ID работы: 4431399

Отец

Джен
G
В процессе
263
Sev_love_you бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 77 Отзывы 153 В сборник Скачать

49 Глава

Настройки текста
Примечания:
Гарри заходит в комнату самостоятельно. За столом где уже вместо бульона лежат нарезанные фрукты сидит Люциус Малфой и ждет своего гостя. Мужчина не знает как начать разговор. Что можно сказать ребенку который пережил такое? — Как ты себя чувствуешь? — спросил Люциус посмотрев на мальчика который уже не выглядел таким бледным. — Уже лучше, мне просто надо было чуть-чуть размяться… — Гарри подошел к кровати сел и закрыл глаза, голова все еще кружилась время от времени. Люциус тихо подошел и сел рядом. Положив руку на плече он притянул мальчика в свои объятья. — Отец сильно злился? — тихий вопрос в никуда, слезы текут по лицу, но он их не замечает. — Злился? — Отвечает Малфой. — Он был в бешенстве… от того, что не видел, что творится у него под носом… Слезы потекли с новой силой, звуки плача и возможной будущей истерики становились все громче. «Отец меня ненавидит… Зачем ему сын предатель, который помогал Волан-де-морту?..» -… от того, что не смог тебя защитить. Он тебя любит Гарри, он никогда не откажется от тебя. Звуки плача усилились. Ему просто надо отпустить все свои переживания, напряжение всего того времени, что он скрывался, не мог никому ничего рассказать. Люциус обнял Гарри уже двумя руками, он понимал все то, что чувствует сейчас подросток, ведь сам был на его месте.

***

Некоторых учеников из факультета Слизерин родители решили не забирать самостоятельно, поэтому Северусу пришлось ждать 11 утра, когда поезд со всеми оставшимися студентами отправится в Лондон.

В кабинете Северуса Снейпа

— Драко, я думаю мне надо тебя предупредить на счет Гарри. — начал Северус. — Ты знаешь, что я шпион среди Пожирателей Смерти, как и твой отец, я добывал информацию и передавал все Дамблдору… Но как оказалось все не так просто. — вдох выдох. — Темный Лорд все узнал. — Что? Как он узнал? И какое это имеет отношение к Гарри? — шок смешанный со страхом был на лице Малфоя-младшего. — Он узнал, что Гарри мой сын и начал его шантажировать. Этим летом, когда похитили Рона и Гермиону — Лорд провел ритуал с помощью Гарри и обрел тело. — Драко уже был в шоке. — А потом он шантажировал мной, и заставил принять метку Пожирателя. — С ним все будет хорошо? — все что смог произнести Малфой. Лицо Драко было не описать, ведь мальчик был в курсе всего того, что может сотворить метка с неокрепшим организмом. — Жить он будет, если Люциус меня еще не зовет — это значит, что все отлично. — Хорошо. — напряжение с лица Драко сразу же сошло. — Мы можем отправиться домой? — Да, прямо сейчас и отправимся.

***

Слезы и истерика сделали свое дело — у Гарри снова поднялась температура. «Все будет хорошо», «Отец тебя любит», «Тебя не вернут к Дурслям» эти слова, словно мантру, Люциус повторяет уже очень долгое время пока мальчик не успокаивается и не засыпает. Поставив заклинание которое следит за состоянием Гарри Люциус вышел из комнаты. Ему тоже надо отдохнуть, морально это тяжело. Гарри проснулся следующим утром. Он был выжат как лимон, как и всегда бывает после истерики. Посмотрев в окно можно понять, что сейчас примерно 6 или 7 утра. Мальчик начал вспоминать, что было вчера, когда он заснул, что говорил Люциус, когда он начал плакать. Сейчас, будучи в одиночестве, можно все неспеша обдумать и понять: «Отец меня любит… Он не бросит меня. Он просто беспокоится обо мне.» — Гарри. — мальчик и не заметил, когда вошел Люциус. — Все хорошо? — тихо спросил мужчина. — Да, я в порядке. — так же тихо и с облегченной улыбкой ответил Гарри. — Когда отец вернется? — После 11 вместе с Драко. Темный Лорд напал на Министерство магии и директор считает, что следующей может оказаться школа, поэтому она на время закроется. — А вы с отцом о нападении знали? — Нет, видимо Лорд, знает обо всем. — Понятно. А сейчас сколько времени? — Сейчас 7:30 утра. Если хочешь, можешь еще спать. — Нет, я выспался на год вперед. — и мальчик попытался встать с кровати, но это не увенчалось успехом. — Не спеши, организм еще восстанавливается. Давай я помогу. — Хорошо, я готов. — И тем же способом Люциус помог Гарри дойти до уборной. После всех процедур мальчик, уже сам, идет обратно в комнату. — Завтракать будешь тут или в столовой? — спросил Малфой. — Я себя неплохо чувствую, хочу чуть-чуть подвигаться. — Отлично, тогда переодевайся и пойдем. Переодевшись в обычную футболку и штаны, Гарри и Люциус отправились в столовую, где их уже ждал завтрак. После еды, мистер Малфой предложил мальчику отправиться в библиотеку и почитать перед камином пока не прибудут Северус вместе с Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.