ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

47 Глава

Настройки текста
Как только Северус вошел в комнату к сыну он услышал: — Папа… — Гарри спал, на глазах у мальчика были слезы. — Папочка, прости, я больше тебя не разочарую. — Это был кошмар. Северус проверил состояние Гарри, у него был жар. — Видимо метка все еще пытается сопротивляться действию зелья. — произнес мужчина, дотрагиваясь до лба мальчика. — НЕТ! Папа, прошу, не надо!!! Пожалуйста… — У Гарри началась истерика как только отец дотронулся, тот пытался отстраниться от руки. — Гарри! — Северус пытается его разбудить. — Я не хочу обратно. — Он начал дергаться, но заклинание его все еще держит. — НЕЕЕТ!!! Они меня убьют. — ГАРРИ! — крикнул Северус и мальчик проснулся. У Гарри были вытаращенные глаза и тяжелое дыхание. Как только он успокоился, то снова начал засыпать. — Папа. — прошептал шепотом. — Прости меня… — и снова уснул. На глазах у мужчины тоже появились слезы. Северус понимает, что организм пережил огромный стресс и на всякий случай, еще раз, проверил состояние сына, оставил его восстанавливаться. Метка уже полностью исчезла, осталось подождать, пока пройдут все последствия ее нахождения на теле еще неокрепшего организма.

***

— Как он? — спросил Люциус сразу как только Северус вернулся. — Температура, кошмары, истерика. Я не давал ему зелий, пусть отдохнет, организм сам восстановится, когда он будет готов. — Северус, прошло много времени, тебе пора в Хогвартс, узнать, что там происходит. — Гарри может проснуться в любой момент… — Я прослежу. Как я понял, непредвиденных обстоятельств возникнуть не должно. А в Хогвартсе мой сын, может там и не такая серьезная ситуация чем здесь, но я за него тоже волнуюсь. С Гарри ничего не случится. И я думаю будет правильней, если я с ним сначала поговорю. — Люциус знал, что Гарри может бояться того, что Северус будет в нем разочарован и может себя накручивать, надо его в этом переубедить, чтобы он не боялся так встречи с отцом. — Ладно. — согласился Снейп. — Если он не проснется в течении получаса, то разбуди его и накорми бульоном. — Все будет хорошо, Северус, не волнуйся. И Северус наконец-то отправился в Хогвартс каминной сетью. Отправляясь сразу в кабинет директора. — Альбус, я извиняюсь, я много новостей пропустил? — сразу спрашивает Снейп, переступая через каминную решетку в кабинете директора. — Северус, где ты был, я 10 минут назад отпустил преподавателей, с распоряжением отправить всех детей по домам на две недели, пока не решится вопрос с Пожирателями и всем остальным. Ты должен отправить письма родителям, что завтра поезд привезет их детей обратно, кто хочет забрать лично — приветствуется. Ты можешь забрать Драко так как ты его наставник, но пока все твои подопечные не отправятся домой ты должен будешь находиться тут. — кратко пояснил все Дамблдор. — Я понял. Можно идти? — Северус, с Гарри все в порядке? — со страхом в голосе спросил директор. — Да, он идет на поправку. — Без эмоций ответил Снейп. — Я могу идти? — снова спросил Снейп. — Да, Северус, можешь быть свободен. Обо всех изменениях я сообщу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.