ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

45 Глава

Настройки текста
Два выходных дня подходили к концу. Гарри пришел в себя, но лучше ему не стало. Северусу пора вернуться в школу вести уроки, но он не может бросить свое исследование по разработке зелья. — Люциус! — позвал Северус друга — Что стряслось? — спросил Малфой. — Мне надо вернуться в Хогвартс: сообщить директору, что Гарри заболел и остаться на уроки. Ты не мог бы продолжить готовить зелье, тут осталось совсем немного: через час добавить последний ингредиент и держать на маленьком огне до кипения. — Да-да, конечно. А когда все будет готово, в каком количестве дать Гарри зелье? — спросил Люциус — К тому моменту я уже приду. Но кто знал, что сегодня все пойдет не по плану. В Хогвартс, во время обеда, поступило известие о захвате Министерства Магии Волан-де-мортом. На совещании, профессора решили отменить оставшиеся занятия, потому что зная Темного Лорда, он может пойти в наступление на школу. Вернувшись с собрания и сообщив решение директора своим подопечным, Северус обратился к своему ученику, Драко, который живет у него в апартаментах: — Драко, отправляйся в гостиную факультета и сиди там, проследи, чтоб никто не выходил без серьезной на то причины. Северус наложил запирающее и оповещающее заклятие на всю башню Слизерина и отправился через камин в Малфой-менор. — Люциус! — позвал Северус друга. — Северус, я в лаборатории. — отозвался Люциус — Еще пара минут и зелье готово. — Давай я посмотрю. — сказал зельевар входя в лабораторию — Так… — секунда, две, три — Стоп. Все готово. С Гарри все в порядке? — Он все время спал. Час назад я уговорил его поесть немного супа, но после второй ложки его стошнило кровью и он снова уснул. Домовики за ним следят, пока все в норме, если можно так сказать. — Ждать больше нельзя. — сказал Северус. С помощью домовика мужчины оказались в комнате где спал Гарри. Мальчик был бледный, худой и ему было тяжело дышать. Северус, видя состояние сына, молил Мерлина, чтобы зелье помогло его мальчику избавиться от метки и жить наконец спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.