ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

42 Глава

Настройки текста
— Ну как все прошло? — спросил Темный Лорд у вошедших пожирателей. — Не очень удачно. — ответил один из них — Авроры появились слишком быстро, мы не успели и шаг сделать как они прибыли. — Я надеюсь, никто не попал к ним в руки? — удостоверившись, что все на месте — Все свободны, мероприятие придется перенести, я вам сообщу когда.

***

— Ты узнал, что-нибудь? — спросил Северус, когда они переместились в Малфой-менор. — Да — и зашел в гостиную — И! — Он взял с меня Непреложный Обет. — Северус со вздохом сел в кресло и закрыл руками лицо. — Люциус, скажи мне пожалуйста все, что можешь сказать. — Хорошо. Он из Хогвартса и не со Слизерина. Это все.

***

А тем временем в зале собраний остались двое — Гарри и Темный Лорд. — Поттер, я закончил с книгой твоего отца, больше можешь ее на приносить и на ближайшие выходные ничего не планируй, ты мне нужен. Я отправлю Северуса на задание, он ничего не узнает о твоем исчезновении. — А, что я должен буду делать? — Ты мне нужен для одного ритуала. После него я смогу возродить свой план. Я верну свою прежнюю внешность и смогу выйти в свет никем не замеченным. — после небольшой паузы Волан-де-морт продолжил — Ты же читал книгу, так вспомни, два последних раздела, о чем там говорится? — Там написано о Крестражах — это вместилище души человека создавшего его, но перед этим убив человека. И еще о ритуале «Соединения души»… То есть, он у вас есть, этот Крестраж? — Да, есть и не один. И мне надо срочно вернуть все части на место. — А я вам зачем, в ритуале может участвовать только человек без части души и сами Крестражи. Темный Лорд молчал, а по глазам Гарри можно узнать, что он все понял: он и есть одно из вместилищ. — Ты меня понял, по вызову сразу ко мне, и не опаздывай.

***

Гарри возвращался с собрания. Они шел через лес, чтобы отец не заподозрил, когда он из ниоткуда появится в своей комнате. Как только мальчик зашел в апартаменты своего отца, тот сразу напал на него с вопросами: — Гарри, где ты был?! — отец был в ярости. — Я гулял, я не знал, что нельзя, прости. — ответил Гарри. — Тебе сейчас гулять опасно, У Лорда здесь есть свои люди. — В каком смысле? Разве это не ты? — удивленно сказал мальчик. — Нет, я узнал, что есть еще кто-то. — тихо сказал Северус — Кто-то из учеников, сейчас ходит по школе с меткой на руке. — Как? А сколько ему примерно лет? — Точно не знаю, примерно 13-14. В том то и проблема, он еще маленький, а метка разрушает магическое ядро волшебника если оно еще не сформировано. — А когда ядро сформируется? — взволновано спросил Гарри — В 16-17 лет, когда проявляется наследие человека. А если раньше, то начнутся перепады магических сил или сильный откат и в конце человек остается сквибом или умирает. — Тогда придется ждать, этот ученик, рано или поздно, сам выдаст себя своими проблемами. — со страхом сказал мальчик — А как ты узнал свойства метки? — Я долго изучал такую магию, когда пожалел о том, что принял ее. Отец и сын сидели на диване и думали каждый о своем. Гарри было страшно после этой истории. Особенно его напугал конец, но додумать ему не дали: — Гарри, собирайся, пора возвращаться к Сириусу.

***

Гарри Снейп попал в пустую комнату по вызову Темной метки. — Молодец! — сказал Волан-де-морт стоя в дверях. — Что это за свойство вашей метки, когда начнется откат сил?! — мальчик начал кричать. — Это «клеймо» — как некоторые его называют, создал я, и оно не может навредить своему создателю и пока часть меня находится в тебе, ты в безопасности. Но эта частица мне очень нужна, поэтому приходится чем-то жертвовать. Гарри попытался вернуться обратно с помощью метки, но не вышло. — Гарри, Гарри, Гарри, метка не поможет… Взять его! — приказал Темный Лорд своим людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.