ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11: Погоня

Настройки текста
      - Можно вопрос? – поинтересовался тигр, не отводя глаз от дороги, по которой они ехали на машине.       - Два бакса! – резко выдал, сидевший рядом лис, прикрывая свою, нагло улыбающеюся морду кепкой. – Да, конечно, спрашивай. – после не большой паузы добавил он.       - Почему я всегда вожу машину? – спросил Тэйлор, когда получил удовлетворительный ответ.       - Я не люблю машины. – снисходительно ответил Эйден, пожав плечами, - Слишком громоздкие, неповоротливые, и прожорливые. – объяснял лис.       - И что, вас везде мистер Сэвэйдж возит? – тигр прибывал в легком недоумении.       - Чаще всего. – спокойно ответил Уайлд, - Мы же напарники. Работаем вместе, задания одни, почему бы ему меня не катать? Да и к тому же, в компании всегда веселее. – сказал он улыбнувшись.       Тэйлор пожал плечами и, сконцентрировавшись на дороге, продолжил вести машину, к новому месту назначения, о котором ему собственно, ничего, кроме адреса не сообщили.       Подъехав, наконец, к нужному дому, по указанному Кинни адресом, Тэйлор припарковался и выглянув в окно слегка насторожился.       - И… Что мы тут забыли? – спросил он у своего коллеги, который уже собирался выходить.       - Мы наткнулись на одно имя, которое нас заинтересовало. – ответил Уайлд сев обратно на пятую точку, - Рэй полагает, что он многое знает, и при этом разговорить его будет куда проще чем ребят из списка. – пояснил лис, - К тому же после того, как тот баран Браун смылся, все его дружки наверняка залегли на дно, но только не этот. – Эйден указал пальцем куда-то в сторону здания, у которого они стояли, - Так что, мы решили, что лучше взять его и сразу выйти на Саливанна.       Тигр лишь понимающе закивал. Эйден похлопав его по плечу, вышел из машины и закрыл за собой дверь, после чего постучал когтем по стеклу. Тэйлор опустил стекло.       - Побудь на стреме. – миленько улыбнулся лис, - Мало ли, удрать решит, а тут его ты подцепишь. – сказал Уайлд и застегнув на своем пальто липучку, болтавшуюся на уровне груди пошел ко входу в здание.       Войдя в здание, Эйден тут же сунул лапу под пальто и выудил оттуда пистолет. Он не ожидал встретить гражданских, начало рабочей недели, как никак, да и времени уже перевалило за полдень. Так что лис шел себе спокойно, совершенно не опасаясь наткнуться на кого бы то ни было. Но, как говориться, не говори «гоп».       Подойдя к лифту, Эйден уже собирался нажать на кнопку вызова, как вдруг она загорелась, и лифт сам тронулся с места. Уайлд досадно вздохнул и повесил уши. Лифт ехал чертовски медленно, лису казалось, что прошла целая вечность. И вправду, когда ожидаешь чего-то, всегда, кажется, что время, как назло идет медленнее. Так всегда было в детстве. Эйден никогда не мог дождаться собственного дня рождения, и постоянно выпрашивал у родителей подарок заранее, а когда получал отказ, то под покровом темноты, вместе с младшим братцем, накрывшись одеялом, бороздил квартиру в поисках подарка. Но, увы ничего не найдя, а лишь разбудив родителей, отправлялся в кровать, где грустный и обиженный на весь мир, пытался заснуть. И, пожалуй, лишь Ник мог вновь развеселить его, а после, через несколько месяцев, они вновь повторяли попытку, только на этот раз искали подарок для Ники.       Вспомнив о своем детстве, отце, который так рано ушел от них; о матери, которая все силы отдавала на то, чтобы ее дети ни в чем не нуждались; о брате, который несмотря ни на что всегда улыбался и жил сегодняшним днем. На лице лиса расцвела искренняя, радостная улыбка, но следом, за всеми этими далекими и радостными воспоминаниями из детства, полезли те горькие и тяжелые решения, который он принимал на протяжении всей своей жизни. Сбегал из дома, заставляя тем самым свою мать и брата волноваться, а после вовсе исчез, на долгих десять лет, и лишь изредка звонил им. А то, что он сделал не так давно… но до сих пор, ощущал себя виноватым перед ними, и знал, что никакие оправдания ему не помогут.       Поглощённый своими мыслями, Уайлд и не заметил, как лифт уже прибыл на первый этаж. Спохватившись, он быстро убрал правую лапу, державшую пистолет, за спину, и натянул на морду довольную, коронную лисью, улыбку, в которой даже слепой крот смог бы разглядеть фальшь, и не искренность.       Двери лифта распахнулись и, навстречу нашему герою вышла Мелиса. Увидев перед собой знакомую, рыжую, улыбающуюся морду, волчица приятно удивилась и моментально во спряв духом, сказала:       - Рэйнардо, какими судьбами? – белая хищница вышла из лифта, поправляя маленький рюкзачок не спине.       От такого поворота событий, Эйден пришел в недоумение, конечно, он был рад видеть свою новую знакомую, да еще и в таком радостном расположении духа, особенно после вчерашнего. Но с другой стороны, у него в лапе сейчас ствол, который при попадании, стены в труху крошит, да и еще в этом же здании сидит весьма опасный тип, которого следует поймать, и как можно скорее. А потому, лису нужно было как можно скорее выкручиваться.       - О, привет Мелиса, рад тебя видеть! – заметно повеселел Эйден, - Да так, посылочку доставляю. – лис состроил самую невинную улыбку, на которую только был способен. – А ты, куда? На работу? – после поинтересовался он, придерживая одной лапой дверцу лифта.       - Нет, - усмехнувшись, ответила волчица, - У меня сейчас две недели выходной, а потому иду на практику, в местную больницу, от института. – поясняла девушка.       - Здорово! – радостным голосом добавил лис, - Ну-у-у… что ж, удачи тебе на практике! – сказал Эйден и заскочил в лифт. Дверь уже почти было закрылась, но тут, Мелиса вновь окликнула лиса.       - Рэй, подожди! – Уайлд, просунув левую лапу между дверцами, остановил их, и высунул довольную морду наружу, в ожидании, что же ему хотят сказать. – Я тут подумала… - волчица слегка замялась, - Я… я сегодня и завтра буду в больнице, а в среду, уже ближе к вечеру меня на день отпустят домой, и я вот подумала, может ты, был бы не против зайти ко мне, скажем на… на чай. – вся залитая краской говорила девушка, не ловко уводя глаза в сторону.       - На чай говоришь… - томно повторил лис, еще больше вгоняя девушку в краску. – С удовольствием. – тепло улыбнулся он, и низко поклонившись, вернул свою голову в кабину, двери которой стали закрываться.       - Подожди! – крикнула Мелиса, суя лапку в карман, что-то пытаясь извлечь, - Я дам тебе свой номе… - не успела она договорить, как ее перебил рыжий собеседник.       - Не нужно, - томно, чуть ли не шёпотом протянул он, - Я сам тебя найду. – сказал лис, глядя прямо в глаза девушки, через закрывающиеся двери лифта. На его довольной мордашке сверкала хищная ухмылка, глаза были чуть прикрыты и глядели исподлобья, а голова опущена в низ. От такой картины у волчицы пробежали мурашки по спине, то ли то страха, то ли от предвкушения грядущего.       Она еще несколько секунд постояла, а после, опомнившись, радостно улыбнулась и бодро зашагала к выходу.

***

      Эйден стоял на четвертом этаже, прямо перед входной дверью, которая вела в квартиру того самого парня, адрес которого нашел Кинни, в телефоне у Брауна. Бараном было решено заняться позже, сейчас важно было как можно скорее выйти на главаря-Салливана. И наш новый друг, мог в этом деле очень сильно помочь.       - Мартин Кроули… - задумчиво протянул лис, глядя на экран телефона на котором было открыто досье на пресловутого койота. – Во что же ты ввязался, парень? – Уайлд с грустными глазами смотрел на морду того самого зверя. Он был еще совсем молод, в августе исполнилось двадцать лет, а на нем уже висело три дела: за хулиганство, и две кражи со взломом. Правда не по одному из них, он еще срок не получил, все таки связи Майкла позволяли, выходить сухим из воды. Но, ничто не вечно. Особенно, если делом занимается БЛЮМ.       Эйден тяжело вздохнул, положил пистолет на пол, и присев на одно колено, достал из кармана набор отмычек. Ловко орудуя ими, лис уже в сотый раз поблагодарил одного низкорослого друга, который научил его, так ловко орудовать ими. Отперев, наконец, замок, лис быстренько убрал инструменты обратно в чехол и засунул в карман. Подобрал пистолет и легонько толкнул дверь, та поддалась.       Тихонько перебирая задними лапами, Уайлд продвигался дальше по коридору. Создавалось такое чувство, что в квартире никто и не жил вовсе. Везде были забросаны вещи, не малый слой пыли, которую явно не вытирали уже больше месяца, на столе в кухне грязная посуда, в коридоре, возле стен и вовсе томился какой-то непонятный, не нужный хлам. «Мда-а-а…» -подумал лис, - «Кто же захочет жить в такой помойке?» - но потом, вспомнив, как выглядит его собственная комната в мотеле, которую он снимает вот уже седьмой год подряд, он пересмотрел поспешно принятые решения, - «Хотя, в принципе, нормально!» - продолжал он идти вперед с легкой улыбкой на морде.       Подходя к последней двери, и уже собираясь ее открыть, лис вдруг услышал, звук скрежета метала. Быстро ввалившись в комнату, Эйден закричал, выставив пистолет вперед:       - Стоять! – не известно, почему именно это он решил прокричать, видимо придумывать, что-то более пафосное не было времени. Но с этим он не прогадал.       В комнате было пусто. Но, не растерявшись, Уайлд заметил отрытое настежь окно, подбежав к нему, он увидел как тот самый койот, уже находиться на уровне второго этажа, преодолевая пролеты пожарной лестницы за один прыжок.       - Я же сказал-стоять! – крикнул ему в след Эйден. А в ответ получил лишь красноречивое:       - Отсоси!       Недовольно рыкнув, лис перемахнул за окно и побежал вслед за беглецом.       Зверь удалялся в глубь переулка, который вел на соседнюю улицу. Эйден же про себя чертыхнулся, из-за того, что Тэйлор не сможет перехватить этого засранца. Не известно почему, но лис не хотел вредить парню, а потому и не стрелял. Может это все потому, что считал, что его еще можно заставить одуматься и вернуть к нормальной жизни?       Выбежав из переулка, койот рванул на другую сторону улицы прямо через центр дороги. Эйден побежал за ним, ловко минуя опасности в виде несущихся машин, с обеих сторон. К счастью, не беглец, ни преследователь не пострадали.       Добежав до тротуара, койот продолжил убегать в сторону ближайших переулков, видимо хотел запутать преследователя, но не тут-то было. Напротив, вместо того, чтобы отстать, лис нагонял свою цель. Опыт в погонях был набран не малый за девять лет службы в БЛЮМ.       Свернув в очередной переулок, и увидев, что «легавый» уже почти догнал его, Мартин, начал опрокидывать различные мусорные баки, выставлять привязанные велосипеды и прочий мусор, который мог ему хоть как-то помочь отделаться от преследователя. И нужно сказать, это дало свой результат. Эйден, только что перемахнувший через катившийся на него бак с мусором, не заметил на земле аккуратно стоящее ведерце, и угодил прямо в него своей задней лапой. Он упал. Беглец же, заметив столь удачное стечение обстоятельств, решил, воспользоваться этим и, добежав до ближайшей пожарной лестницы, начал быстренько взбираться вверх.       Эйден же, лежавший на земле, лениво поднял каменную морду (не от того, что проехался на ней по асфальту) и посмотрел на взбирающегося по лестнице койота. Вынув из кобуры пистолет, он одним точным выстрелом, преградил беглецу путь через окно, в которое тот хотел залезть, показав, что если он продолжит попытку, то следующая пуля, вполне вероятно, угадит в него. Быстро смекнувший, что к чему парнишка, резко метнулся по лестнице дальше, вверх.       Уайлд быстро поднялся, отряхнулся, убрал пушку, и продолжил преследование. Пока он лез по пожарной лестнице, то краем глаза, уловил проезжавший, мимо состав надземки, который было видно из переулка. «Даже не думай, говнюк!» - пронеслось в голове у лиса.       Взобравшись на крышу, он увидел того самого койота. Мартин стоял у самого края крыши и прерывисто, но быстро дышал, изредка поглядывая куда-то вниз. Заметив это, Уайлд решил, что будет лучше попробовать договориться.       - Устал, дружок? – крикнул он через всю крышу, с явной издевкой и внутренним ликованием, от того, что это погоня, наконец, закончилась. Койот резко обернулся и испуганными глазами, посмотрев на лиса, закричал.       - Стой! – выставил он дрожащие, толи от страха, толи от усталости лапы, вперед, - Не приближайся ко мне! – Уайлд уже размеренным шагом преодолел полпути, и мог говорить вполне спокойным тоном.       - Успокойся… - протянул он, выставив лапы вперед, - Я просто хочу поговорить. – он говорил спокойным, чуть ли не умиротворяющим голосом, дабы не спугнуть, и так перепуганного парня.       - Хрена с два! – выкрикнул хищник напротив, - Я знаю, кто ТЫ, и как ВЫ разговариваете, с теми, кого повязали! – кричал Мартин, все ближе и ближе подходя к краю крыши.       - Поверь, я не сделаю тебе больно, - говорил лис, но в голове крутилась лишь одна мысль: «Что значит, я знаю, кто ТЫ?!», - Если ты сейчас же, без глупостей, сдашься! – закончил свою фразу лис, подходя все ближе.       Койот нервничал все больше и больше, все чаще он смотрел вниз, а потом, переводил испуганные глаза, обратно на лиса. Эйден понимал, что если он прыгнет, то ему тут же придет конец, а это не только зря потраченное время. Уайлд впервые, по-настоящему, решил помочь этому парню. Не зная почему, но ему казалось что Мартин, еще сможет жить вполне себе нормальной жизнью.       - Мартин, дружище, не нервничай, - лис аккуратно приближался к койоту, натянув на морду самую что ни наесть дружелюбную улыбку, - Просто поверь мне!       - Поверить лису? – выкрикнул тот, - Я что, на идиота похож!?       Эйден лишь недовольно фыркнул. Нет, его не злило или ранило подобное высказывание. Он привык, что к лисам относятся, мягко говоря, недоверчиво. А потому, уже не злился, и не обижался, его это просто забавляло. Он привык даже, порой, использовать это в свою пользу. Но сейчас Эйдену показалось, что то, что он лис, сыграло против него.       Услышав как внизу закрываются двери поезда, уши у обоих хищников, стоявших на крыше встали торчком. Уайлд глянул в глаза койоту, и едва ли не прорычал.       - Не делай этого, - медленно мотая головой, грозно рычал лис, - Иначе, я перестану вести себя, как хороший зверь.       Но койот не послушал. Встав на все четыре лапы, он со всей дури оттолкнулся от края крыши и сиганул вниз, прямиком на крышу состава. Эйден выкрикнув, что-то несусветное, но явно очень грубое, прыгнул в след за ним.       Приземлившись вполне удачно (насколько это вообще возможно, когда речь идет о прыжке с высоты шестого этажа, на проезжающий мимо состав), правда, перекатившись пару раз, и чуть не свалившись с крыши, Уайлд все-таки смог вцепиться в крышу вагона, продырявив ее, вовремя выпущенными когтями.       Едва он успел опомниться, как ему прилетело, со всей дури по морде. Лис упал на спину, схватившись за нос. Открыв глаза, он увидел, как койот, стоявший над ним, замахивается для очередного удара. Как ни странно, но желание помочь этому «запутавшемуся» пареньку, мигом испарилось, а на смену ему пришло новое - оторвать этому уроду хвост, и им же придушить его!       Удар не прошел. Вовремя выставив блок, Эйден перехватил прямой удар кулаком, и уперев лапу противника в крышу под собой, справа от своей головы, обхватил ее, своей правой лапой, а левой, прописав ему сначала хук, а после, взявшись за шерсть на шее противника, потянул его на себя и со всей силы, дал ему по носу своим лбом. Койот от такого удара аж заскулил, из носа пошла кровь, а свободная лапа, рефлекторно потянулась к разбитой морде. Но лис, предвидел и это. Преградив дорогу правой лапе своего врага, своей левой лапой, он обхватил ее и с хрустом вывихнул плече оппоненту. Койот заскулил еще сильнее, но Уайлду уже было все равно: он его предупреждал? Предупреждал! Хотел по-хорошему? Хотел! На нет, и суда нет!       Вогнав недомерка в состояние болевого шока, Эйден отпустил его и, схватившись за шерсть на шее обоими лапами, одним резким движением оказался уже над, лежащим под ним противником. Парочка ударов по его морде и парень уже потерял сознание. «Слишком легко» - подумал Эйден, и решил оглянуться, чтобы посмотреть, не видать ли впереди остановку. Нужно сказать, очень вовремя он решил оглянуться. В паре метров от них, над вагонами раскинулся металлический светофор.       Смачно выругавшись, лис схватил бессознательное тело, что лежало под ним, за грудки и вместе с ним перекатился влево. Кто ж знал, что там уже край вагона.

***

      Очнулся Уайлд уже на земле. Медленно раскрывая глаза, он увидел, склонившегося над собой толстенного свина, который что-то бубнил. Повернув голову вправо, он увидел грузовичок, с разбитым вдребезги капотом. Там же стояла куча зверей, оживленно что-то обсуждав. Машины проезжая мимо сигналили, а водители кричали что-то непонятное.       Повернув голову налево, он увидел уже толпу зевак, которые смотрели на него, и так же что-то обсуждали. Сквозь их ноги, Эйден заметил Мартина, который лежал в бессознательном состоянии.       Подняв взгляд ввысь, Уайлд заметил на путях, что были прямо над ним, надломленную рельсу. «Даже после такого падения, я не умер?» - пронеслось в голове у лиса – «Бля, меня явно любит вселенная!». Тут, все голоса вокруг стали становиться более отчетливыми, а вместе с этим более раздражающими. Как будто противный писк комара, или жужжание мухи, прямо над ухом. Он уловил лишь обрывок одной фразы:       - А я откуда знаю! – кричал тот самый свин, - Эти двое просто свалились с неба, прямо мне на капот! Хорошо, что не перед машиной, а то убил бы их нахрен, и все тут! – продолжал он разводя копытами в разные стороны.       Эйдену надоел весь этот шум, что окутывал его, а потому, еще не до конца соображающий, что делает, он вынул пистолет из-под пальто, и выпустил три пули в воздух. Эффект был произведен соответствующий. Никакой толпы не было видно в радиусе пятистах метров. Лишь ошарашенный свин сидел на жопе, явно испачкав свое нижнее белье. Медленно покосившись на него, лис поднялся на лапы и подошел к нему.       Сзади подъехала черная легковая машина, из которой вышел встревоженный тигр, и подбежал к Эйдену.       - Мистер Уайлд, вы живы!? – собирался он начать расспрашивать лиса о произошедшем, как вдруг был остановлен властным жестом последнего.       - Жив. – кратко ответил рыжий, убирая ствол под пальто, - Загрузи пока нашего приятеля в машину. – он кивнул в сторону лежавшего рядом койота.       Тэйлор удивленно посмотрел сначала на своего напарника, потом на койота, потом снова на напарника, а затем снова на койота, и так еще пару раз. Но в итоге, все же подхватил лежавшего на земле паренька и уложил на заднее сидение в машине, а сам сел спереди, ожидая своего напарника.       Эйден тяжело вздохнул, размял плечи, спину. Позвоночник захрустел, как новенькая книга, с твердым переплетом. После чего он оценивающе кинул взгляд на разбитый грузовик.       - Кто упал первым? – просил он у свина, не отводя взгляд от машины.       - Чего? – спросил, еще не отошедший от шока, хряк.       - Я упал первым, на вашу машину, или тот недоволк? – пояснил свой вопрос лис.       - Э-э-э… - свин немного замялся.       - Не боись. – спокойным голосом сказал рыжий, и улыбнувшись глянул на него, - Говори как есть, не укушу! – добавил он, и улыбнулся еще сильнее, и еще хитрее.       - В-вы, сэр. – наконец –то, выдавил из себя пухляк.       - Зараза… - обреченно вздохнул Уайлд и полез по пальто. Свин аж зажмурился, на что наш лис лишь умиленно улыбнулся. – Не бойтесь. – протянул он и вынул из внутреннего кармана бумажник. – Тысячи хватит? – спросил он, протягивая сидевшему перед ним зверю десяток купюр. Тот, не поняв что происходит, машинально схватил деньги и глуповатым взглядом уставился на лиса.       Лишь хмыкнув носом, Уайлд улыбнулся и на развороте махнув хвостом, направился к, приехавшей за ним машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.