ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

31 Глава

Настройки текста
- Сын, будь добр объяснить мне сейчас, что ты тут делаешь? - Люциус смотрел на сникшего Драко. - Отец, я правда не подслушивал. Я проходил мимо и слышал только последние фразы. - Но, ты продолжил подслушивать дальше, Драко. Как это понимать? - Не знаю. - Драко тихо стоял с опущенной головой.- Крестный, ты правда не будешь против иметь меня в роли твоего ученика? - спросил Малфой-младший. - Если это ты так меня так просишь о наставничестве, то я не против. - Правда! - и Драко по смотрел на отца с хитрой улыбкой,- Я слышал ты не против! - и Люциус обнял сына. - Желание подслушивать у Малфоев в крови.- сказал Северус, смотря на своего друга и крестника.

***

Вернувшись домой, перед тем как лечь спать, Северус заглянул в комнату сына и увидел как мальчика во сне мучает кошмар. Подойдя к его кровати, он начал будить Гарри, но проснулся мальчик через минуту, смотря в потолок пустым взглядом и глубоко дыша. - Гарри, - сказал Северус шепотом и дотронулся до плеча, чтоб мальчик очнулся, - Гарри, посмотри на меня. - тот повернулся, - Скажи, что тебе приснилось, что тебя так напугало? - Там был Петтигрю и ... еще кто-то, я... я не знаю кто... ОН скоро вернется. - у Гарри началась истерика. Он лежал на кровати сложившись в комочек и плакал. Северус посадил сына на руки и начал успокаивать. Под конец Гарри уснул вцепившись мертвой хваткой за одежду Северуса и никак не хотел отпускать когда его хотели уложить в постель. И Снейп решил лечь с Гарри в свою кровать, так как у него кровать была больше чем у сына и вполне там могли вместится двое. Трансфигурировав свою одежду в пижаму он лег спать. На следующее утро, Северус, заметив, что Гарри освободил его и сейчас лежит к нему спиной, отправился в душ, а после - готовить завтрак. Закончив есть свой завтрак, и оставив порцию для сына под заклинанием стазиса, мужчина пошел готовиться к занятию с Гарри, а, возможно, скоро и Драко присоединиться. За подготовкой и размышлениями Северуса, Гарри уже проснулся и пошел на кухню завтракать. Снейп услышав сына отправился к нему. - Доброе утро, Гарри. - Доброе утро, папа. - Гарри зевнул - Комната в которой я проснулся - это твоя? - Да, ты, когда вчера у меня на руках уснул не захотел меня отпускать, и пришлось тебя забрать к себе. - Я просто в твоей комнате никогда не был. -сказал Гарри, а Северус улыбнулся. - Ладно, завтракай, а потом пройди в гостиную. - Хорошо.

***

- Гарри, ты помнишь свой сон после которого я тебя разбудил? - мальчик кивнул. - Ты можешь мне рассказать, что ты видел? - Я видел, что в кресле что-то или кто-то лежит. Рядом стоял Питер Петтигрю, а перед этим существом на коленях сидел какой-то мужчина. Я не знаю его. Он говорил:" - Ваш план великолепен, мой Господин. Мальчишка скоро будет у нас и вы вернете свое тело." Я понял, что это был Тот-кого-нельзя-называть и говорили они обо мне. - Гарри, сейчас посмотри мне в глаза, я как бы посмотрю прочитаю твои мысли об этом сне, я хочу посмотреть кто тот незнакомец, может я его знаю. - Хорошо. Что я должен делать? - Просто смотри мне в глаза и постарайся произвести этот отрывок сна в памяти, чтоб я у тебя его не искал. - Гарри кивнул и посмотрел в глаза отца. - Легилименс. После просмотра воспоминаний Северус узнал кто такой этот человек. Это был - Барти Крауч-младший. - Гарри, ты не замечал, вы с Роном не упоминали меня при Питере когда он еще был его питомцем? - Я не помню, я не обращал на него никакого внимания. - Ладно, чтоб потом не было не приятных сюрпризов мы сделаем так, представим, что эта крыса все ему рассказала, значит рано или поздно он меня может вызвать к себе. Я предлагаю тебе пока переехать к Сириусу, Малфоев я не предлагаю, потому что Люциус тоже Пожиратель и его могут вызвать так же как и меня. - Хорошо, я понял. - Гарри, я тебя просто предупреждаю. - пауза, - Ну,что идем заниматься или передумал? - Северу улыбнулся. - Не дождешься!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.