ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

30 Глава

Настройки текста
Гарри проснулся на зов своего желудка. Вспомнив все то, что произошло до того как он заснул мальчик пошел вниз. Когда Северус увидел своего сына то спросил: - Выспался? - Да. Наставник попросила меня в конце занятия выполнить одно заклинания, а после него я мало, что сам помню. Помню только как она сказала идти отдыхать и я сразу почувствовал свою кровать. - когда Гарри сел на диван Северус обнял сына. - Конечно. Это заклинание и на пятом курсе не все осиливают. - Да! А у тебя с какого раза получилось? - У меня со второго. Потенциал тебе достался от меня. Я может и не очень любил Трансфигурацию, но и вниманием ее не обделял. - А у меня быстрей получилось заклинание осилить чем тебе! - у мальчика загорелись глаза величием. - Я в курсе, что у тебя получилось с третей попытки. - Но я сейчас на третьем курсе, а ты был на пятом. - продолжил настаивать Гарри. - Правильно! Каждый ребенок должен превзойти своих родителей - это цель каждого человека! - дальше разговор пошел на более обыденные темы, но тут Северус вспомнил, - Гарри, а ты кушать не хочешь? - Да, хочу. Я поэтому и спустился, а потом мы начали разговаривать и голод как-то отошел на задний план. - Так, пойдем ужинать, я тоже проголодался. После ужина отец и сын решили поиграть в шахматы. К десяти часам глаза у Гарри уже закрылись сами по себе. - Гарри... Гарри давай иди в свою комнату спать. - но просыпаться Гарри не хотел, и применив к нему заклинания, мальчик полетел в свою комнату. Когда Гарри залетел в свою комнату и лег на кровать, Северус, встал в камин и отправился к своему лучшему и единственному за множество лет другу: - Малфой-мэнор! - И мужчина "сгорел" в камине. Очутившись в роскошной гостиной, у его ног сразу появился домовой эльф. - Люциус в своем кабинете? - спросил Северус - Да сэр, хозяин в своем кабинете сэр - и исчез. А Северус пошел знакомой дорогой в кабинет хозяина дома. Постучал, услышал "Войдите" и вошел. - Здравствуй Люциус, давно не виделись? - Здравствуй Северус, какими судьбами? - Я пришел просто поговорить, Гарри уже заснул и у меня появилось свободное время. Я тебя от работы не отвлекаю? - Нет, не отвлекаешь, летом у нас меньше работы чем в учебное время. И, что ты сделал со своим сыном, что он лег спать так рано? - Не я сделал, а МакГонагал сделала. Потенциал у него от меня и она попросила его выполнить заклинание "Сonuerso" и после третьей попытки у него все вышло. Он сразу после занятия заснул на пару часов, потом встал, потому что проголодался и вот пятнадцать минут назад отключился в гостиной на диване. - У Драко тоже потенциал хороший, но только к зельям. - в голосе звучала гордость за сына. Оба мага нырнули в свои воспоминания: как Северус учил своего крестника, как у мальчика впервые получилось свое первое зелье... - Мне бы хотелось иметь Драко в учениках. - с мечтательной улыбкой произнес Снейп. - Так почему ты не предложишь ему? Мне Слизнорт предложил стать его учеником. Помню это было на пятом курсе. - Потому, что только с пятого курса можно предлагать ученичество, а до этого ребенок должен сам попросить стать его наставником, с разрешения родителей. За дверью послышался какой-то шум. Это точно не леди Малфой, потому что она уехала к родственникам. Мистер Малфой быстро встал и открыл дверь, а за дверью стоял Драко, который не успел сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.