял, и опасно.- говорил Сириус не смотря Снейпу в глаза.- Люпин давно хотел перед тобой извинится, но когда узнал, что ты связался с Пожирателями, то забыл об этой затее.- и они оба замолчали. Пока оба мужчин думали о прошлом, Гарри думал о Люпине, ведь так зовут его профессора по ЗОТИ. -Люпин, а это не наш профессор который преподает у нас в Хогвартсе?- спросил Гарри. -Да, Гарри, это он.- ответил Снейп. -И кстати он не знает, что я здесь, по этому не надо ему говорить, я сам ему сообщу когда надо.- промолчав еще минуту Сириус продолжил, - И еще, Северус, ты мне разрешишь видеться с Гарри, после того как пройдет суд надо мной? -Да, мог бы и не спрашивать, если ты крестный Гарри, то я не могу тебе этого запретить. Ведь если бы мне директор этим летом не передал письмо Лили, я не знаю смог бы ты вообще его увидеть.-Снейп. -В смысле, что случилось?-Сириус. -Прочитав письмо, я отправился в дом родственников Гарри, когда я спросил где он, то его тетя показала на маленькую дверь-чулан под лестницей. Сама она пошла на кухню, а открыв дверь, я не понимал как там можно находится из-за духоты, и заметив Гарри который еле дышит, я сразу трансгрессировал домой. Во время лечения было все отлично, когда он уже выздоровел, мы в гостиной просто разговаривали, потом я почувствовал как он весь трясется и отправил его в комнату, а сам пошел за согревающим зельем, но когда я вошел к нему то Гарри уже не дышал, вызвав работников св. Мунго они сказали, что у него слабый организм и сердце в том числе. Похожий случай случился и в школе, но нам сказали, что если это повторится снова то Гарри может не очнуться. -Дурсли!!!- злой Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.