ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста
Осталось совсем не много до окончания Рождественских каникул, и все это время Гарри не тратил время в пустую. Каждый день к мальчику приходила его наставница, и с каждым днем у ученика получалось все лучше и лучше. Мальчику нравилось заниматься трансфигурацией, видимо это его призвание. С такими темпами Гарри не заметил как каникулы закончились. И вот ученики ждут отправления поезда на платформе 9 и 3/4. -Привет, Гарри!- приветствуют друга Рон и Гермиона. -Привет, ребята! -Ну как, ученичество у нашего декана не напрягает? -Нет мне даже нравится. С этими занятиями каникулы быстро пролетели, правда я теперь буду, и в поезде с ней ехать, и жить с ней в апартаментах. А у вас как дела? -Как всегда, у меня все хорошо.- ответила Гермиона. -А у меня было самое необычное Рождество,- у Рона начался приступ смеха,- близнецы решили всем нам подарить на Рождество спокойные выходные - без всяких розыгрышей и т. п. А сегодня утром они не выдержали, и в буквальном смысле взорвались со своими выходками. Поэтому, когда их увидите не удивляйтесь. -Оу... Ну ладно, уже время, мне пора, и кстати, в Большом зале я буду есть за преподавательским столом, по этому, как минимум, увидимся мы только завтра, пока.

***

На следующий день, после уроков, Гарри отпросился у наставницы сделать свои задания в гостиной. -Ладно можешь идти, но за пару часов до ужина постарайтесь все сделать и вернитесь в комнату, покажете все, что вы выучили на каникулах. Потом на выходных, наши занятия продолжаться. -Хорошо, я могу идти? -Конечно.

***

Задания у мальчика все готовы и остался лишний час, чтоб помочь друзьям и потом поговорить. Остальные мальчики из третьего курса не знали о том, что Гарри стал учеником профессора МакГонагал, и были немножко удивлены не увидев одной кровати в комнате, и начали задаваться вопросом: а где Гарри? -Гарри теперь ученик нашего декана. - ответил на вопрос Рон. -В смысле? -все хором -Ну,если тебе нравится какой-то школьный предмет, и ты в нем отлично успеваешь, то можно попросить учителя этого предмета стать твоим наставником. Это значит, что теперь он будет жить в комнатах профессора и есть за учительским столом.

***

Когда оставалось два часа до ужина, то Гарри пошел в свои комнаты на занятия. Потом ужин, а после мальчик отпросился в свою гостиную до отбоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.