ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
После этого разговора прошло несколько недель и так незаметно к Хогвартсу подкралось Рождество. За это время случилось самое главное событие в жизни Гарри Поттера - его крестного, Сириуса Блэка, наконец оправдали, и он начал жить нормальной жизнью. Гарри договорился с профессором МакГонагал об ученичестве, и они назначили дату ритуала на первый день зимних каникул. Всю последнюю неделю Гарри жил у отца в подземельях, потому что в гостиной всегда шумно, и это мешает подготовится к проверочным работам за пол года обучения. И перед контрольной по Трансфигурации профессор МакГонагал подозвала Гарри к себе: -Мистер Поттер, помните, результат этой работы будет решением насчет вашего ученичества. И если вы напишите ниже чем Выше Ожидаемо то я откажусь от решения брать вас в ученики. -Не волнуйтесь, профессор, я готовился, вы во мне не разочаруетесь. -Надеюсь. *** После окончание урока, все сдали свои работы. -Мистер Поттер, задержитесь пожалуйста. -Да, профессор. -Хотите я сейчас проверю вашу работу, и скажу вам свой ответ? -Хорошо, давайте... Мальчик очень волновался, прямо сейчас решается его судьба, ведь всю жизнь заниматься своим любимым делом-это мечта каждого. Гарри забыл как дышать... время словно замедлилось... Руки сжаты в кулаки, и вот перед глазами темнота... только темнота. Со стороны послышался грохот. Профессор посмотрела, что стряслось, и увидела лежащего на полу Гарри Поттера, он был весь бледный, и потихоньку его дыхание замедлялось. Отправив патронус Северусу, и в больницу Св.Мунго, ей оставалось только ждать целителей, ведь она знала к чему приведет очередной приступ. По приходу целителей Северус уже был в кабинете. Он не мог поверить в то, что у его сына очень мало шансов выжить, но он надеялся. Осмотрев Гарри, один из колдомедиков подошел к отцу ребенка: -Мы можем вам помочь, мы можем сделать операцию на сердце мальчику. -Каковы шансы, что он выживет? -Шансов мало, но так он будет знать, что вы пытались его спасти. -Не говорите так словно он уже мертв и у него нет шансов выжить, я знаю, что он сильный и он будет жить, я согласен на операцию. -Хорошо, тогда отправляетесь вместе с нами? -Да Северус сам нес Гарри, и положил его на больничную каталку у входа в операционную. *** Спустя время, которое для Северуса длилось словно год, целитель вышел из операционной, то сразу начал спускаться по стене. Уставший целитель посмотрел на взволнованного отца, кивнул, улыбнулся, и тихо прошептал: -Операция прошла успешно, сердце полностью здорово, остальные целители залечивают рану на груди мальчика, и завтра утром сможете его навестить. Придется ему пару дней полежать здесь, но уверяю вас с ним все будет в порядке, на Рождество ваш сын будет дома. -Спасибо вам большое!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.