ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

48 Глава

Настройки текста
Примечания:
Северус после кабинета директора сразу отправился в гостиную Слизерина. — Уважаемые студенты факультета Слизерин, думаю вы все понимаете, что именно произошло, Волан-де-морт напал на Министерство Магии, и исходя из этого преподаватели приняли решение отправить всех по домам до получения дальнейших распоряжений. — мужчина сделал паузу для того, чтобы дети смогли осознать всю ситуацию. — По этому сейчас все расходятся и собирают свои вещи, завтра из Хогсмида в 11:00 отправляется поезд в Лондон. Я сейчас отправлю письма вашим родителям с предупреждением о том, что вы возвращаетесь и если ваши родители захотят забрать вас раньше, то это приветствуется. Если нет вопросов, можете быть свободны. Драко Малфой за мной! Декан оставил своих студентов в гостиной, а сам, забрав своего ученика, отправился в свой кабинет. Как только они вошли Северус направил палочку на стопку чистого пергамента и на них начал проявляться текст письма, который надо отправить родителям. — Так, Драко, я тебя сейчас отправлю домой, так как я твой наставник то имею право забрать тебя, но мне придется остаться тут пока весь мой факультет не разъедется, твои вещи я передам домовиками. — А можно я останусь, хотя бы до утра? Пожалуйста. — попросил ученик. — Хорошо, завтра, сегодня можешь отдохнуть и вечером можем чем-небудь займемся. Иди в комнату, а я закончу с письмами. — улыбнулся наставник.

***

Спустя пол часа Гарри так и не проснулся. Люциус приказал домовику приготовить куриный бульон и зашел в комнату где лежит все еще обездвиженный мальчик и подошел к его кровати. — Гарри. — тихо сказал и дотронулся мужчина до свободной руки мальчика, что бы не сильно его пугать. — Гарри, пора просыпаться. — Ммм. — все что смог сказать мальчик и чуть-чуть дернулся. — Давай, Гарри, открывай глаза тебе надо поесть. — мальчик в ответ вздохнул и открыл глаза. — Так, рука не болит? — отрицательное махание головой. — Тогда я сейчас достану капельницу, и только потом отменю заклинание, хорошо? — Хорошо. — ответил Гарри охрипшим голосом. Люциус быстро и безболезненно вынул иглу из руки мальчика, а потом, как и обещал, отменил заклинание. — Оох! — резкий вскрик мальчика. — Все тело онемело… — Не спеши, разомнись немного, потом вместе попробуем подняться. Легкий хлопок и на письменном столе уже стоит тарелка бульона с куском мяса и гренками. Спустя пять минут Гарри размялся и уже был готов подняться с кровати. — Поднимайся не резко, а то сляжешь опять, на полдня. Нам не куда торопиться, давай, на всякий случай держись за меня. — мужчина подставил плечо, чтоб мальчику было легче подняться. После каждого движения у Гарри все сильнее и сильнее кружилась голова и в итоге за столом он оказался спустя 2 минуты. — Ну все, мы дошли. Садись за стол. — так же медленно, как и добирались до стола, мальчик садился. — Подождите, я не могу так быстро, голова болит невыносимо. — Гарри схватился очень сильно за голову. — Тише, — попытался успокоить мальчика Люциус, — тебе сегодня нельзя принимать никакие зелья, надо потерпеть, пока все лишние токсины выйдут с организма. Попробуй что-нибудь съесть и тебе полегчает. Мальчик еле заметно кивнул и принялся за бульон. Спустя 5 минут и полтарелки, Гарри сказал, что он наелся и попросил отвести его в уборную… Поле всех своих дел, мальчик действительно почувствовал себя лучше и смог сам пройти обратно в комнату.

***

Через пол часа Северус Снейп отправил письма всем родителям своих учеников. Теперь надо только ждать, когда родители, если захотят, придут за своим чадом, а пока мужчина был свободен. А свободное время он проведет в тихой компании своего ученика, который также является его крестником. — Наставник, а где Гарри? Я его не видел последнее время. — поинтересовался Драко. — Гарри заболел, он сейчас в Малфой-мэноре, Люциус за ним присматривает пока я тут. — Что? Все так серьезно? — в шоке спросил ученик. — Да, давай когда будем дома мы с отцом все тебе расскажем. — и дальше Северус сменил тему разговора.

***

Люциус сидит в комнате и ждет Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.