ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

27 Глава

Настройки текста
Платформа 9 и 3/4. Ученики школы Хогвартс выходят из Хогвартс-экспресса и незамедлительно подбегают к своим родителям. Гарри, попрощавшись с Роном и Гермионой, отошел в сторону, чтобы подождать своего отца. Только тогда, когда все дети отправились по домам, Северус Снейп подошел к своему сыну и трансгрессировал домой, на свой заслуженный отпуск. Когда они попали домой Северус спросил: - Ты не голоден? - Немного, мы купили в поезде по пирожку, но не наелись. - Хорошо, что ты хочешь? - А что есть? -Сейчас посмотрим. - и Северус подошел к холодильнику, - Так, у нас есть: картошка, огурцы, помидоры. Будешь? - Да давай. Я сейчас чемодан отнесу.- и Гарри пошел наверх, таща за собой чемодан и пустую клетку. - И руки не забудь помыть. - крикнул отец сыну, когда он уже поднялся. - Хорошо!

***

Вечером, когда они сидели у камина и пили чай, Северус спросил: - Гарри, ты уверен, что тебе нужны занятия по зельям? - Да, нужны. В этот раз мне помог Оливер Вуд, ведь я сам не умею готовиться, для меня это слишком сложно. - Ладно, но не каждый день, все таки лето, отпуск - расслабляясь и закрывая глаза говорит Северус. Пока мужчина полу лежал в кресле, Гарри взял свою и отца чашки, помыл и вернулся обратно. - Пап, пойдем спать. Я тоже уже засыпаю. - сонным голосом сказал мальчик. - Пошли, так, занятия, как и с твоим Наставником, начинаем через неделю. - сказал Северус когда они поднялись на верх и зашел в свою комнату. Всю следующую неделю Гарри и Северус отдыхали. Гарри, от скуки, сделал все домашние задания на лето за два дня. И он решил взять книгу почитать, хоть в этом доме и нету библиотеки, но такому количеству книг в доме позавидовал бы каждый. Мальчик подходил к каждой полке с книгами, к каждому стеллажу, и нашел один заинтересовавший большой фолиант, на самой верхней полке. Гарри за этот год заметно подрос и ему не составило труда, встав на табурет, достать желанное. Книга была под названием "Темные искусства и неизведанное", эта книга завораживала мальчика, как только он начал ее читать, то стало невозможно оторваться. Но, долго наслаждаться этой книгой ему не дал отец: - Гарри! - окликнул сына Северус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.