ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

33 Глава

Настройки текста
После ужина, все прошли в гостиную просто по общаться. Через пару часов, когда чета Малфоев отправилась домой, Северус сказал Гарри: - Гарри, я объяснил Сириусу нашу ситуацию и договорился, что сегодня ты отправишься к нему. - Хорошо. Мне идти собирать вещи? - спросил Гарри. - Да, иди, а потом спускайся, мы вместе отправимся через камин. Через тридцать минут Гарри спустился в гостиную, а Северус вышел из лаборатории и положил что-то в карман. Выпустив Буклю из клетки и уменьшив, и клетку, и чемодан, он отдал вещи сыну, а тот положил все в карман. - Так, давай сова полетит сама, заодно поохотится. - и мужчина выпустил сову через окно. - А теперь стань в камин. - взял Летучий порох и четко сказал. - Площадь Гриммо, 12! - Сириус! - воскликнул мальчик, как только увидел своего крестного отца сидящим в кресле. - Так, Гарри, подойди. - и он подошел к отцу, а сам Северус достал из своего кармана кольцо, - надень его. А теперь скажи ты его видишь? - спросил мужчина у сына. - Да, я его вижу. - ответил Гарри. - А мы нет. - Гарри молча спросил у Сириуса "так ли это?" и тот кивнул, - его никто не видит кроме носителя. А теперь сними. - снял, - Гарри это, - он указал на кольцо. - порт-ключ, если вдруг ты попадешь в беду, тогда нажми на него, сильно жми, и когда он загорится красным скажи пароль - "Свобода", ты переместишься в безопасное место. - Хорошо пап, я понял. И я обещаю, что не буду никуда влезать как в школе, что сказали: не ходить, а я пошел. - Ладно, я тебе верю. До завтра. Пока Гарри, Сириус. - и Северус "сгорел" в камине. - Ну, что, Гарри, пойдем, я тебе подготовил комнату на втором этаже, но если хочешь можешь поселиться в мою. - мужчина указал на комнату с надписью "Сириус". - А где тогда ты будешь жить? - Я стал главой рода, и мне положено жить в другой комнате, комнате лорда. - объяснил Сириус. - Где она? - Она за этой картиной, - Сириус показал на неприметную картину возле лестницы. - но кроме главы рода и супруги, или супруга, туда никто не сможет войти, ты можешь меня позвать снаружи, но зайти, что бы что-то сказать, нет. - Понятно, давай я поселюсь ближе к тебе... Ну в твою комнату. - Хорошо, сейчас принесу белье, а ты пока проходи разложи вещи. Комната у Сириуса была светлой, не такой как весь дом, и просторной. У левого дальнего угла стояла большая кровать, вдоль левой стены стоял шкаф и комод, вдоль правой стороны у окна стоял длинный стол, у стола стояло двое стульев, а у дальней стены небольшой диван. - Ну как, нравится? - Очень! Прошел месяц, ну не совсем, последний день июля - День рождения Гарри Снейпа. Утро, Черная собака запрыгнула на кровать к имениннику и начала прыгать на ней. - Мм. Бродяга, пожалуйста, я спать хочу. - прохрипел ото сна, и отвернулся в другую сторону от крестного. - Так, Гарри, вставай! Скоро твои друзья и отец придут, а ты еще спишь. - и Сириус пытается снять одеяло с крестника. Но слышит в ответ: - Нет, Сириус, мне плохо. Голова болит.- прохрипел Гарри. - Все понятно, - сказал Сириус положив свою ладонь на лоб Гарри, - Кричер! - в комнате появился домовик. - принеси жаропонижающее зелье. - Да хозяин. - исчез, и через пару секунд вернулся с зельем. Как только Гарри выпил зелье он сразу уснул. А Сириус отправился к камину и вызвал Северуса. Снейп вышел из камина: - Что случилось? - У Гарри температура, надо отменить праздник. - сказал Сириус готовясь к крикам. - Где он? - В моей бывшей комнате. Северус подошел к своему сыну, проверив его состояние позвал Сириуса. - Что такое? - Ты давал ему жаропонижающее? - Да, он его выпил и я сразу связался с тобой. - Что же, ему это зелье не помогает и я не знаю, что делать. Температура все повышается очень быстро. Вызывай целителей. Через пару секунд Гарри просыпается со страхом на глазах. - Папа, ОН знает. Сам-знаешь-кто знает где я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.