ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

38 Глава

Настройки текста
Прошло четыре дня с момента прибытия Гарри в особняк Блэков. Следующей ночью мальчик должен отправиться на встречу со своим врагом Волан-де-мортом. Он с трудом уговорил отца и крестного, чтобы они отпустили его в Хогвартс. И вот Гарри уже на месте, в тёмной комнате и с человеком сидящим на кресле и в капюшоне. — Ну здравствуй, Гарри Снейп. Я знал, что ты придёшь и пойдёшь на такой отчаянный шаг. — прошипел Тёмный Лорд. — Если не ты то никаких шагов делать не надо было бы. — шепотом сказал Гарри, но Лорд услышал. — Что ты сказал? — Я сказал, что если не эта война, то все было бы спокойно… Зачем тебе все это? Ещё можно все изменить. — Уже ничего не изменить. Я разделил свою душу и теперь бессмертен. А теперь дай свою руку! Гарри понял всю серьезность ситуации и осознал, что этого не избежать. Мальчик медленно подошёл, вытянул руку и закрыл глаза. В эту секунду его руку будто бы облили кипятком. Гарри резко дёрнул ее, но Тёмный Лорд удержал. От боли ноги перестают его слушаться. А когда метка была нанесена, боль прошла; Гарри упал в обморок. Гарри не мог прийти в себя три часа. Волан-де-морт даже не пытался «разбудить» мальчика, — все равно это не поможет, данное заклинание вытягивает магию у человека, а взамен ставит метку. Когда мальчик пришёл в себя, было 4 часа утра. Тёмный Лорд отправил Гарри обратно в замок.

***

— Гарри, подъём! — Гриффиндорец посмотрел на часы, 8:00 — Сынок, завтрак готов, давай быстрей. Мальчик быстро встал, надел лёгкие штаны и футболку с длинными рукавами; теперь придётся только так и одеваться, чтоб никто не узнал о его договорённости. Гарри вышел из комнаты и направился завтракать в столовую. — Гарри, тебе холодно? Что ты так оделся? — Наоборот хорошо, — на улице жара, поэтому все отлично! — сказал Гарри и принялся за бекон с омлетом. — Гарри, — начал Снейп, как только мальчик закончил есть. — ты должен вернуться к Сириусу. — Ладно… Я должен уйти сейчас? — Сынок, пойми, если ОН узнает наш секрет, то мы оба будем в опасности. — Хорошо, я понял, увидимся через неделю, пока. — и Гарри исчез в камине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.