ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

29 Глава

Настройки текста
И наконец-то эта длинная неделя закончилась, и у Гарри начнутся занятия со своим наставником и отцом. Утро заветного дня. - Папа, ты где? - крикнул Гарри как только вышел из своей комнаты. - Гарри, я внизу, в лаборатории. - Привет! - влетел мальчик в лабораторию. - Я сегодня с тобой занимаюсь или с наставником? - Так, во-первых, ты позавтракал? И во-вторых, с наставником ты будешь занимался каждый день по два часа, а со мной три раза в неделю, и начнем с завтрашнего дня. Профессор МакГонагал придет к двум часам, а теперь иди завтракать. На завтрак были тосты с джемом и чашка чая. Съев все до последнего кусочка, Гарри взглянув на часы и увидел, что наставник придет еще не скоро, мальчик пошел обратно к отцу, в лабораторию. - Пап, можно я с тобой посижу и посмотрю как ты варишь зелья? - Хорошо, но потом повторишь все, что ты научился у своего наставника, она будет тебя проверять. - Точно, я забыл, что будет проверка. Ладно, я пойду еще раз все повторю. Просто твой гнев по сравнению с ее - это игры в мяч. - В смысле, она, что, меня перехитрила? И, что же она такого сделала,что теперь ты не боишься моих наказаний. - Профессор МакГонагал устроила мне полосу препятствий по всем пройденным заклинаниям, это задание было на время, а я из-за волнения все забыл. И приходилось повторять несколько раз, пока я не сделал все вовремя. - Ладно иди, а то завтра еще со мной у тебя занятия, и разницы со школой не будет. - Я влип, да? -Еще как! Ну увидимся, иди.

***

Открылась дверь где обычно у Гарри проходили занятия с наставником. Мальчик выходит из комнаты очень уставший. - Гарри, можешь идти отдыхать, сегодня ты хорошо поработал, обычно это заклинание не у всех так сразу получается. - расхваливала МакГонагал своего ученика. Мальчик только кивнул, и отправился в свою комнату. Когда дверь в спальню закрылась профессор сразу подошла к Северусу. - Северус, Ты не замечал за Гарри сильный магический потенциал? Сегодня, когда я проверяла заклинания с предыдущих занятий, я начала подозревать об этом, и это действительно так. Я его попросила попробовать заклинание "Сonuerso"* и у него получилось с третьей попытки. А это и у пятикурсников с десятого раза не получается. - А вы не помните, с какого раза это заклинание получилось у меня? - Да, со второй, а первый раз у тебя получилось ровно на половину. - Профессор замечталась. - Ему от меня потенциал и достался, хотелось бы, чтобы зелья были хотя бы на среднем уровне, но тут ему самому придется постараться. - Ну ладно Северус, я пошла. До завтра. -До свидания. Когда профессор МакГонагал ушла, Северус пошел в комнату к Гарри, но когда заглянул, увидел его спящим на не расстеленной кровати. Видимо заклинание отняло слишком много сил. Мужчина подошел и сел на кровать рядом с сыном. Иногда ему просто не верилось, что у него есть сын. Только год назад его жизнь была спокойная и не предсказуемая, а сейчас, и не знаешь, что может произойти через минуту. Нет, Гарри не был на столько энергичным ребенком, но любопытство хоть отбавляй. И вот это любопытство привело к тому случаю с книгой. Когда мальчик посмотрел на него, то глаза Гарри стали меняться, этот взгляд был только у одного человека, у того чья метка сейчас находится на его руке. Что-то происходит и Северус выяснит, что, чего бы ему это не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.