ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

28 Глава

Настройки текста
Примечания:
— Гарри,— парень смотрит на своего отца не своим взглядом, но Северус знает чей это взгляд, — Гарри , отдайте мне эту книгу. Проморгав мальчик посмотрел на Снейпа осмысленным взглядом: — Пап, прости, что ты сказал? — Гарри, я сказал, дай мне эту книгу, немедленно! — Снейп был на грани. Парень отдал книгу и взглядом загнанного зверя посмотрел на отца. — Папа, прости я хотел почитать, заметил эту книгу и зачитался. —Гарри, это очень опасная книга, знания взяты из книги влекут не предвиденные последствия. Пообещай, что ты никогда не возьмешь в руки эту книгу снова. — Я обещаю. — преданно ответил парень — Гарри, это очень важно. Если ты возьмешь ее и я узнаю, а я об этом обязательно узнаю — пугал мужчина — то последствия ждут тебя не только от книги но и от меня. Ты меня понял? Гарри испуганно кивнул. —А можешь дать мне, что-нибудь почитать, мне скучно. — переводя тему спросил парень — Домашнее задание на лето сделай. — Уже. — довольный с собой ответил парень — Неси я проверю. — ухмыляясь сказал мужчина — Вот — на момент передачи фолиантов парень предвкушающи улыбался. — Так посмотрим. — странно посматривая на сына, мужчина начал проверять фолианты.

***

— Ладно, годится. Не понимаю насколько это ребенку может быть скучно, что он сам сел за домашнее задание.— пауза — Ладно, про что именно ты хочешь почитать? — Я и сам не знаю. Может дашь, что-то по зельям которые мы с тобой будем проходить на дополнительных занятиях? — Ладно, пошли дам тебе пару книжек.

***

Через время. — Гарри, сегодня, когда ты взял книгу и начал читать, ты ничего не почувствовал? — Ну, как туман перед глазами проплыл и головокружение, а когда все прошло я уже смотрел на тебя. Я и сам не понял, что произошло, по этому не стал тебе говорить. Я подумал, что просто показалось. — Гарри пообещай мне, что про все такие туманы или провалы в памяти ты будешь говорить мне. — Хорошо. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.