ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10: Сердцу не прикажешь

Настройки текста
Примечания:
      Ник лежал на кровати, в своей однокомнатной квартире, которую они еще с Финником нашли, в то время когда они еще работали вместе. Сейчас те времена казались лису пределом мечтаний. Ему даже в голову не приходило, как он мог променять их на работу полицейского, но потом перед его глазами всплывало то самое, миленькое, улыбающееся, радостное, красивое, и по-настоящему доброе лицо. Оно одаривало Уайлда своей сияющей улыбкой и блеском фиалковых глаз, и в этот момент Ник понимал, почему решил так резко изменить свою жизнь.       - И что… - протянул он хриплым голосом, - Добился чего хотел, придурок? – он лежал на спине, одеяло было скомкано и выброшено прочь, подушка разорвана в клочья, галстук распущен, пуговицы на его зеленой рубашке оторваны. Левая лапа, свисающая до пола, сжимала бутылку дешевого виски, которое было разлито еще и по полу, а стеклянные глаза, уставившись в одну точку, на потолке, медленно сочили из себя слезы. – Все мечты исполнились… неудачник?       Ник винил себя. Винил за все. За свою слабость, потому, что не смог отстоять, ту, кто была ему так дорога; за свою трусость, потому, что не смог сказать ей о своих чувствах; за свои глупые шутки, которые как ему казалось, лишь отдаляли его Морковку от него.       - Что б тебя, леший дрючил, Сэвэйдж… - прошептал лис в пустоту, как вдруг на тумбочке зазвонил телефон.       Полежав несколько минут, не понимая, что это за музыка играет в его квартире, Ник моментально вскочил с кровати и с криком «Джуди!», бросился к трубке. Подбежав и схватив мобилу, он увидел надпись на экране «Аренда». Опустив ушки, Уайлд лениво побрел обратно к кровати и попутно ответил на звонок.       - Да, миссис Мэлмани? – по привычке натянув на морду свою коронную улыбку, слащавым голосом ответил Ник.       - Уайлд!? – с ужасом прокричала пожилая бабушка-скунс, на другом конце провода, - Ты что, пил?       - «От меня, что настолько сильно пасет, что через полгорода можно унюхать?» - подумал про себя лис, - Нееет, что вы, я просто жутко уставший. Столько дел… - слегка засмеялся рыжий, пытаясь смягчить вечно недовольную хозяйку квартиры.       - Ага, знаю я ваши «лисьи дела». – писклявым голосом выдала бабка, - Но мне наплевать, что там у тебя за дела. Я звоню, чтобы напомнить, что если ты до конца следующей недели, не заплатишь за квартиру, я вышвырну тебя взашей! – прокричала злая старуха.       Уайлд ничего не ответил, лишь злобно дышал в трубку, от чего старухе становилось не по себе.       - Эй, Николас, т-ты меня услышал? – неуверенно, но все так же назойливо и сварливо спросила старуха.       Издав лишь легкий рык на выдохе, Уайлд сбросил вызов и кинул телефон на тумбу, а сам грохнулся на кровать. Пролежав так, какое-то время Ник вдруг решил отпить немного виски из бутылки, что он все это время держал в лапе. Но алкоголь в крови давал о себе знать. Занеся бутылку над мордой, Уайлд, сам не осознавая, что делает, перевернул ее, чтобы, как ему казалось, чуть-чуть отпить, но против законов физики не попрешь. Весь алкоголь из бутылки вылился прямо на его рыжую морду. Сжав ее покрепче, Ник со всей дури впечатал ее в стенку.       - Да пропади все пропадом! – прокричал во весь голос.       Тут же зазвонил телефон. Уайлд как с цепи сорвался, соскочив с кровати, он подлетел к тумбочке, и даже не посмотрев, кто ему звонит, выбросил телефон в открытую форточку. После чего плюхнулся обратно на кровать, и, закрыв лапами глаза, тихонько завыл.

***

      Ночь вроде была спокойной. Лишь дождик нежно постукивал по подоконнику у окошка, в маленькой комнатке крольчихи. Луна, мягким, серебристым светом прорезалась через затянутую серыми тучами, ночную, небесную гладь, и равномерно ложилась на пол в комнате. Еле слышное стрекотание птиц и звуки, изредка проезжающих под окнами машин, нисколько не мешали, а лишь успокаивали и убаюкивали, помогая тем самым погрузиться в желанный сон. Все звери в общежитии давно отправились на боковую, но только не наша зайка. Всю ночь она пролежала, уставившись в окно и размышляя о том, что сегодня услышала.       «Потому, что я люблю тебя, Джуди». Эти слова никак не отпускали нашу крольчиху. По началу, ей показалась, что это очередная шутка от ее напарника, эдакая игра слов, но лишь поначалу. Чем больше она вспоминала этот момент, тем больше убеждалась, что это была вовсе не шутка.       «Ну и что, что это не шутка!» - подумала Джуди. Какая разница, любит он ее, или нет, если это противоестественно! Пыталась убедить себя крольчиха, но что самое страшное, то что доставляло ей больше всего страданий, это осознание того, что этот лис, ей тоже не безразличен. И не просто как друг, или напарник, а как зверь, зверь с которым она хотела бы провести всю свою жизнь.       От этих мыслей ей становилось не по себе. В глубине души она понимала, что Ник-лис, хищник. А она-кролик, добыча. Думая об этом по ее телу бежали мурашки. Она вправду боялась своего рыжего друга, боялась, когда он сверкал своими клыками, боялась, когда он выпускал когти, боялась, когда рычал. Но с другой стороны, его нежный, мягкий и всегда ласковый голос, его очаровывающая улыбка, его добрые, и по-настоящему живые глаза, его мягкая, рыжая шерсть и сильные лапы, а также длинный, мягкий и пушистый хвост, от которого Джуди порой не могла отвести глаз. Все это, был Ник, которого она так любила. И думая об этом, ее страхи отходили на второй план, или и вовсе перерастали… в желания?       От этих мыслей, Джуди слегка прикусила нижнюю губу, а ушки непроизвольно поднялись торчком, сердечко забилось быстрее, дыхание участилось. Она прошептала:       - Ох, Ники, прости меня… - и прижавшись посильнее к подушке, тихонько заплакала.       Вдруг, ей в глаза ударило солнце. Посмотрев в окно, Джуди поняла, что пролежала так всю ночь и уже воскресение. И тут ее голову осветила мысль: «Я должна с ним поговорить!» - твердо решила она и, подорвавшись с кровати, одним прыжком оказалась у столика, на котором лежал телефон. Быстро разблокировав его, крольчиха маленькими коготками нашла в своей книжке контакт под именем «Ник» и, нажав на кнопку вызова начала ожидать ответа.       Гудки продолжались около нескольких секунд, и все это время Джуди сильно нервничала и думала, как ей следует начать разговор. Но вот услышав, что кто-то снял трубку, она тут же во спряла духом, и вобрав полную грудь воздуха начала говорить:       - Ник привет, это я Джуди, та, что Морковка, помнишь? – она неловко засмеялась, но все же продолжила, - Я звоню, что бы извиниться, прости, я знаю, я повела себя глупо, но я правда не хоте… - не успела договорить крольчиха, как ее перебил робот с другого конца провода.       - Сожалеем, но звонок прервался, так как телефон абонента выключен, или находиться вне зоны действия сети. – монотонным голосом говорил автоответчик. – Пожалуйста оставай… - не дожидаясь конца записи, Джуди сбросила вызов.       Грустно посмотрев на телефон, крольчиха сказала:       - Я должна с ним поговорить! – и быстро напялив маечку, джинсы и накинув легкую курточку, наша крольчиха выбежала из дома, и понеслась к своему, как она сегодня утром понял, больше чем другу.

***

      Непрерывный, барабанный, и невероятно мощный, для маленькой крольчихи, стук в дверь не прекращался уже минуты три-четыре. Джуди терроризировала дверь в квартиру лиса, в надежде увидеть его и рассказать о своих чувствах, о которых она сама узнала, лишь этой ночью. Но к сожалению, ответа не было.       - Ник! – кричала крольчиха, параллельно продолжая стучать в дверь, - Открой, я знаю, что ты внутри!       Ответа нет.       Отойдя от двери, крольчиха с влажными глазами, полезла в карман за телефоном, и вновь начала звонить глупому лису, своему глупому лису.       - Телефон абонента выключен, или находиться вне зоне действия сети. – вновь начал трещать монотонный голос робота.       Джуди выключила телефон, и пихнула его обратно в карман. Выйдя из подъезда, она огляделась по сторонам. Ее охватывал страх. Она не знала, что случилось с ее другом, в голову начали лезть всякие не хорошие и по-настоящему страшные мысли. Кто знает, что взбрело в голову этому рыжему чуду. Крольчиха не знала, что делать, где его теперь искать, с чего начинать?       - Ну не мог же ты просто так взять и уйти… - со слезами на глазах, прошептала крольчиха.       Она могла бы просто подождать до завтра, они все же работают вместе, но почему-то ей казалось, что Ник вполне может, попросту не прийти на работу. Больше никогда. Сердце подсказывало, что если она не найдет его сегодня, то больше никогда не увидит. «Бред, полный бред!» - думала крольчиха, быстро дыша, - «Он не мог. Просто успокойся, он вернется. Обязательно вернется!» - пыталась успокоить себя крольчиха. Но все же решила продолжить поиски. И вспомнив прошлый опыт, в выслеживании рыжего хвоста, Джуди решила найти его маленького друга.

***

      Фенек сидел, облокотившись на стол, с унылым выражением морды смотрел на своего друга, топящего горе в алкоголе. Он видел Ника с разных сторон, в конце концов, они знакомы с детства, и через многое прошли. Финник и раньше видел, как его рыжий партнер впадает в депрессию, но что б настолько. Такое он наблюдал впервые. Ника было просто не узнать: шерсть взъерошена, опухшие, красные глаза, под ними мешки, шесть на морде вся влажная, неизвестно от чего, рубашка рваная, на галстуке какие-то непонятные пятна. Мини лис был не на шутку взволнован, хотя старался и не показывать этого.       - А я говорил тебе: одумайся, с этой ушастой у тебя все равно ничего не выйдет, только время зря потратишь. – отпив пиво из бутылки сказал Финник, в наивной попытке поддержать друга, - Пойдем, приведем тебя в порядок, и найдем тебе какую-нибудь симпатичную лисичку. – ехидно заулыбался зверек.       Но Ник пропускал все мимо ушей. Он пришел к другу с определенной целью, и именно ей была занята его рыжая голова. Спустя пару минут молчания, когда фенек пожав плечами, откинулся назад на стуле, достав телефон и начал рыться в нем, Ник оживился:       - Помнишь, ты говорил, что можешь найти информацию, практически на любого жителя Зверополиса? – вдруг отстраненно спросил Уайлд. – Скажем так… не совсем законную… - уточнил он шепотом, покосившись на друга. Финник подозрительно прищурился.       - А на кой тебе? – спросил он, пододвинувшись поближе.       - Блин, какая к черту разница?! – огрызнулся лис, - Можешь или нет? – переспросил он более настойчиво.       - Допустим, но смотря на кого, и смотря какую… - ответил он, скрестив лапы на груди, а после лукаво заулыбался и добавил, - Что, хочешь найти интимные фотки своей крольчихи? – спросил мелкий зверек и дико заржал.       Ник не разозлился, не было сил, он лишь грустными глазами глянул на друга, и обиженно прошептал:       - Пошел ты…       От такого Финник прибалдел, он был готов к любой реакции, был готов даже к драке, но к такому. Сразу же стерев с лица улыбку, зверек пододвинулся как можно ближе к Уайлд у тихонько спросил:       - Ты что, правда, ее любишь?       Ник ничего не ответил, лишь кивнул головой, смотря другу в глаза. Финник отодвинулся и протер лоб. «Мать моя гиена…» - подумал про себя мелкий лис, после чего помолчав с минуту, обратился к убитому горем другу .       - На кого, и какую инфу ты хочешь накопать? – поинтересовался он. Ник легонько улыбнулся в ответ.       - Его зовут Джек Сэвэйдж, кролик, двадцать четыре года, живет где-то в Зверополисе. – сказал Ник.       - Ясно. – протянул Финник. Повисла пауза.       - А, как ты будешь искать информацию? – поинтересовался Уайлд. Финник немного замялся, но после, собравшись с мыслями, ответил.       - Я знаю одного типа, так он типа в компах шарит, хакер. Он все может найти, главное хорошо попросить. – заулыбался лисенок, - Но на это нужно время. – тут же добавил он.       - Почему? – спросил Ник.       - Нууу… - Финник снова замялся, - Мне сначала нужно к нему съездить, потом уговорить помочь, потом подождать пока он найдет… Это все не так быстро Ники. – наконец закончил свой ответ мелкий лис.       - Так давай сейчас и поедем! – приподнялся из-за стола Ник, но Фин его тут же остановил, с криками.       - Нет-нет-нет! – он выставил лапы вперед, как будто, смог бы дотянуться ими до Уайлда. – Он, эммм… слишком печется о сохранности своей личности. К тому же ты коп, и если мы заявимся к нему, он точно помогать нам не станет. – после этих слов Ник сел обратно за стол, и выдохнув спросил.       - И как долго он будет все это делать?       - Дня три-четыре. – прямо ответил Фин.       - Сука, долго! – выругался Уайлд и вдарил кулаком по столу, от чего аж бутылки покатились вниз. – Мне нужна информация уже завтра! – сказал он почесывая затылок.       - Ну… - протянул фенек, - Мы всегда можем воспользоваться традиционными методами. – сказал он и ехидно заулыбавшись покосился на друга. Ник улыбнувшись в ответ, сказал.       - Вот это уже по мне.       И оба друга, встав из-за стола, направились к машине, что ожидала их снаружи бара.

***

***       Сидя в машине, которая находилась уже в одном из самых богатых районов всего Зверополиса-Савана-Централ, лисья команда, надев очки для конспирации, внимательно осматривалась по сторонам, выискивая свою цель.       - С чего ты взял, что у двадцати четырех летнего кроля, может быть квартира в этом районе? – спросил, скептически настроенный Финник, он никак не мог поверить в то, коп, способен заработать на хоромы такого уровня. А он, не понаслышке знал, что здесь нет места для тех, у кого в карманах нету денег.       - Я-то откуда знаю? – пожал плечами Уайлд, - Он как-то проболтался, что живет в этом районе. – ответил он, продолжая оглядываться по сторонам.       - Может он хотел понтануться перед этой, твоей крольчихой. – предположил Финник и состроив укоризненную мину, глянул на друга. Тот не обратил внимания.       - Может и так… - протянул он, после не большой паузы.       Уже вечерело. Друзья коротали время за разговорами о разном, Финнику это помогало не помереть со скуки, а Нику еще и отвлечься от душевных терзаний. Когда Ник уже было подумал, что Джек и в правду попросту решил произвести впечатление на Джуди, сказав, что живет в богатом районе, и уже повернулся к своему другу, чтобы сказать, что они могут ехать, как вдруг увидел того самого кролика.       На его морде тут же появился злобный оскал, лапы сжались в кулак, а сам он тихонько зарычал. Увидев это Финник проследил за взглядом Уайлда, и увидев Сэвэйджа, спросил:       - Это он? – посмотрел он в сторону кролика с полосками на щеках, а потом снова на Ника.       Но Ник пропустил вопрос друга мимо ушей, в голове была только одна мысль-выйти, и прибить этого самодовольного, напыщенного говнюка. «Костюмчик надел, уродец!» -подумал про себя Уайлд, но тут его толкнул Финник.       - Это он или нет? – уже громче спросил карликовый лис.       - А? – Ник как будто с луны свалился, но придя в себя быстро заговорил, - А, да-да, это он, Джек Сэвэйдж! – имя кролика лис прошипел.       - А он походу и правда при денежках… - протянул Финник, когда увидел, как кролик садится в дорогую, черную машину.       Ник лишь тихонько прорычал:       - Давай за ним.       Без лишних вопросов, Финник поехал за машиной ушастого мажора.

***

***       Ехали наши шпионы не долго, примерно сорок минут. Сэвэйдж ехал прямо, не петлял, не пытался сбросить «хвост», что очень радовало Ника, это означало, что кролик ничего не подозревает.       Наконец, когда ушастый остановил свою машину, Уайлд быстро попросил телефон у своего друга. Тот, от неожиданности, переполошился и отдал рыжему свой телефон. Ник тут же включил камеру, дабы записать все, что будет происходить, и представить доказательства Джуди, которая, как он считает, души не чает в этом двуличном мерзавце, и не хочет верить словам хитрого лиса.       Выйдя из машины, Джек подошел к забору и, постояв там немного, перебрался через него. Ник потерял его из поля зрения, а потому, сам решил подобраться поближе, чтобы не упустить ничего.       - Ты уверен, что это хорошая идея? – обеспокоенным голосом спросил, сидевший рядом Финник.       - Нет. – кратко ответил Ник, - Но другой у меня нет. – добавил он, после чего покинул машину, и осторожно направился к тому самому забору.       Несколько минут поискав вход, на территорию комплекса, рассерженный лис, уже было хотел ломиться через главные ворота, но вдруг услышал отчетливые звуки стрельбы. Моментально, сердце ушло в пятки, ушки инстинктивно прижались к голове, когти от страха высунулись наружу, а сам лис присел, дабы в случае чего, попасть по нему было сложнее.       Спустя еще несколько минут, Ник только было успокоился, и вновь подумал о том, чтобы пробраться внутрь, как вдруг, вновь послышались звуки стрельбы. На этот раз лис отреагировал более спокойно, привык. И скорее всего в первый раз он так испугался, из-за эффекта неожиданности.       Осмотрев забор, Ник увидел небольшую трещину, по которой он вполне мог бы залезть на верх, а от туда, перемахнуть через ограждение. Так он и сделал. Оказавшись уже на другой стороне, Уайлд увидел следы на снегу, оставленные кроликом. Проследовав за ними, лис понял, что Джек забрался на крышу. Когда Ник залез на крышу, то старался не шуметь. Всего за месяц работы с Джуди он успел понять, что уши кроликам нужны не для красоты, и они вполне способны уловить ими практически любой звук.       Аккуратно, на четырех лапах, убрав когти, Ник пробирался к тому самому открытому окну, через которое Джек, совсем недавно, проник внутрь склада. Добравшись до окна, лис заглянул внутрь и обалдел: по всему ангару лежали звери, кто-то был без сознания, а кто-то истекал кровью. По центру же, вальяжно шагал Сэвэйдж, покручивая головой в разные стороны. Недолго думая, Ник тут же достал телефон и вновь начал снимать, все что видел. То, как кролик, подбирает свое оружие, пересчитывает деньги, и радостно выбегает со склада.       Притаившись, но тем не менее, не выпуская кролика из виду, Уайлд подождал, пока Джек переберется через забор, а после сам перебравшись побежал к Финнику.       Радостный, Ник залетел в машину и прокричал:       - Есть! – махал он телефоном прямо перед носом у друга.       - Нашел, то, что искал? – поинтересовался фенек.       - О, да… - довольно протянул лис, - Теперь, Морковка мне уж точно поверит.       - А ну-ка, покажи, что ты там наснимал! – сказал уже не на шутку заинтригованный Финник, и пододвинулся ближе к другу.       - Прошу! – гордо сказал Ник, и повернув в лапе телефон включил запись.

***

***       Джуди без сил рухнула на кровать. За день, она оббежала весь город, по меньшей мере, два раза. Все места где, как ей казалось, мог скрываться Ник, но все без толку. Ничего. Пусто. И даже Финника ей найти не удалось.       Не зная, что и думать, крольчиха лежала на кровати и смотрела в окно. За день она так сильно устала, что лапки просто отказывались ее держать, к тому же всю ночь она не спала, думая о своем рыжем друге.       Глаза стала медленно застилать белая пелена, а из головы никак не выходил образ лиса, уходящего вдаль под дождем.       - Прости меня, Ник… - прошептала Джуди, - Я люблю тебя. - и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.