ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

22 Глава

Настройки текста
Было утро, Северус Снейп пришел навестить своего сына. А мальчик все еще спал. Конечно он будет спать, какой подросток встанет в шесть утра в первый день Рождественских каникул? Отец положил свою руку на руку Гарри, и он сразу за нее ухватился. Через час пришли Рон, Гермиона и профессор МакГонагал. Декан факультета Гриффиндор винила во всем этом себя, ведь если бы она не предложила Гарри остаться, этого могло и не случится. И пока все успокаивали женщину, Гарри проснулся. -Где я? - подал голос Гарри -Все хорошо. Ты в больнице. -Почему я здесь? - мальчик все еще не до конца пришел в себя - Что произошло? -У тебя опять произошел приступ, но уже все в порядке, тебе сделали операцию и теперь ты полностью здоров. -Да! Я... я здоров? Больше не будет приступов, совсем!? - Гарри радовался как никогда раньше. -Ты прав, приступов больше не будет, но все равно сердце береги. -Когда меня выпишут? -Завтра, если сегодня все пройдет без проблем.

***

На следующий день Северус пришел, чтобы забрать сына домой. И вот они дома. Гарри помнит этот дом еще с лета, его уютом, теплотой, защитой. Как он почувствовал себя здесь в безопасности от Дурслей, холода, одиночества и голода. Из этой лавины воспоминаний, мальчика вытащил отец. -Гарри, иди завтракать. И только сейчас он почувствовал как голоден. -Давай кушай и пойдем. -Куда? -В Хогвартс. -Зачем? -Как, зачем? На ритуал, по принятию тебя в ученики, но если ты передумал..... -Нет! Я быстро!

***

-Ну вот и все, Гарри, теперь ты мой ученик. - сказала профессор МакГонагал после окончания ритуала. -И, что это значит, я всегда буду теперь жить с вами? -Нет, в твоем случае на каникулах я буду к вам приходить домой и заниматься с тобой, Ну а во время учебы ты будешь жить у меня в апартаментах. -пояснила ему наставница. В этот день улыбка не спадала с лица Гарри, он был рад, что на конец-то все наладилось. Отец и сын начали наряжать елку к празднику, ведь завтра Рождество!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.