ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

39 Глава

Настройки текста
Прошло несколько недель с момента как Гарри поставили Темную метку. Начался учебный год, но мальчик каждый день, после уроков возвращается во Францию каминной сетью. Уговоры Северуса и Сириуса не убедили оставить Гарри в башне Гриффиндора. Раз в неделю Сириус отпускает своего крестника на одну ночь к отцу. МакГонагал продолжает заниматься с Гарри на выходных и мальчик уже научился превращаться в свою анимагическую форму. Сегодня пятница, завтра Гарри отправится к отцу на целые сутки. Мальчик ложится спать, засыпает, а около полуночи он чувствует боль в области левой руки. Гарри сквозь сон не понимает, что происходит. И через миг боль усилилась в несколько раз. Одев быстро мантию поверх пижамы и притронулся к метке. Мальчик оказался в пустом помещении в углу которого стоит Тёмный Лорд. — Я вызвал тебя отдельно, я должен предупредить, что у меня появился новичок. Но не бойся, тебя никто в маске не узнает. — сказал Волан-де-морт протягивая белую маску — Не удивляйся, там твой отец.

***

— Мои верные соратники, я вас всех собрал для того, чтобы представить вам, моего нового союзника. Я пока не могу сказать его имени, но поверьте он ещё сделает своё дело. Пока Тёмный Лорд узнавал новости от пожирателей, Гарри смотрел на своего отца, он был в первом ряду, почти напротив его. Мужчина в этот момент в ответ смотрел на мальчика. Он не пытался проникнуть в мысли Гарри. Видимо думает, что мальчик может рассказать все Лорду. И тут Волан-де-морт обратился к Снейпу. — И последнее на сегодня — это Гарри Поттер. Северус как продвигаются дела? — Честно скажу, все плохо Мой Лорд. Мальчишка появляется только на уроках. И кроме как на них я его не вижу. Прошу остаться после урока, он говорит, что и сам не знает где он находится. На отработки он не приходит. Я уже не знаю, что делать, дальше мои руки связаны. Дамблдор мне говорит, что он где-то в безопасном месте, но я не знаю где. — Верьте или нет, но Поттер меня больше не интересует. Я не верю, что какой-то мальчишка сможет меня убить. Это нелепо! — Тёмный Лорд поглядывал на Гарри, который все ещё стоял рядом с ним — Что ж, Северус, Альбусу можешь говорить, что хочешь, пусть сам решает. На сегодня все все свободны. Все начали быстро выходить из комнаты где проходило собрание. Шок на лице был у каждого, как это никому не досталось Непростительного заклятия. И вот зал опустел. — Гарри, как ты понял, ты мне нужен для одного важного дела. Я знаю, что сегодня ты отправляешься в Хогвартс на целый день. — не дождавшись ответа он продолжил — И надеюсь ты помнишь о том случае с книгой и лёгким туманом перед глазами? — увидел понимание в глазах мальчика — Достань ту книгу и принеси мне. — Хорошо, но как? Отец её куда-то спрятал и на ней самой наложено заклятия оповещения. — У меня есть план. Самое главное все сделать быстро и точно.

***

И так час Х настал. Гарри заметил как его отец кривясь и держась за левую руку исчез в камине. Теперь надо: пробраться в его кабинет, найти книгу, скопировать её и уйти не оставив следов. Минут через десять все было готово, но… всегда есть это «но». Гарри ушёл с двумя копиями, что же Волан-де-морта так тянет к этой книге. Это Гарри и хотел узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.