ID работы: 4432426

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
3655
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3655 Нравится 370 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Деревня! Наконец-то!       Это была большая удача! О том, как они выбирались на правильный путь, как долго шли и карабкались по скалам, Аллен старалась не думать. Гораздо больше ее волновало все чаще возникающее желание признаться в своей вынужденной лжи, может быть, он понял бы? Все же и вправду — он не такой уж и плохой. Умный, хороший, по-своему, конечно… симпатичный, что и говорить… Вот где глупость! Она сердито себя одернула. Признаться! Совсем, видно, с мозгами плохо, раз мыслит такое! Отгоняя от себя непрошеное желание, она вернулась к насущным проблемам. — Знаешь, — задумчиво протянула девушка, — не обижайся, но Охотников не сильно жалуют.       К57С фыркнул, плевал он на то, как к нему относится эта чернь. Но в словах мелкой был резон, без отряда могут возникнуть проблемы. Он может многих перебить, но не факт, что уйдет живым. — Главное, молчи, говорить буду я. — Ладно, а как насчет вот этого? — Аллен коснулась ошейника.       Проклятье! Он совсем забыл! И молчала же. Вот дура. Ну не пришло ему в голову как-то, что поделать. Привык он пленных видеть в ошейниках. Ключа нет, но не беда, он и так справится.       Вечером они вошли в деревню. Местные косились на странную парочку и спешили убраться с их дороги. Аллен вертела головой в разные стороны. Ух ты, а тут много народа! Стены вон какие крепкие! Да и само поселение в удобном месте. Это уже не деревня, а маленький Город. Одним боком поселок упирался в невысокие холмы, и часть жилых помещений была выбита в скале.       Охотник схватил пробегающего мимо паренька за плечо. Малец испуганно смотрел на него, гадая, чем приглянулся пришлому. — Где найти старосту? — Его жилище там… дальше по дороге, здание в два этажа, забор из камня, — фух, кажется, пронесло. Всего-то дорогу спросил. Незнакомцев не любили заранее. Мало ли, что у них на уме.       К57С отпустил пацаненка и направился в указанном направлении. Девушка молча следовала за ним, стараясь не обращать внимания на то, как все провожают их глазами.       Староста оказался мужчиной преклонных лет. Выглядел еще крепко, но волосы были сплошь белыми, один глаз был, по всей видимости, выбит. — Что надо, путник? — начал старик, обойдя не нужные никому приветствия. — Где у вас можно обменять товары и переночевать? — К57С был абсолютно равнодушен к столь прохладному приему.       Старейшина качнул головой. — Меняла живет ниже по улице, там же лекарь. Насчет переночевать. А кто ты, собственно, такой? — Какая тебе разница, если я плачу? От нас шума не будет, — пожал плечами тот. Староста оценивал сложившуюся ситуацию. Дураком надо быть, чтобы не понять, кто перед ним, но не лучше ли разойтись полюбовно, да еще и с прибылью? — Хорошо, плати за постой. Это кто? — указал старик на Аллен. — Моя женщина, — ровно ответил тот, роясь в рюкзаке. — Держи.       Охотник достал маленькую коробочку, предварительно высыпал половину содержимого. — Тут лекарство. Антибиотики. Более чем хватит за одну ночевку. Остальное получите утром.       Старик покосился на плату, справедливо. Антибиотики производили только в Центре. И раздавали под строгим контролем. Сойдет. — Тебе покажут помещение, — и он свистнул одного из охранников.       Едва закрылась дверь комнаты, пунцовая девушка сердито зашипела на Охотника. — Твоя женщина? Лучшего ничего придумать не мог?       Мужчина пожал плечами. — Не пыхти, малышка. Тебе-то какая разница? — Мог бы сказать, что я сестра! — не унималась та. — Мы не похожи.       Аллен запнулась. Ну да, не похожи. Ай, пусть мелет, что угодно. Девушка огляделась.       Им выделили какую-то халупу. Ну что ж, по крайней мере крыша над головой и нормальная постель, а еще… Аллен блаженно зажмурилась, еще можно нагреть воды и наконец вымыться, не лязгая зубами от холода. — Послушай, можешь предоставить мне, эм-м-м… полчаса?       К57С прекратил перекладывать содержимое их рюкзака в поиске вещей для обмена и обернулся к девушке. — Зачем? — Я воды согрею… И для тебя тоже! — неуверенно произнесла та.       Охотник закатил глаза. Ну конечно, как же он забыл. Весь мир рухни, а личико надо помыть. С другой стороны, почему бы не воспользоваться гостеприимством местных по полной программе? К57С кивнул.       Через час вода была нагрета. Аллен с удовольствием поливала себя из кувшина. Теплая ванна стала неожиданной роскошью. Девушка старательно принялась скоблить кожу жесткой мочалой.       К57С дождался свою любительницу чистоты за дверью. Прислонившись к стене, мужчина лениво наблюдал за пробегающими мимо жителями, прикидывая в уме, что им может понадобиться в пути. — Я все! — звонкий голос прервал нить его размышлений. К57С вернулся в дом. Глаза девушки просто сияли от незамутненного счастья. Малышка была восхитительна, такая живая, довольная, румяная. Охотнику вдруг остро захотелось помыться. Вместе с ней. Последние ночи давались с огромным трудом. Сонная и беззащитная, она доверчиво жалась к нему в поисках тепла, а он кусал губы, пытаясь унять сумасшедшее желание, и каждое утро все с большим трудом заставлял себя отпускать ее.       Мужчина сжал кулаки, отгоняя наваждение. Интересно, тут есть бордель? — Так, малыш. Сиди тут, карауль вещи. И закрой дверь на задвижку. Буду через полчаса, с едой.       Взгляд девушки мгновенно потух. — А можно мне прогуляться, я буду вести себя хорошо, — умоляюще произнесла она. — Ты. Остаешься. Здесь, — отчеканил мужчина. — Но…       Глаза Охотника сверкнули. Он в один шаг приблизился к девушке и цепко ухватил ее за подбородок, подымая голову вверх: — Слушай внимательно, мелкая. Нам тут не рады. Не накаляй обстановку. Ясно? Если будешь непослушной девочкой, я могу начать плохо себя вести.       Он отпустил ее и быстро вышел, оставив Аллен в одиночестве.       Ну и хрен с тобой, золотая рыбка. Подождав для верности минут пять, девушка достала глушилки. Надо провести ревизию, оценить объем ущерба, может, есть шанс реабилитировать крепление?       Она тихо возилась с мешочком, изредка удрученно качая головой. Нет, без вариантов. Тут или новое крепление или инструменты. К тому же не факт, что она сумеет починить. Оказался погнут штырек, который держит зажим на месте. Не критично, но еще одного прицельного удара замок не переживет. Пересчитав содержимое, она понадежней упаковала имущество. Порядок. Однако, вовремя. В дверь два раза стукнули. — Открывай, — знакомый голос звучал приглушенно.       Аллен впустила Охотника. Ого, а еды-то набрал. Это кстати. В животе голодно заурчало. — Держи, — проговорил Охотник, сваливая свертки на стол и выставляя пару бутылок, — мне оставить не забудь.       И он направился в сторону выхода. — А ты куда? — рассеяно спросила девушка.       К57С не ответил, молча скрывшись за дверью.       Девушка порылась в принесенных продуктах, откупорила бутылку и принюхалась. Спиртное. Внезапно она остановилась. А может быть, может… Ну да, это же очевидно. Пошел, наверное, к какой-нибудь девице развлекаться. Настроение сделало крутое пике и безвозвратно ушло в минус. «Пусть валит, мне же спокойнее, а я пока…» — и Аллен приложилась к горлышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.